誰かに言いたいランキング

誰かに言いたいランキング~冷やしグルメ~
 
第5位 「冷やしカルボナーラ」
IL MANGIARE
東京都港区麻布十番1丁目9-2 03-6459-1577
☆メニュー「冷製カルボナーラ地養卵の温泉玉子 季節のトリュフ添え」2,630円
 
※10歳以下のお子様は入店出来ません。今の時期、ランチタイムだとお客さんの8割が頼む人気メニュー。通年で食べられます。
 
第4位「冷やし純豆腐(スンドゥブ)」
東京純豆腐(青山店)
東京都港区北青山3丁目12-1 24ビルB1F 03-5766-1121
☆メニュー:「冷製ごま坦々スンドゥブ」1,100円
※夏期限定メニュー。具材には、純豆腐・半熟卵・豚トロスモーク・チョレギサラダ。キムチ・トマト・オクラ・みょうがを使用。ご飯を合わせても355kcalと超ヘルシーな一品。
 
第3位「冷やしトマトラーメン」
黄金の塩らぁ麺 Due Italian
東京都千代田区九段南4丁目5-11 富士ビル1F 03-3221-6970
メニュー:「冷製トマト麺 赤 ¥1200」 (吉祥寺店では¥980)
※イタリアン出身のシェフが出かける、トマトらーめん。4種のトマトをトッピングし(20個)、スープには10個以上を贅沢に使用している。また動物系のダシは一切使わず、麺もデュラムセモリナ粉を30%使用と、石塚シェフがこだわり抜いた一品。
 
第2位「冷やしカツ丼」
かつ吉(渋谷店)
東京都渋谷区  渋谷3-9-10 KDCビルB1 03-5485-1123
メニュー:
「冷やしカツ丼」 (お昼の特別価格 1,360円 、 夜はロース 1,500円、ひれ 1,600円) ※6月~9月
「冷やしカレーカツ丼」 (1,360円) ※テレビ初公開 今夏よりスタートの季節限定メニュー
※国産銘柄豚にこだわったとんかつ専門店。10年前に誕生した冷やしカツ丼が今でも夏の人気商品。揚げたてのトンカツにとろろと梅干しなどの薬味をトッピングし、氷入りのダシでお茶漬けのようにしていただく一品。
 
第1位「冷やしちゃんこ」
琴ケ梅(八丁堀店)
東京都中央区新川2-1-10 八重洲早川第二ビル 1F 03-3552-8422
メニュー:
夏限定「冷やしちゃんこ ゆず塩」1人前1900円(2人前より注文可能)
※元関脇の琴ケ梅さんが店主の「琴ケ梅」は、ボリュームたっぷりの力士料理が楽しめるお店。夏限定!毎年大人気の「冷やしちゃんこ」は茹でた鶏もも肉、にんじん、大根などたっぷりの野菜を冷たいスープに入れたヘルシー鍋。おいしさの決めてとなるスープは、鶏肉の余分な油を取り除いてから煮込むため、冷たくても油が固まらず、鶏肉のコクがしっかりと味わえる一品。
 
<スタジオでご紹介した「冷やしリゾット」>
 Natural Restaurant N_1155 (ナチュラルレストラン エヌ・イレブンフィフティファイブ)
 東京都目黒区中目黒1-1-55 1F/2F 03-3760-1001
メニュー:
「氷リゾット 9種の夏野菜とグリルチキンのスープ仕立て」 1,300円
期間:本日6/14日より~8月末まで販売
 
トマト(熊本)胡瓜(山梨) 茄子(群馬)茗荷(沖縄) とうもろこし(宮崎)枝豆(千葉)オクラ(沖縄)サニーレタス(静岡)ベビーリーフ(千葉)鶏もも肉・鶏だし・アンチョビ・玄米を使用。
かき氷状のスープをのせることで冷たさを保ち、野菜の甘さを感じられます。
1色で9種の野菜を摂取できる、ヘルシーメニュー。