シェフのひとりぼっちゴハン

2013.05.09|レシピ
★中華★
『トゥーランドット 臥龍居』 小澤 善文シェフ
 
『トゥーランドット 臥龍居』(東京都・港区)
営業時間:[月]11:00~22:30(L.O) [火~金]8:00~24:00(L.O) [土・日・祝]9:00~22:30(L.O)
定休日:無休
 
《漬け物と豚挽肉のぶっかけ丼》
材料
豚挽肉(漬け物の量に合わせて)
お漬け物(冷蔵庫に余っているもの)
 
〈レシピ〉
1:フライパンに油をひき、豚挽肉を炒め、そこに細かく切り刻んだお漬け物を入れよく炒める。
2:炊いたご飯の上に炒めた具材をのせるご飯の上に乗せる。 
 
★和食★
『みちば和食 たて野』 舘野 雄二シェフ(東京都・中央区)
営業時間:[ランチ]11:30~15:00(L.O 13:30)  [ディナー]17:00~23:00(L.O 21:30)
定休日:日曜日
*月曜日が日曜日と連休の場合のみ、月曜の営業はランチのみの営業とさせていただきます。
 
 
《ダブルソイ丼》
材料
ごはん 120g
納豆 1パック
木綿豆腐 1/3パック
ネギ 適量
ほうれん草 適量
めんつゆ 適量
砂糖 適量
 
 
 
〈レシピ〉
1:あつあつのごはんを器に盛る
2:納豆パックにからし、砂糖を入れ60回かき混ぜ、備え付けのタレを加える
3:豆腐をあつあつのごはんの上に並べる
4:並べた豆腐の上に納豆を盛る(納豆がゴハンに触れないように注意する)
5:ほうれん草を添える
6:最後にお好みで麺つゆ・しょうゆをたらして出来上がり
 
 
★洋食★
『パストディオ』 柏原 敬一シェフ(東京都中央区)
営業時間 : [月~日] 11:30~23:30 L.O 23:00 ランチタイム11:30~17:00
定休日 : 年末年始
 
《鮭茶漬けのパスタ》
材料
パスタ 1人前
鮭茶漬けの素 1袋
お湯 150cc
塩辛 適量
 
パルメザンチーズ 少々
ブラックペッパー 少々
 
〈レシピ〉
1:皿に茹でたパスタを盛り、鮭茶漬けの素をかける
2:そこに、お湯をかけ、混ぜ合わせる
3:混ぜ合わさったら、上に塩辛を乗せる
4:お好みでブラックペッパー・パルメザンチーズをかけ完成