焼き鳥極めたいンデス!
今日11月29日は「いい肉の日」という事で
今日のヒルナンデス!は肉祭りスペシャル!
まずは、
横山が週3日で食べるというほど大好きな「焼き鳥」。
作り方や調理方法は地域によって様々!
そんな、ご当地焼き鳥をいただきながら、
数多くの焼き鳥本を監修するプロフェッショナル、はんつ遠藤さんに
焼き鳥のイロハを教えていただきます!
さらに今回はただ食べるだけではなく、そのお店のこだわりの調理法や
オススメの食べ方、おうちで食べる焼き鳥を美味しくする方法など、
焼き鳥大好きな横山も知らない
新たな焼き鳥の楽しみ方も併せてご紹介します!
<出演>
横山裕(関ジャニ∞)
村上佳菜子
はんつ遠藤
滝菜月(日本テレビアナウンサー)
*ご紹介のお店*
① やきとりスタジアム東京(有楽町)
◆「美唄やきとり たつみ」【北海道】
・たつみもつ串 1本 280円(税抜)
◆「室蘭やきとり 一平」【北海道】
・一平つくね串 1本 260円(税抜)
◆「福島やきとり 鳥安」【福島県】
・鳥安伊達鶏ねぎま 1本 380円(税抜)
◆「東松山やきとり ひびき」【埼玉県】
◆「今治やきとり まる屋」【愛媛県】
◆「長門やきとり ちくぜん」【山口県】
・ちくぜん長州鶏四つ身 1本 280円(税抜)
・ちくぜん長州鶏せせり 1本 280円(税抜)
◆「久留米やきとり 鉄砲」【福岡県】
②酉玉(白金)
・おたふく(胸線) 1本 250円(税抜)
・とっくり(首の肉・皮) 1本 350円(税抜)
※価格は2018年11月29日時点のものです。
価格変更の場合や、品切れのこともありますので、予めご了承ください。