店員さんアワード

2022.01.26

ローソン社員381人が選んだ
この冬ヘビロテしているコンビニフードをご紹介!

【出演者】
  和牛
  井桁弘恵

【今回ご紹介したお店・商品】
〜ローソン ゲートシティ大崎アトリウム店〜

[ランチで食べたいコンビニ弁当部門]
<第1位>
ちょい麺 あさりの貝だしらーめん 399円
<第2位>
1/2日分の野菜が摂れる焼ビーフン 430円
<第3位>
これがビーフハンバーグ弁当 598円

[本当においしいお総菜部門]
<第1位>
肉厚!ビーフハンバーグ 399円
<第2位>
重慶飯店監修 大海老のチリソース 399円
<第3位>
お肉ほろほろ!フォンドボー仕立てのビーフシチュー 399円

[コンビニで買える本格スイーツ部門]
<第1位>
生ガトーショコラ 220円
<第2位>
どらもっち(あんこ&ホイップ) 180円
<第3位>
プレミアムロールケーキ 150円

※放送で紹介した価格などの情報は取材当時のものです。
 変更の可能性もありますのでご了承ください。        

変身!スポーツウーマン

2022.01.26

仕事と両立しながら日々頑張るスポーツウーマンを
プロのメイクアップアーティストやスタイリストによって大変身!

【出演者】
 オードリー
 ピカ子(メイクアップアーティスト)
 金川文夫(スタイリスト)

【今回紹介したスポーツチーム】
 東京東信用金庫 ブルーラビッツ(東京・墨田区)

ある世界で大成功!一体何者!?

2022.01.19

「ある世界」で大成功し、絶大な人気を誇る人物が、
一体何者なのかを当てるクイズ企画!

今回は、

スカジャン職人 田沼千春さん

を紹介しました。

10日間ストレッチ

2022.01.19

簡単に続けられるストレッチをプロから伝授!
体の硬い阿佐ヶ谷姉妹とやす子が10日間チャレンジ!
和牛・水田は簡単ストレッチでスタジオ生検証!

【出演者】
阿佐ヶ谷姉妹
やす子

<インストラクター>
KANAMI
藤原ヒロシ

ライバル食材 徹底討論

2022.01.19

年末年始に食べ過ぎた体をリセット!ヘルシー食材対決!
オートミールVSおから!話題の料理人に聞いたおすすめ調理法で徹底討論!

【出演者】
和牛
丸山礼
mako
saya
たっきーママ
藤本なおよ

★makoさん紹介メニュー
・クリームチャウダー
<材料>

●オートミール  大さじ6
(インスタントオーツorクイックオーツ) 
●大根    200g
●エリンギ      1本
●ベーコン      1枚
●牛乳   100ml
●水   500ml
●顆粒コンソメ  大さじ1/2
●顆粒和風だし  小さじ1/4
●塩     少々
●コショウ   少々

[作り方]
①大根を1cm角にカット、エリンギも1cm角に、ベーコンは細切りにする
②鍋に水、大根、エリンギ、ベーコンを入れ、大根が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
③②にオートミール、顆粒コンソメ、顆粒和風だしを加え、トロミが出たら牛乳を加えて
 ひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を整えて完成。

★sayaさん紹介メニュー
・スコップコロッケ風ドリア
<材料>

●玉ねぎ   1/2個
●えのき  100g
●酒粕     小さじ2
●にんにくチューブ  少量
●塩   ひとつまみ
●水   大さじ2
●ツナ缶(ノンオイル) 1缶(70g)
●みそ   大さじ1
●生おから   100g
●豆乳   200ml
●しょうゆ   大さじ1
【A】
●おからパウダー   大さじ4
●オリーブオイル   大さじ2

●ごはん 炊いた状態  適量

[作り方]
①玉ねぎ、えのきを、みじん切りにする。
②フライパンに大さじ2の水、玉ねぎ、えのきを入れ平らにする。
 その上に酒粕、にんにく、ひとつまみの塩をふり、
 フライパンにフタをし、5分重ね煮する。
③②にツナ缶、豆乳、みそ、しょうゆを入れかきまぜる。
④よくまざったら、おからを入れてひと混ぜする
⑤【A】おからパウダーとオリーブオイルを混ぜておく
⑥グラタン皿にご飯を薄くしき、その上に④、
 さらにその上に⑤をまんべんなく散らす
⑦200度のオーブンで約7分焼く。

★たっきーママ紹介メニュー
・トマトチーズ煮
<材料>

【A】
●カットトマト缶  1/2缶(200g)
●水   100ml
●粉チーズ   大さじ1
●顆粒コンソメ   小さじ1
●しょうゆ   小さじ1
●バター   10g
●にんにくチューブ  4cm
【B】
●オートミール(ロールドオーツ) 50g
●絹ごし豆腐   70g
●玉ねぎ(みじん切り)   1/4個
●片栗粉   小さじ1
●鶏がらスープの素   小さじ1/2
●塩   ひとつまみ
●こしょう   ひとつまみ

●ピザ用チーズ   50g

●乾燥パセリ   適量

[作り方]
①耐熱用ボウルに【A】を入れて混ぜる。
②ボウルに【B】を入れて豆腐をつぶしながらよく混ぜ、
 6等分にして丸め、団子を作る。
③①に②の団子を入れて、ピザ用チーズをのせたら
 ふんわりラップをかけて600Wのレンジで5分加熱。
④器に盛り付け、乾燥パセリを散らして完成

・オートミールクッパ
<材料>

●溶き卵  1個
●白いりごま   ひとつまみ
●ごま油   小さじ1/2
【A】
●オートミール(クイックオーツ) 大さじ4
●水   300ml
●鶏がらスープの素   大さじ1/2
●酒   大さじ1/2
●しょうゆ   小さじ1/2
●ごま油   小さじ1/2
●塩   ひとつまみ
【B】
●にんじん(スライス) 1/4本
●しいたけ(薄切り)  1本
●ニラ(3㎝幅に切る)  2本

[作り方]
①鍋にAを入れて混ぜ、Bをのせたら蓋をし火を付け、中火で2分加熱する。
②沸騰したら蓋を取り、溶き卵をまわし入れ卵が固まったらごま油を香り付けに入れる。
③器に盛り付け、白いりごまを振りかけたら完成

★藤本なおよさん紹介メニュー
・おからナゲット
<材料>

【A】
●生おから   50g
●鶏ひき肉    100g
●にんにくチューブ  2cm
●マヨネーズ   小さじ2
●塩  少々
●こしょう  少々
●揚げ用油 適量
【オーロラソース】
●ケチャップ  大さじ1
●無糖ヨーグルト  大さじ1
●マヨネーズ  小さじ1

[作り方]
①ボウルにAを入れてねばりが出るまでよく混ぜ、
 6等分にわけ、小判型に形成する。
②フライパンにナゲットが半分浸るくらいの油を入れて中火で加熱、
①を中に火が通るまで、両面揚げ焼きにする(キツネ色になったらひっくり返す)
③【オーロラソース】の材料を混ぜ、②と一緒に添える。

・おからもち
<材料>

●生おから  50g
●片栗粉  15g
●豆乳  30ml
●ごま油  大さじ1
●焼きのり  適量
【A】
●酒  大さじ1
●しょうゆ  大さじ1/2
●ラカントS  小さじ1

[作り方]
①ボウルに生おから、片栗粉を入れ豆乳を少しずつ加えて
 よく混ぜ、平たい丸に形成する。
②フライパンにごま油をひき、①を両面焼き色が付くまで焼き、
 Aを加えて煮からめる。
③②を皿に盛り、焼き海苔を巻いて完成。

★makoさん紹介メニュー
・チョコプリン
<材料>

●オートミール  大さじ4
(インスタントオーツorクイックオーツ)
●豆乳  200ml
●ハチミツ  大さじ1
●板チョコ  20g
●塩   ひとつまみ

[作り方]
①鍋に豆乳、オートミール、はちみつを入れて火にかけ、
 沸騰したら弱火にして混ぜながら5分煮込む。
②板チョコ、塩を加え、全体がよく馴染むまで混ぜ合わせる
③容器に流し込み、冷蔵庫で1時間冷やして完成。

★sayaさん紹介メニュー
・おからのケークサレ
<材料>

●卵  1個
●玉ねぎ(みじん切り)  100g
●にんじん(みじん切り) 50g
●ブロッコリー(あらみじん切り) 25g
●水   大さじ2
●塩   ひとつまみ
【A】
●豆乳  80ml
●みそ  小さじ4
●練りごま  大さじ1
●おからパウダー   20g

[作り方]
①フライパンに大さじ2の水、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、ひとつまみの塩をふり、
 フタをし弱火で15分蒸し煮にする。
②ボウルに卵を割り入れ、【A】と①を加えてよく混ぜ合わせる。
③耐熱容器に耐熱用のクッキングシートを敷いて、②の生地を流し込む。
④180度のオーブンで20分焼く。竹串をさして、具材が付いてこなかったら完成。

グルメさんぽ

2022.01.12

東京・表参道エリアで話題の新スポットをご紹介! 

  

【出演者】
 阿佐ヶ谷姉妹(木村美穂・渡辺江里子)
 朝日奈央
 佐野勇斗 

  

【今回訪れたお店】
■秘蜜な焼き芋(東京都渋谷区神宮前)
・熟成プレミアム焼き芋 690円 
・焼き芋塩バニラアイス 700円 

 

■UPI表参道(東京都渋谷区神宮前) 
・スキータービーター(蚊帳付きハンモック) 12,100円 
・ソロストーブ(焚き火台) 8,800円~
・ケリーケトル 9,350円~

 

■BE:SIDE表参道店(東京都渋谷区神宮前) 
・くず餅セット《黒蜜黄な粉》 1,250円 
・みずくずもちセット《黒蜜黄な粉》 1,250円

 

※ご紹介した価格などの情報は取材当時のものです。
 変更の可能性がございますのでご了承下さい 

ある世界で大成功!一体何者?!

2022.01.12

「ある世界」で大成功し、絶大な人気を誇る人物が、
一体何者なのかを当てるクイズ企画!

 

今回は、

 

・凧職人 伊藤友岐さん

 

を紹介しました。

絶景民家を探すンデス!

2022.01.12

絶景が見えそうな家には、どんな人がどんな生活をしているのか?
今だからこそ見てみたい!癒やしの絶景民家での暮らし・・・
今回は、神奈川県・湯河原町、山梨県・甲府市、静岡県・熱海市を訪ねました。

 

【出演者】
◆山梨県・甲府市
阿佐ヶ谷姉妹

 

◆神奈川県・湯河原町
ガンバレルーヤ

 

◆静岡県・熱海市
佐藤真知子(日テレアナウンサー)

オードリー×和牛 男だけで初詣

2022.01.05

知っていればご利益アップ間違いなし?!
まだ間に合う新年開運スポット巡り!

【出演者】
 オードリー
 和牛

【放送でご紹介したスポット】
●藤木屋(台東区東上野)
  メンズ着物が充実しているお店

●浅草 きびだんご あづま(台東区浅草)
 できたてきびだんご 350円(5本入り)
 甘酒 150円

●コマチヘア(台東区浅草)
 かつら、かんざしの専門店

●浅草寺(台東区浅草)

●浅草 梅園(台東区浅草)
 梅園ぞうに  990円
 湯葉ぞうに  990円
 あわぜんざい 792円

●浅草花月堂(台東区浅草)
 冬限定 チョコレートのホイップめろんぱん 550円
 
●浅草きんぎょ(台東区浅草)
 「金魚すくい」と「金魚雑貨」の専門店

●焼き芋専門店芋やす 浅草店(台東区浅草)
 焼き芋100g       180円~
 スイートポテト   310円
 干し芋シェイク 390円
 焼き芋サンド  580円
 おさつチップス 330円
 (ソーストッピングは+60円)

●つながーるバナナ(台東区浅草)  
 ホットバナナミルク 390円
 濃厚バナナジュース  390円

●待乳山聖天(台東区浅草)

●瓦割りカワラナ(台東区浅草)
 願掛け8枚チャレンジ 3500円

●東京大神宮(千代田区富士見)

●愛宕神社(港区愛宕)

●浅草花やしき(台東区浅草)
 ※営業時間及び休園日は花やしき公式HPにてご確認下さい

●今戸神社(台東区今戸)

●高級伊奈利寿司専門店 福寿家(台東区花川戸)
 福寿家の伊奈利寿司 1セット6個入り 980円

※ご紹介した価格などの情報は取材当時のものです。
 変更の可能性がございますのでご了承下さい

クイズ!この福袋、何品入ってるの?

2022.01.05

全国各地の1年中楽しめるご当地福袋!
超お得&豪華なオススメご当地福袋をご紹介!
 
【今回ご紹介した福袋】
・健酵豚たっぷり福袋 健酵豚
   5,400円(北海道)
    ※時期や生産状況によって商品数が変わる場合があります
 
・大トロ入り海鮮福袋 まぐろ処 一条 
   6,480円(福島県)