リストランテ・レ・トルト

2019.03.07|グルメ情報

驚きの進化を続けるレトルト・冷凍・チルド食品
見た目も味も、お店で食べる料理にひけをとらないモノばかり。
そこで、"温めただけ"の食品なのか一流シェフが作った料理なのかを
見抜くことができるのか?

 

【出演者】
 横山裕(関ジャニ∞)
 桐山照史(ジャニースWEST)
 梅澤廉(日テレアナウンサー)

 

【ゲスト】
 RIKACO
 茂出木浩司シェフ(日本橋たいめいけん)

 

【一流シェフ】
 小林正彦シェフ(ジンディンロウ)

 

【ご紹介したレトルト・冷凍食品】

・オーマイプレミアム 海の幸のペスカトーレ(冷凍食品) 390円(税抜 参考価格)

■1品目〈レトルト食品〉
カルディコーヒーファーム
「オリジナル 酸辣湯」 4人前 190円(税抜 参考価格) 

■2品目〈冷凍食品〉
味の素冷凍食品(株)
「ザ★チャーハン」 2人前 398円(税抜 参考価格)【※番組調べ】

■3品目〈小林シェフ〉
ジンディンロウ
「担々麺」 1,080円(税抜)

■4品目〈レトルト食品〉
新宿中村屋
「本格四川 コクと旨み、ひろがる麻婆豆腐」 2~3人前 220円(税抜 参考価格)

■5品目〈小林シェフ〉
ジンディンロウ
「中華漬菜入り角煮 蒸しパン添え」 1,230円(税抜)

============================================
スタジオ生予想
カルディコーヒーファーム
「マッスンブ タッカルビ」 630円(税抜 参考価格)