ツウになりたいンデス!

今回のテーマはイタリアン。
女性に大人気!
大人気レストラン「リストランテ カルミネ」に潜入!
 
ゲストは鈴木紗理奈さん、
今週登場のツウは「リストランテ カルミネ」のオーナーシェフ、カルミネ・コッツォリーノさん。
 
 
今回紹介したお店のベスト5
 
第5位
ANTIPASTO CLASSICO TOSCANA
トスカーナの伝統的なアンティパスト(生ハム、サラミ、ピクルス、レバーペースト等)
1,750円
 
第4位
Risotto al Sangiovese con Lardo di Colonnata
サンジョヴェーゼワインのリゾット コロンナータ産ラルドのせ
1,700円
 
第3位
Linguine alla Pescatore
海の幸のリングイネ(ペスカトーレ)
1,750円
 
第2位
Gnocchi alla Sorentina
トマトとモッツァレッラチーズのニョッキ
1700円
 
第1位
SECONDIPIATTI―メインディッシュ
Lonza dhi Maiale MANGALIZZA con salsa Acciuge
ハンガリーの国宝 マンガリッツァ豚のグリル アンチョビソース
 2200円
 
 
<ふわとろカルボナーラの作り方> 1人分の
・グラーナチーズ(粉末)大さじ1・1/2 
・生クリーム40g 
・卵1個
・荒挽き黒コショウ 適量 
・パンチェット(ベーコンでも可)50g
 
 
<ティラミスの作り方>
・マスカルポーネチーズ 250g
・卵黄2個分 
・ラム酒 50ml 
・生クリーム 350ml 
・粉糖 60g
・サボイアルディ(イタリアの焼き菓子)適量 
・エスプレッソコーヒー 70〜80ml 
・ココアパウダー 15g