東京マラソン走るンデス!
ヒルナンデス曜日対抗企画 東京マラソン走るンデス!
ヒルナンデス!メンバーが東京マラソン2012に出場しフルマラソンに挑戦!
木曜走者:足立梨花
木曜レギュラーからの差し入れ
虻川差し入れ
「イチゴのバルサミコ酢がけ」
イチゴ:紅ほっぺ
バルサミコ酢:モデナ産バルサミコ酢 アンティクア
[徳江いちご農園]
【営業日】
水・土・日・祝日
電話受付 080-6789-7356
30分食べ放題
ミルクおかわり自由
大人1名(小学生以上)
2/13~3/21
1,800円
3/22~4/8
1,600円
4/9~
1,400円
サバンナ差し入れ
「はちみつレモン(きな粉入り)」
レモン:観音山フルーツガーデン
関ジャニ∞差し入れ
「特製ドリンク」
2人分
バナナ 2本
キウイフルーツ 1個
レモン汁 適量
はちみつ 大さじ2
スキムミルク 大さじ5
塩 適量
水 400ml
(適量)
高嶋ちさ子さんからのおすすめスタミナアップ差し入れ
「豚生姜焼き入りのり巻き」
2~3本分
・米 2合
・合わせ酢
米酢 大さじ4
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
・豚ロースうす切り 200g
〔調味料A〕
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
生姜(せん切り) 適量
サラダ油 小さじ1
・卵 3個
〔調味料B〕
塩 小さじ1/4
砂糖 大さじ1
・ほうれん草 1/2束
・人参 1本
・のり 3~4枚
1:お米はかために炊いて、合わせ酢(市販のすし酢でも可)を加えすし飯を作り冷ます
2:
・豚ロースにAを漬け込む(10分程度)
フライパンで焼いて冷ましておく
・卵を割りほぐしあBで味付けし、フライパンで玉子焼きにする
・ほうれん草はゆでて冷ます
・人参は1cm角の棒状にきり、ゆでておく
3:巻きすにのりを置きすし飯を広げ②の具をならべ巻いて食べやすい大きさに切る
<特番情報>
「ヒルナンデスメンバーで東京マラソン走るンデス!」
2/23(木)午後3時55分放送(関東地方のみ)
☆ヒルナンデス! 各曜日レギュラーと水トアナウンサーのこれまでの奮闘、そして3日後に控えた東京マラソンへの意気込みをたっぷりお届けします!
「