「福くん旅」 成長日記 ~この秋行きたい絶景スポット&グルメ総ざらい
福くん旅が始まり、はや2年半。
今回は、福くんが巡ったパワースポットや絶景、絶品グルメを成長ぶりとともに総ざらい!
<出演>
鈴木福
◆スタジオで試食したもの
◯山越うどん
「かけうどん」(小・200円)にコショウをかけて食べると、まるで醤油ラーメンのような味に!
◯情熱の千鳥足
「ジビエダシ醤油ラーメン」 600円(税込)
※チャーシューの肉は仕入れ時期によって異なります
・鹿の骨からとったスープが特徴
◯峠のテラス
「峠のプリン」 各380円(税込)
・赤玉プリン
プリマスロックという品種のたまごを使用
卵黄の色が薄く、繊細な味
・北のコーチン
名古屋コーチンの卵を使用
卵黄の色は濃く、濃厚な味わい
・幸せの青い玉子
アローカナという品種の卵を使用
殻が青い卵は濃厚で栄養価も高いという