名物女将の元気食堂

還暦を過ぎても自ら厨房に立ち、お店を切り盛り。 
そんな名物女将のいるお店は、連日満席の大人気食堂!
活力みなぎる人生の大先輩から、その元気と人気の秘密を探ります!

<出演者>
 横山裕(関ジャニ∞)
 友近
 滝菜月(日テレアナウンサー)

 


■とんがらし(世田谷区三軒茶屋) 
・豚ばら軟骨カレー  900円(税込)
・ハナビラタケカレー 900円(税込)

※価格は2019年1月17日時点のものです。
 価格変更や、品切れもありますので、予めご了承ください。

豚ばら軟骨スープの作り方
①豚ばら軟骨を8時間煮込む
②火を消し、1晩寝かせる
③スープの上に固まった脂を取り除く

豚ばら軟骨カレーの作り方 (3~4人前)
①約1.5リットルの豚ばら軟骨スープ(肉つき)にトマト缶を1缶入れる。
②【①】にほうれん草、きざみ生姜、スライスにんにく、ブイヨンを加える
 ★加える材料の分量はお好みでOK!
③隠し味に黒砂糖(大さじ2)を入れる
④上記を一煮立ちさせたら9種類のスパイスを混ぜた秘伝のスパイスを入れて完成

秘伝のスパイス=ブラックペッパー、ターメリック、カルダモン。カイエンペッパー、ガラムマサラ、パプリカ、コリアンダー、クローブ、クミンを女将さん独自の分量で配合したスパイス


☆家庭のカレーを本格風カレーにするワンポイント!☆
作ったカレーやレトルトカレーに「ガラムマサラ」を加えると、
本格的なカレーになります。