ツウになりたいンデス!「高級ホテルのツウになろう!」

2012.09.27|グルメ情報

 

今回も鈴木紗理奈さんをゲストに迎え、
東京・日本橋にある6ツ星ホテル「マンダリン オリエンタル 東京」に潜入!
 
マンダリン オリエンタル 東京
東京都中央区日本橋室町2-1-1 03-3720-8800
☆世界28か国に42のラグジュアリーホテルを持つグループ。日本で唯一、2005年、東京・日本橋にオープン。タワービルの最上部に位置し、関東平野を全方位に見晴らす表情豊かな眺望が楽しめる。
 
■客室
 ・デラックス ルーム
 ・オリエンタル スイート
 ・プレジデンシャルスイート
 
■広東料理 センス
 1品目:シェフお薦め本日の蒸し餃子三種(1200円 税・サ別)
 2品目:ウニと卵白クリームふわふわ炒め タラバ蟹肉と蟹玉子ソースと共に(5800円 税・サ別)
 3品目:”SENSE”名物 鳩の香り揚げ(4800円税・サ別)
  ご褒美スイーツ:センス特製マンゴープリン(1600円 税・サ別)
  工藝茶「心心相印」福建省の縁結びの愛らしいジャスミン茶(1200円 サ別)
 
■ホテル1階「マンダリン オリエンタル グルメショップ」
http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/dining/gourmet_shop/
ケーキ3点(各600円)
・サヴール…オリジナルのウーロン茶に柑橘系の香りを「着香」。茶葉の味をふんだんに使用したババロアが特徴です。
・ウィリアム…食感の違いと洋ナシのコンポートが絶妙です。チョコレート好きにはたまらない一品。
・カフェブラン…コーヒーの香りをつけたホワイトチョコレートムースを使った、大人の味のケーキ。