街の巨匠に習うんデス!

木曜ヒルナンデス!の仲良し3人娘が日本全国に潜む行列のできる街の名店へ!
今回は渋谷区広尾にある大人気イタリアンのお店「オステリア ルッカ」で習うンデス!
 
オステリア ルッカ
東京都渋谷区広尾1-6-8 第2三輪ビル1F 
TEL/FAX:03-5789-3631
Lunch:11:30~14:00(L.O.) 土曜日・祝日は、~13:30(L.O.)
※ランチのご予約はランチコース(3,000円)のみ
※土曜日のみ予約制。
 
Dinner:Open 18:00~
月~土 23:00(L.O.)  24:00(Close)
祝 23:00(L.O.)  24:00(Close)
日休
 
【紹介したメニュー】
 フレッシュトマトとゴルゴンゾーラのタリオリーニ 2,000円
 
【レシピ】1人分
・麺100g
・トマト1個
・ゴルゴンゾーラ大さじ2
・にんにくオイル
・鷹の爪オイル
1.トマトを湯剥きし1cm角に切ります。
2.にんにくオイルを小さじ1フライパンへ入れます。
そこに1のトマトを入れます。
3.つぶしながら炒めます。
4.トマトの水分がなくなったら火を止めチーズを入れます。
5.お湯に対し1%の塩を入れたお湯で茹でます。
6.再びチーズを入れ、茹で汁が少し残った麺とソースを絡めます。
7.シメに唐辛子オイルをかけて
8.皿に盛りコショウをかけて完成?
 
【にんにくオイル】
ビンに1玉のにんにくにひたひたのエキストラバージンオリーブオイルを入れます。
 
【唐辛子オイル】
種を取った4本の鷹の爪に対し100ccのエキストラバージンオリーブオイルを入れます。
 
<視聴者プレゼント>
商品名: カルボシェーカー
価格: 819円(税込)
販売・製造元: レアック・ジャパン
お客様お問合わせ先: 050-5527-0985