ツウになりたいンデス!田崎真也流 ホテルビュッフェの楽しみ方

今回のツウなテーマは、
「田崎真也流 ホテルビュッフェの楽しみ方」
 
■今回ご紹介したホテルビュッフェ
スーパーブッフェ<グラスコート>
 
京王プラザホテル
東京都新宿区西新宿2-2-1
03-3344-0111(代表)京王プラザホテル レストラン予約
 
【料金】
ランチビュッフェ 3,500円
ディナービュッフェ 5,400円
※平日 大人1名
※今回撮影で紹介しているメニューはディナータイムのものです。フォアグラを始めとし、ディナータイムのみのメニューがあります。
 
■田崎流ホテルビュッフェのコース仕立て~前菜~
「茶そばとおからの冷製サラダ」
茶そばに、おからとサーモンのサラダ、
シーフードマリネをあわせ、
ごま、ネギ、そばつゆをかけて、仕上げにオリーブオイル。
 
★前菜に合うお酒★
「ミモザ」
スパークリングワイン+オレンジジュース
1:1の割合で混ぜる。
さらにレモンジュースを少し加える。
 
■田崎流ホテルビュッフェのコース仕立て~2皿目~
「フォアグラのソテー&コーンフラン」
 
★2皿目に合うお酒★
「桃のカクテル」
桃のシロップ+スパークリングワイン
 
 
■田崎流ホテルビュッフェのコース仕立て~メーンディッシュ~
「ローストビーフ&カルアポーク」
 
★メーンディッシュに合うお酒★
「ブラックベルベット」
スパークリングワイン+黒ビール
1:1の割合で混ぜる。
 
■田崎流ホテルビュッフェのコース仕立て~デザート~
好きなデザートをオリジナルの盛り付けで楽しむ!