ツウになりたいンデス!

今回のテーマは”肉グルメ”。
芸能界きってのお肉好き、ヴァイオリニストの高嶋ちさ子さんをゲストに絶品肉グルメの数々を巡る!
今週、”肉グルメ”情報を提供してくれたツウは「東京絶品ホルモン」の著書・フードジャーナリストの小口綾子さん
 
高嶋さんおすすめの店「龍叶苑 麻布店」
港区南麻布2-5-21 丸善ビル2F 03-3457-0386
 
▼イチボ・・・2,500円 
 おすすめの食べ方は「赤ワインの塩」
▼シャトーブリアン・・・(100g) 7,350円 
 おすすめの食べ方は「白トリュフ塩」
▼はねしたすき焼き・・・2,600円 
 おすすめの食べ方は「ダシ卵」
▼厳選塩ともさんか・・・2,500円 
 おすすめの食べ方は「本わさびと塩こんぶ」
 
 
フードジャーナリスト小口さんおすすめの店「トラットリア・ケ・パッキア」
港区麻布十番2-5-1 アニヴィアビル4階 03-6438-1185
▼仔牛のタンとジャガイモのサラダ・・・1,680円
 厚切りタンにアンチョビソースを絡ませた冷菜。
▼和牛ホホ肉の赤ワイン煮 リゾット添え・・・3,570円
 赤ワインのソースで煮込んだ柔らか牛ホホ肉とチーズリゾット。
 
小口綾子さんおすすめ「洋食 UCHOUTEN」
豊島区南池袋2-36-10 SoHo103 03-3982-0077
料理:黒毛和牛のハンバーグ(1,280円)
A5ランクの黒毛和牛を使用。
継ぎ足しで作り続けるデミグラスソースが自慢。
 
小口綾子さんおすすめ「Club小羊」
渋谷区恵比寿西1-2-7 幸ビル2F 090-9818-9981
料理:ラムチョップ(1本/900円)
※注文は、1人ジンギスカン1人前(1,300円)が必要。
ニュージーランドからチルドで仕入れる、新鮮な羊肉を使用。