ツウになりたいンデス!

今回は、有名人おすすめのあったか冬グルメ巡り!
ゲストに、ヴァイオリニストの高嶋ちさ子さんを迎え、絶品グルメを食べ尽くします!
 
田崎真也さんおすすめ!本格韓国家庭料理 赤坂「おんがね」
港区赤坂3-6-13 MTビル1階 03-5570-9442
 
<今回食べた料理>
 サムゲタン 3150円
 ☆シンプルながら本格的な素材でじっくり煮込まれた、寒い日に美味しいあったかスープ。
 
 スペアリブ (1995円) 
 ☆ママ独自の甘辛タレにしっかりと漬込まれた、柔らかスペアリブ。(※グランドメニューではないため、注文は仕入れの状況によります)
 
 
吉田沙保里さんおすすめ!すべてお任せの高級すし処
南青山「海味(うみ)」
港区南青山3-2-8 三南ビル1階 03-3401-3368
 
<今回食べたメニュー>
 鹿児島・出水/血鯛 …肉厚の身を、すだちと柚子でさっぱり食べる
 千葉・富津/鱚の昆布締め …淡白な鱚を昆布で締めた一品
 北海道・神恵内/ボタン海老 …鮮度にこだわった活ボタン海老まるまる一尾を生の食感を活かし食べる。 
 東京湾・子安/穴子…醤油とみりんのだしの中で、身を崩さないよう弱火でふっくら煮付けた繊細な一品。
 青森・大間/大とろ …濃厚な脂の味を存分に味わうため、薄切りを三枚重ねで食べる
 
※料金はすべておまかせで、1人22,000~26,000円(目安として)
 
秋川雅史さんおすすめ!昭和21年創業の老舗甘味処
有楽町「おかめ」
千代田区有楽町2-7-1 有楽町イトシアプラザ1階
03-3211-0585
 
<今回食べた甘味>
 田舎しるこ つぶあん 730円
 ☆小豆・砂糖・水のみで作ったシンプルな味は、良質な小豆の甘さと食感が優しい、寒い日にぴったりの一杯
 
 おはぎ(きな粉/ごま) 1個260円
 ☆お腹いっぱい食べてもらいたいと始まった、1個150グラムという通常の約2倍の大きさ。餅米の食感とこだわりのあんこは相性抜群。