鎌倉女子旅
世界一のソムリエ・田崎真也さんが鎌倉のオススメスポットをご紹介!
今回ご紹介したスポットはこちら!
◆鎌倉市農協連即売所
※価格は時期によって異なります。
・タケノコ 100g 80円(税込)
・葉タマネギ 1束 150円(税込)
・ハンサムレタス 1玉 250円(税込)
・紫人参 1本 100円(税込)
・温野菜セット 1袋 300円(税込)
・ルッコラの花 1束 200円(税込)
◆鎌倉しふぉん
・シフォンケーキ 各種1カット 280円(税込)
◆神宗(かんそう)
・だし教室 1時間 2,000円(税込) ※前日までに要予約
・宗達 ≪黒松≫ 2,160円(税込)
<鎌倉野菜を使った田崎クッキング>
◆鎌倉野菜の炒め物
<材料>
・紫人参 1本
・葉タマネギ 4個
・スイスチャード 4枚
・宗達(黒松) 適量
・酢・こしょう 適量
<作り方>
1.野菜を一口サイズにカット
2.野菜をオリーブオイルで炒める
3.最後に黒松を入れ
4.酢・こしょうで味をととのえ完成
◆鎌倉野菜と真鯛のカルパッチョ風
<材料>
・大根の花・ルッコラの花 適量
・鯛 1切れ
・オリーブオイル 適量
・宗達(黒松) 適量
・ハンサムレタス 適量
<作り方>
1.鯛をそぎ切りにし、フライパンで軽く両面を焼く
2.鯛を皿に盛り、黒松をふりかける。
3.しょうゆ・こしょう・酢で味をととのえる
4.オリーブオイルをかける
5.大根の花・ルッコラの花をお皿に盛り、ハンサムレタスも飾れば完成