ツウになりたいンデス!「田崎真也が厳選!コスパアワード2013」
一般に高くて美味いのは当たり前とも言われるが、実際には値段の高い安いではなくて、払った値段以上の満足感が得られるかどうか。今回はそのようなお店を並べた、まさにコスパアワード。
■5位
平禄寿司 (渋谷表参道店)
住所:渋谷区神宮前
★オススメメニュー
天然のバチマグロ 280円
3種盛り 280円
※一部取り扱いのない店舗あり
■4位
ブラッスリー・グー
住所:東京都新宿区矢来町
★オススメメニュー
プリフィックスランチAコース 1050円
前菜:オニオンのキッシュ
メーン:豚バラ肉の赤ワインビネガー煮
■3位
ライフ(南千住店)
住所:東京都荒川区南千住
★購入した食材
メンチカツ 150円
スモークサーモン 350円
ボイルずわいがにのほぐし身 288円
トマトソース 298円
なめこ 158円
海藻サラダ 198円
いくら 598円
ミニカマンベール 338円
(※値段はロケ当日のものです)
(※値段はロケ当日のものです)
★田崎流アレンジ 前菜
サーモンとカニのミルフィーユいくら添え
作り方
1.白ワインでいくらの醤油を洗う
2.海藻サラダをコショウとオリーブオイルであえる
3.スモークサーモンを刻んで、ほぐしたカニ、いくらと型につめる
4.型を外し、海藻サラダを周りに飾る
5.レモンを少量搾った生クリームをのせる
★田崎流アレンジ メーン
メンチカツのトマトソース なめこのガーリックソテーと
カマンベールチーズのオーブン焼きのせ
作り方
1.温めたトマトソースをお皿に適量乗せ、周りを煮詰めたバルサミコ酢で彩る
2.トマトソースの上に温めたメンチカツを盛り付け、さらにオーブンで焼いたカマンベールチーズを乗せる
3.周りにニンニクとバターで炒めたなめこを飾る
■2位
やきとん ひょっとこ
住所:東京都中央区日本橋人形町
★オススメメニュー
おまかせ5本 650円
(カシラ・ハラミ・タン・レバー・チレ)
特製もつ煮込み 480円
■1位
蔵庵
住所:東京都江東区富岡
★オススメメニュー
厚切り生タン塩 1619円
肉飯 399円
和牛ユッケ 1575円
★新メニュー
和牛サーロインの焼きしゃぶ ¥1580
12月16日から登場