ツウになりたいンデス!

今回のテーマはかっぱ橋!
赤坂璃宮オーナーシェフの譚さんとかっぱ橋めぐり!
譚さんに美味しいあんかけチャーハンを習っちゃうンデス!
 
ゲスト:坂下千里子さん 古澤未来さん
 
<その1>キッチンワールドTDI
 視聴者プレゼント
 キッチングッズセット(1名)
 0180-999-662
 本日午後5時まで受け付けています。
 
坂下さん購入品
■シリコンばし
■でるでるキッチンブラシ
■パンダ おにぎりセット
■さじかげん
■コンビネーショントング
■シトラスジューサー
■シリコンホットマット
■立つしゃもじ
■ギュッとポン エンボス巻きす
 
古澤購入品
■ポケットフラスコ
 
<その2>お鍋の博物館
 視聴者プレゼント
 フライパン(1名)
 0180-999-661
 本日午後5時まで受け付けています。
 
■キングフロン27cm
 
※両商品とも撮影で1度使用済みの商品がありますので、
 汚れ・キズに関してはご了承下さい。
 
譚さん流チャーハンのポイント
 
材料
ご飯 卵 
あんかけの材料
エビ ねぎ アスパラ しいたけ コーン ハム 銀杏 オイスターソース 片栗粉
 
<あんかけ下ごしらえ工程>
 1.フライパンにお湯、塩、油を入れ沸騰させる
 2.あんかけの具をお湯に入れ一煮立ち
 3.エビも同様に塩と油を加えたお湯でくさみをとる
 
~下ごしらえが完成~
 
チャーハンの材料
ご飯(200g) 卵(1個) 塩 コショウ 
 
チャーハンの工程
→卵を入れたらすぐにご飯を入れ、塩コショウする
 Point フライパンを前後にゆするとご飯がしけらない
 Point ご飯は時間をかけてよく炒め水分を飛ばす
 
<あんかけ工程>
 1.油で、ネギと下ごしらえした具を炒める
 2.水で溶いた鶏ガラスープのもとを加える
 3.オイスターソースを小さじ2加える
 4.しょう油と塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
 5.ごま油を加えたらあんかけが完成