シェフのひとりぼっちごはん
2013.04.25|レシピ
★和食★
『鈴なり』 村田 明彦シェフ
『鈴なり』(東京都・新宿区)
営業時間:18:00~23:00(L.O)
※コースの場合 18:00~22:00(L.O)
定休日:日曜・祝日
《豚キムチオムライス》
材料
豚バラ肉 80g
キムチ 80g
キムチの漬汁 適量
ご飯 1膳
卵 3個
バター 1カケ
〈レシピ〉
1:フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒め、
そこにキムチも入れよく炒める。
2:炊いたご飯を入れ全体をよく炒め、キムチの漬汁を入れる。
3:混ぜ合わさったご飯を皿に盛り、
空いたフライパンにバターをひき、卵でオムレツをつくる。
4:出来上がったオムレツを、皿に盛ったご飯の上に乗せる。
★洋食★
『セントベーネ』 加藤 政行シェフ
『セントベーネ』(東京都渋谷区)
営業時間 : ランチ11:30~15:00 14:00(L.O.)
ディナー18:00~23:00 22:00(L.O)
定休日 : 日曜(祝日は営業いたします)
《かつお節たっぷり 食パンのたまご焼き》
材料
6枚切り食パン 1枚
卵 一個
しょう油 小さじ1
かつお節 1パック
〈レシピ〉
1:食パン1枚を16等分に切り、一口大にする。
2:ボールに卵を溶き、しょう油を加える。
3:2に一口大に切った食パンを浸し、
フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
4:食パンに焦げ目がついたら、皿に盛り、仕上げにかつお節をまぶす。