プチ手間レシピ

2013.12.12|レシピ
虻かあさんが有名店に弟子入り!
有名シェフが鍋スープをプチ手間アレンジ!
 
★なすび亭・吉岡英尋シェフ直伝「塩ちゃんこコーヒー鍋」
 
材料 
・鶏肉
・にんじん
・ネギ      
・かぶ
・ブロッコリー 各種 適量
・じゃがいも 2個
・小麦粉 50g
・卵黄 1個
・ゆずの千切り 少々 
・七味唐辛子 少々
 
調味料
・コーヒー粉(大さじ1)
 
作り方
1、スープを鍋に入れ、火をつける。
2、鶏肉、野菜を網(無ければ魚グリル、フライパン)であぶり、焼き目をつけ鍋に入れる。
3、じゃがいもを塩茹でし、皮をむいたものを、小麦粉、卵黄と混ぜる。
4、2つにわけ、1つにゆずの千切り、もう1つに七味唐辛子を入れ、混ぜる。
5、1口大に丸めて鍋にいれる。
6、コーヒー大さじ1杯を鍋に入れて煮込む。
 
 
○シメのお雑煮
 
材料
・切り餅 3?4個
・卵 2個
・三つ葉 適量
 
1、1口サイズに切った焼き餅を入れる。
2、卵2つをいれ、お好みで三つ葉を入れる。
3、フタを閉めて30秒程時間をおく。
 
 
★赤坂璃宮赤坂本店 譚澤明シェフ直伝「シンガポール風カレー鍋」
 
材料
・鶏もも肉
・つみれ
・タマネギ  
・しめじ
・えのき 各種 適量
 
・バター 10g
・唐辛子 2本
・豆板醤 大さじ1
・油 小さじ1
・ショウガ 少々
・パクチー お好みの量
 
食材
・ココナッツミルク(200cc)
 
 
作り方
 
1、鍋にバター、唐辛子、豆板醤を入れ炒める
2、カレー鍋の素を入れる
3、フライパンに小さじ1杯油をいれ、色がつくまで鶏肉を炒め、鍋に入れる。
4、ネギ、ショウガ、タマネギ、しめじ、えのきをフライパンで炒め鍋に入れる。
5、ココナッツミルクを入れる
6、食べる前にお好みでパクチーを入れる
 
 
 
★リストランテ・カルミネ カルミネシェフ直伝「ブイヤベース風キムチ鍋」
 
材料 
・あさり
・たら 
・しゃけ      各種 適量
・えび       
・カキ
※(なければ冷凍のシーフードミックスでも可)
          
・パプリカ赤・黄
・キャベツ      各種 適量
・エリンギ
・カリフラワー
 
・タマネギ 1/2
・赤ワイン 120cc
・オリーブオイル 40cc
・ホールトマト 1缶400g
・生クリーム 100cc
 
作り方
1、鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギを炒める。
2、赤ワインを入れてさらに炒める。
3、良く炒めたらホールトマトを入れ混ぜる。
4、生クリームを入れ、コクを出す。
5、キムチ鍋の素1袋を入れる
6、野菜・魚介類を鍋に入れ、火が通れば完成。
 
○シメのリゾット
 
材料
・ご飯 2杯分程
・バター 30g
・粉チーズ 適量
・パセリ 適量
 
1、鍋の残り汁にご飯を入れる。
2、バターを入れよく混ぜ、最後に粉チーズ、パセリをふりかければ完成。

東京おしゃれ探し

2013.12.05|お店情報
自らのセンスと経験を頼りに各店舗で1番売れているアイテムは何かを当てていく「東京おしゃれ探し」。
出演者が選んだアイテムをいっせいに発表。全員が不正解だった場合はもう一度だけ探し直し!
3問中最も正解数の多い人が勝ちというゲーム。
今回は「ダイバーシティ 東京プラザ」でオシャレ探し!
 
【出演者】
 くみっきー・ダレノガレ明美・平愛梨 / 藤井恒久(日テレアナウンサー)
 
◆ダイバーシティ 東京プラザ◆
 住所:東京都江東区
 
【1店舗目】ベルシュカ
 <1位の商品> オーバーサイズコート 8,990円
 
【2店舗目】ABCマート
 <1位の商品> シープスキンブーツ 9,990円
 
【3店舗目】ヘザー
 <1位の商品> ベルト付きコクーンスカート 5,670円
 
※今回ご紹介した商品は撮影時の商品・価格です。店舗によっては同じ商品を扱っていない場合があります。
 また、商品が売り切れている場合もありますので、あらかじめご了承ください。

お値段まるごとHOWマッチ

2013.12.05|お店情報
特別企画!お店の商品値段当てクイズ!
 
足立区辰沼の激安スーパー「ABS卸売センター本店」に潜入!
ゲスト:坂下千里子さん
 
ABS卸売センター本店(東京都足立区)
営業時間 8:00-19:00
 
☆クイズ商品☆
1問目 北海道産タマネギ(1kg 約20個) 98円
2問目 金印 切り餅(800g 約18個)  198円
3問目 いちごみるく(1kg 約270個)  1080円
 
★番組内でご紹介したオススメ商品★
・もやし(1袋) 25円
・鏡餅(1個) 88円
・りんごジュースセット 980円
・茨城県産 大根(1本) 98円
・茨城県産 キャベツ(1ヶ) 158円
・千葉県産 かぶ 128円
・栃木県産 ねぎ(4本) 128円
・愛媛産みかん(5kg) 980円
・国産 牛切り落とし(100g) 98円
・国産 若鶏砂肝(100g) 49円
・国産 若鶏ささみ(100g) 68円
・国産 若鶏むね肉(454g) 177円
・黒毛和牛肩ロース肉(120g) 717円
・お醤油ギフトセット 2240円
・のりギフトセット 1480円
・くじ玩具 2180円
・スーパーボールくじ 1630円
 
買わなきゃ損 おすすめランキング
3位 ホールトマト缶(2缶) 68円(税抜き)
2位 茨城県産 新米こしひかり(5kg) 1580円
1位 富士山の恵 富士山天然水(2?)  38円
 
☆レジで「ヒルナンデス!を見た」と言った方に、2?1ケースを200円で販売
 
※商品の価格は仕入れ価格によって変動致します。
※一部商品が品切れになってしまう場合もございますのでご容赦下さい。

ツウになりたいんデス!

2013.12.05|お店情報
 
 
田崎真也が厳選!コスパアワード2013
 
一般に高くて美味いのは当たり前とも言われるが、実際には値段の高い安いではなくて、払った値段以上の満足感が得られるかどうか。
今回はそのようなお店を並べた、まさにコスパアワード。
 
■10位
ビストロENZO BYO
住所:東京都渋谷区道玄坂
 
★オススメメニュー
三崎漁湾直送 ダルママグロの円盤ステーキ ¥1299
登美の丘(赤ワイン)2009年 ¥3830
 
 
■9位
人人人(れんれんれん)
住所:東京都千代田区丸の内
 
★オススメメニュー
トマト担々麺 ¥1000
トマトチーズ餃子 ¥600
 
 
■8位
レ・グルモンディーズ
住所:東京都新宿区揚場町
 
★オススメメニュー
キノコとリークのキッシュ ¥470
 
 
■7位
ナポリス(渋谷神南店)
住所:東京都渋谷区神南
 
★オススメメニュー
マルゲリータ 350円
クアトロフォルマッジ 500円
 
★新メニュー
デロッシ 700円
→ベーコンとアスパラのダブルエッグカルボナーラピザ
 
 
■6位
すたみな太郎(西新井店)
住所:東京都足立区 栗原
 
平日ランチバイキング90分 1180円
ディナーバイキング90分  1980円
 
★冬限定メニュー
12月13日から来年2月下旬まで ※一部メニューを除く
 
★オススメ冬メニュー
熟成黒毛牛(ディナータイムのみ提供)
牛スキヤキ(ディナータイムのみ提供)
牛しゃぶしゃぶ(ディナータイムのみ提供)
 
★田崎さんアレンジメニュー
牛しゃぶしゃぶのビーフストロガノフ風
 
作り方
1.牛しゃぶしゃぶにオニオンスライスをトッピング
2. ミートソースとヨーグルトであえる
3. パスタと共に盛りつける
4. さらにミートソースとヨーグルトをお肉にかける
 
ハイボール+大さじ1杯のコーラ
 
 
※商品によって提供時間帯が異なりますので、詳しくはお店にHPをご覧下さい