プチ手間レシピSP!
2014.05.01|レシピ
今回は特別編!
茂雄ファミリーがプチ手間レシピコーナーを乗っ取った!?
料理好きで知られる新婚のキャイ~ン天野ひろゆきさんに茂雄ファミリーが
簡単でとってもおいしい料理を教えていただきました!
出演者 サバンナ 安田美沙子 磯村ミラ 琉翔 長森来愛
ゲスト 天野ひろゆき(キャイ~ン)
【とろっとろのカルボナーラ】
◎材料(4人前)…パスタ 360g/ベーコン100g/オリーブオイル 大さじ2
コーヒーフレッシュ 4つ/卵黄 4つ/牛乳 300cc
パルメザン60g/とろけるチーズ 30g/黒こしょう(粗挽き)適量
▽作り方▽
1.パスタをゆでる 約10分
2.ボウルに【卵黄・牛乳・パルメザン・とろけるチーズ・コーヒーフレッシュ】を混ぜる
(※チーズはスライスチーズなど何でも可)
3.オリーブオイルでベーコンを炒める
4.ゆであがったパスタをベーコンの入ったフライパンに移して絡める
5.絡めた後、②のボウルに④を移して絡める
6.お皿に盛り付けて黒こしょうをかけたら完成!
【ちょ~カンタンパエリア】
◎材料(4人前)… お米 3合/サフラン 0.3g/シーフードミックス 200g/
パプリカ(赤・黄)各30g/塩 適量/ブイヨン 小さじ2
バター 大さじ2/パセリ 適量
▽作り方▽
1.シーフードミックスを2カップのお湯でゆでて、塩・ブイヨンを入れる
2.そのシーフードミックスの茹で汁と、サフランでご飯を炊く
3.ご飯が炊きあがったら茹でたシーフードミックス、ホタテ、パプリカ、バターを入れて10分蒸らす
4.蒸らし終わったら混ぜて、最後にお皿に盛り付けて、パセリをかけて完成!
【ぷるっぷるのフレンチトースト】
◎材料(4人分)…フランスパン 1本/牛乳 300cc/卵 4個/砂糖 大さじ4/
バター 60g
(盛り付け用)粉糖・ハチミツ・バニラアイス・いちご・甘夏 適量
▽作り方▽
1.フランスパンを厚さ3~4cmにカット(余ってかたくなったものでも可)
2.牛乳・卵・砂糖をボウルに入れて混ぜる
3.[2]をバットに移し、切ったフランスパンをつぶしてスポンジの原理で②を吸い込ませ、約15分つける
4.バターを敷いたフライパンで焼きます
5.はちみつや粉糖をかけて、お好みでバニラアイス・いちご・甘夏を添えて完成
※フランスパンはやわらかい程、つける時間が短くなります。