ツウになりたいンデス!

クリスマスまであと3日…ということで今回のテーマはシャンパン!
ゲストは田崎真也さん。
田崎真也さんからクリスマスに飲まないと絶対に後悔するシャンパンのツウを学びます。
 
ワインの購入 
株式会社サンティール
電話:03-3544-1235
 
○フランス産シャンパン
 「シャンパーニュ・ブリュット・カルト・ジョーヌ」5,200円
○スペイン産スパークリングワイン
 「カヴァ・ブリュット・ナチュレ」 2,400円
○フランス産シャンパン(白ぶどうのみで作られたシャンパン)
 「シャンパーニュ・ブリュット・ブラン・ド・ブラン」7,000円
○長野産ワイン(ショートケーキに合うワイン)
 「コンコード氷搾」1,804円
○ポルトガル産ポートワイン(チョコレートケーキに合うワイン)
 「ファイン・ルビー・ポート」2,800円
 
田崎さんオススメ!!絶品簡単クリスマス料理
○ヒラメのカルパッチョ
材料:ヒラメ(刺身用)・ポン酢・オリーブオイル(エクストラバージン)・セルフィーユ(ハーブの一種)・ランプフィッシュの卵(赤)・塩・こしょう
1、刺身用のヒラメを切る
2、軽く塩、こしょうをする
3、ポン酢、オリーブオイルをかける
4、セルフィーユを飾り付ける
5、ランプフィッシュの卵を散らして完成
 
○オリジナルソースのローストチキン
材料:ローストチキン、マヨネーズ、生クリーム、梅肉、しそふりかけ
1、マヨネーズ、生クリーム、梅肉を混ぜる
2、お皿に出来上がったソースを塗る
3、チキンを盛り付け、しそふりかけを上から散らして完成
 
今回ご紹介したお店
スペイン料理店「カリーニョ」
東京都新宿区荒木町1番地中林ビル1階 03-3225-6226
 
ご紹介したワイン:
チャコリ・チョミン・エチャニス 4,800円 
ご紹介した料理:
セラーノハム 750円