「福くん旅」 成長日記 ~この秋行きたい絶景スポット&グルメ総ざらい

福くん旅が始まり、はや2年半。

今回は、福くんが巡ったパワースポットや絶景、絶品グルメを成長ぶりとともに総ざらい!


<出演>
 鈴木福

 

◆スタジオで試食したもの
◯山越うどん
 「かけうどん」(小・200円)にコショウをかけて食べると、まるで醤油ラーメンのような味に!


◯情熱の千鳥足
 「ジビエダシ醤油ラーメン」 600円(税込)
  ※チャーシューの肉は仕入れ時期によって異なります
 ・鹿の骨からとったスープが特徴

 

◯峠のテラス
 「峠のプリン」 各380円(税込)

 

・赤玉プリン

 プリマスロックという品種のたまごを使用

 卵黄の色が薄く、繊細な味

 

・北のコーチン

 名古屋コーチンの卵を使用

 卵黄の色は濃く、濃厚な味わい

 

・幸せの青い玉子

 アローカナという品種の卵を使用

 殻が青い卵は濃厚で栄養価も高いという