プロ愛用キッチングッズ

2020.07.21 | グルメ情報 商品情報

①料理研究家 Keiさんオススメ
・貝印株式会社 パマル ウェーブカット 6600円
→どんなパンでも、これ一本で切れるよう設計された、特別な包丁。
※公式通販サイトや百貨店などで購入できます。


・貝印株式会社 関孫六 フレキシブルナイフ5500円
→刃がしなるので、骨に沿っての切り分けがしやすい。
 魚の三枚おろし、骨付き肉の下ごしらえに、野菜・果物の皮むきに最適な包丁。
※公式通販サイトや百貨店などで購入できます。


②料理研究家 岸田夕子さんオススメ
・株式会社アメイズプラス 気づかう土鍋 10780円
→加熱中、熱対流で上昇したお湯が中蓋に溜まることで糖質が17%オフになる土鍋。
※アメイズプラス公式HPで購入可能です。


③フードコーディネーター あまこようこ
・オークス株式会社 グリルホットサンドメッシュ 3850円
→メッシュ素材なので、お魚グリルでサクッと食感のホットサンド作れる。
※公式オンラインストアや東急ハンズなどで購入できます。


④たいめいけん 茂手木浩司シェフ
・株式会社藤井器物製作所 3Way水切りボウル 2400円
→ボウルとザルの機能がドッキングしているので、洗う・和え流・さらす・水切りが
 これ一つあればできるボウル
※料理道具専門店フライパン倶楽部などで購入可能です。


⑤日本料理研究家 神田麻帆
・貝印株式会社 SELECT100 T型ピーラー 1320円
→刃が10度の斜め設定で切り始めがスムーズで滑らかに切れるステンレスピーラー。
※公式通販サイトや東急ハンズなどで購入できます。