ツウになりたいンデス!

今回は、世界のソムリエ・田崎真也さんに教わる、もんじゃ焼き屋さんのツウな楽しみ方!
テーマは『ワインと楽しむ フルコース仕立てレシピ』
ワインと美味しく食べるため、なんともんじゃ焼き屋にあるメニューで、
ワインを使ったおしゃれなアレンジ技を披露!
 
簡単ひと手間で、一味違ったもんじゃ焼きグルメが楽しめます!
 
■いろは 西仲店
 所在地:東京都中央区月島3-8-10
 問合せ:03-3534-5086
 
≪1品目≫
・アスパラバター…2皿
・まいたけバター…1皿
・レモン…1/2個
・白ワイン…適量
 
★ポイント
・白ワインとレモン汁を合わせてかけ、炒める
・仕上げにバターを絡め、塩コショウで味を調える。
 
 
≪2品目≫
・焼きそば…1人前
・赤ワイン…適量
・お酢…少々
 
★ポイント
・赤ワインと酢を合わせてかけ、炒める
・ウスターソースやお好み焼きソースで味を調える。
 
 
≪3品目≫
・もんじゃ…1人前
・紅ショウガ…適量
・溶かしバター…50g程度 
・味噌…小さじ2程度    
・赤ワイン…適量
 
★ポイント
・赤ワインで味噌を溶き、もんじゃのだしの中に入れる。
・土手ができたら、赤ワイン+味噌を入れただし、たっぷりの紅ショウガ、溶かしバターを入れる。