最近増えてるンデス!トマト編

「最近増えたな」というモノを一気に集めてスタジオで体感しちゃおうという新企画!
今回は「トマト」をスタジオに30種類以上集めました。

ご紹介したトマト
・クレア(黄色)
 楕円形に育ち、皮が薄く、果汁が飛びづらいので食べやすい
 黄色の他にも、赤やオレンジなど色が豊富

・フルティカ
 果肉の部分が少し硬め。      
 リコピンの量が一般的なトマトの2倍含まれている

・キャロルセブン
 粒が小さく、皮が軟らかくて、子どもも食べやすい
 程よい酸味も残している

・チェリル
 極薄皮のミニトマト酸味はなく果肉がはじける食感が独特
 ※生産量の少ない商品

・ファーストトマト
 大玉トマトの代表程よい酸味と甘みがあり、果肉が分厚い

・アンジェレ
 皮が分厚く煮崩れしにくい
 ゼリー状の部分が少なく、青臭くもなくて、甘みが際立つ。
 ベーコン巻などで食べるとおいしい

・桃太郎トマト
 30年以上前からある日本を代表する品種
 酸味と甘みに加え、トマトのコクを追求した

・アイコ
 楕円形で果肉が分厚く、ゼリー状の部分が少ない。
 酸味は控えめで、甘さが際立つ