ツウになりたいンデス!
2013.02.14|お店情報
今回は、今話題のフレンチレストラン「俺のフレンチGINZA」に潜入!
田崎さんから、王道フレンチでの“フルコース仕立て”の楽しみ方を学びます!
■「俺のフレンチGINZA」
所在地 : 東京都中央区
定休日 : 日曜日
<村上&水卜アナチーム>
▽前菜:穴子とウニクリームのテリーヌ(680円・税別)
&エルベ・マルロー シャンパーニュ/フランス(980円・税別)
▽魚料理:活オマールのロースト(1280円・税別) ※数量限定メニュー
&21℃ディグリー シャルドネ/フランス(800円・税別)
▽肉料理:鴨のオレンジ風味 ヴィガラードソース(1500円・税別) ※数量限定メニュー
&エコバランス ピノ・ノワール/チリ(500円・税別)
<田崎&横山チーム>
▽前菜:甘エビのタルタル キャビアをのせて(680円・税別)
&ポール・メッサ・ブリュット ヴァンムスー/フランス(600円・税別)
▽魚料理:本日の鮮魚 ?連子鯛のポワレ 赤ワインソース? (980円・税別)
&エコバランス ピノ・ノワール/チリ(500円・税別)
▽肉料理:牛フィレとフォアグラの「ロッシーニ」トリュフソース(1280円・税別)
&ティリア・マルベック・シラー/アルゼンチン(500円・税別)