田崎真也さんに習うンデス!~マッコリカクテルで美肌磨き女子会~.

世界一のソムリエ・田崎真也さんが韓国料理にオススメのお酒の飲み方を公開!
さらに、マッコリに合う田崎さんお手製の料理も披露!
 
チョンギワ 新館
東京都港区赤坂3-12-7 赤坂ソシアルビル 1F 03-3586-2896
 
◆チャミスル 1本 1,500円
 
<田崎さんオススメの飲み方>
◆チャミスル+きゅうりの千切り (※この注文の際のきゅうりは無料)急須にきゅうりの千切りとチャミスルを入れてグラスに注ぐ。きゅうりの風味で飲み口が爽やかになる。
◆豚足   2~3人前 3,500円
◆マッコリ 1本 2,500円
 
<田崎さんオススメの飲み方>
◆マッコリ+ゆず茶 (※ゆず茶はこの店のメニューにはありません)ゆずの香りが広がり、飲み口が甘くなる。女性にオススメ
◆トガニ水肉 3,000円
◆ポップンジャ 1本 2,500円
 
<田崎さんオススメの飲み方>
◆ポップンジャ+マッコリ フルーティーさがプラスされ、果実酒のような味わいに。
◆スンドゥブチゲ 1人前 1,500円
 
<田崎さんレシピ>
 
★鳥手羽の煮込み
 
・鳥の手羽先 8本
・鶏ガラスープ 500cc
・塩・コショウ 適量
・ゴマ油 適量
・日本酒 適量
・みりん 適量
 
1.圧力鍋に鶏の手羽先に日本酒・みりん・塩・コショウ・ゴマ油を加え、蒸気がでるまで強火で熱する。
2.蒸気が出てきたら、中火にして5、6分加熱すれば完成。
 
★キムチリゾット
・ご飯 2膳分
・白菜キムチ
・鶏ガラスープ(手羽先で使ったものと同じもの)
・醤油  適量
・ごま油 少々
 
1.鍋に鶏ガラスープ、キムチ、ごま油を加える
2.その中に温かいご飯を入れて混ぜ合わせれば完成。
 
★ニンニク揚げ
・ニンニク(皮のまま)
・サラダ油
 
1.ニンニクを皮つきのまま電子レンジで2分加熱する
2.そのニンニクを160℃の油で表面がキツネ色になるまで揚げれば完成。
 
★チンゲン菜
1.チンゲン菜を縦に4つ切りにする。
2.鶏ガラスープでサッと茹で、皿に盛り、最後にゴマ油をかければ完成。