ツウになりたいンデス!夏休み! 今行くべき東京(秘)No,1ツアー 後編

東京を知り尽くした達人が今行くべき東京の人気スポットを伝授!
 
★キデイランド原宿店(渋谷区)の人気商品!
 第8位 LINEキャラクターグッズ各種
 第7位 原宿店1周年記念限定  グランドモンチッチ 2,625円
 第6位 アマールカ ランチトートバッグ 1,575円
 第5位 原宿店1周年記念限定 KIMONO折カサ 2,100円
 第4位 もにまるず 840円~
 第3位 オモシロリモコン 
     ・NANO-FALCON(ナノファルコン) 4,704円
     ・ガチャガチャRC 寿司編 1,029円 
 第2位 ファービー日本語版 7,140円
 第1位 バトルボーグ4G 4,725円
 
★原宿スイーツ
 第3位 ブルックリンパンケーキハウス  パンケーキ with ミックスフルーツ&ホイップクリーム 1,250円
 第2位 ザ デックコーヒー&パイ クリームチーズ&チェリーパイ 380円
 第1位 グラッシェル マンゴーパッションのアントルメグラッセ 3,150円

大ヨコヤマ物産展

日本全国にはまだまだ出回っていない、知られざるおいしいグルメがたくさんありますが、
そんな隠れた地元メシをスタジオに集め、関ジャニ∞横山が実食!
美味しさを全力でプレゼンするコーナー!
 
今回のテーマは「元気もりもり!人気ご当地カレー!」
 
■埼玉県北本市 「北本トマトカレー」
協力先:北本市産業観光課
 
★カレールー
<材料>5人分
(A)
豚ひき肉…250g
塩…小さじ1/2
ガラムマサラ…大さじ1/4~1/2 
※ガラムマサラの量は、お好みで調節してください
すりおろしにんにく…大さじ1/4~1/2
 
玉ねぎ…2~3個
油…適量
人参…1/2本
水…400cc
ざく切りトマト…400cc分
カレーフレーク…100g
お湯…100cc
ウスターソース…25cc
 
<作り方>
 1.Aは混ぜて下味をつけておく。
 2.玉ねぎはみじん切りにして、鍋に油を少々入れ、あめ色になるまで良く炒める。オニオンソテーを使用する場合は、そのまま炒める。
 3.みじん切りにした人参を2の鍋に加え、油がまわったら1の肉も加え、
 肉に火がとおりパラパラになるまで良く炒める。
 4.水とトマトを加え、人参に火が通るまで煮る。
 5.カレーフレークを同量の熱湯(100cc)で溶かし4の鍋に加える。
 焦げやすくなるので火は弱めて、ウスターソースも加え、とろみがつくまで煮込んで完成。
 
 
★ごはん
<材料>
米…3合
トマトすりおろし…150cc
水…75cc
 
<作り方>
米は洗い、すりおろしたトマトの水分を加えて、普通の水加減にし、
トマトの固形分は米に混ぜないで、米の上に乗せた状態にして炊く。
 
 
★トマトトッピング(トマトかつ)
<材料>
豚バラスライス…3枚
ミニトマト(シシリアンルージュ)…3個
塩…少々
溶き卵…適量
パン粉…適量
薄力粉…適量
揚げ物用油…適量
 
<作り方>
 1.豚肉バラスライスを広げ、塩を振り小麦粉を少々ふりかけ、シシリアンルージュを包むように巻き、薄力粉→溶きたまご→パン粉をつけて、油で揚げる。
 
 
■佐賀県唐津市 「唐ワン伽哩」
協力先:唐津観光協会 
 
<材料>1人前
・食パン              
・バターライス(ライス・バター・ベーコン・玉ネギ・ピーマン・人参)・・・適量
・トッピング(カレーソース・玉ネギ・ピーマン・人参・バター・チーズ)・・・適量
 
<作り方>
 1.食パンに浅く切れ込みを入れ、くり抜いて器にする。
 2.ベーコン・玉ネギなどの野菜をバターで炒め、しんなりしたらライスを入れる。
 3.十分に混ざったら、食パンの中につめていく。
 4.ハンバーグをほぐし、野菜やバターで炒めて、カレールーにからめる。
 5.チーズをのせて、オーブンで焼き焦げ目がついたら「唐ワンカレー」が完成。
 
 
■新潟県三条市 「三条カレーラーメン」
協力先:三条観光協会
 
<材料>2人前 
カレー・・・適量(お店によって工夫がされていますが、一般的なカレーベースです)
しょうゆだれ・・・適量(醤油ラーメンのベースたれです)
中華スープ・・・適量(どんぶりに半分くらいの量 2杯分)
中華めん(生めん)・・・2玉
ご飯・・・茶碗に1杯(ラーメン1杯あたり半膳)
刻みタマネギ・甘口中濃ソース・・・適量
 
<作り方>
 丼の底にしょう油ダレ・中華スープをひき、アツアツのご飯を置いてから麺とカレールーをかける。

ツウになりたいンデス!

今日の「ツウになりたんデス!」は先週に引き続き
オープン1年後もますます元気な人気スポットを紹介!
 
 
■東京ステーションホテル(東京都千代田区丸の内)
 宿泊者専用の朝食ビュッフェラウンジ「アトリウム」
 最大天井高9メートル、400平米を超える広大な空間
 煉瓦の中央に縦に残る鉄骨など国の重要文化財に指定されている
 
東京ステーションホテル特製 黒毛和牛のビーフシチューランチ 2,600円(税込サ別)
※本来はホテル2階にあるバー&カフェ「カメリア」で提供されているメニュー
 
★夏休み期間限定★
 アトリウムのスペシャルディナーブッフェ付き宿泊プラン
 期間 8月10日(土)~8月16日(金)
 料金:2名1室 59,330円~(税・サービス込、宿泊税別)
 
 
★アンバサダースイート★
 ・内装はイギリスのデザイン会社が手がけたヨーロピアンクラシックスタイル
 ・シモンズ社製のベッド
 ・江戸切子のグラス
 
1泊/34万6,900円(※税サ込)
 
 
■串家物語ダイバーシティ東京 プラザ店(東京都港区台場)
串揚げがビュッフェスタイルで食べ放題
 
★ランチタイム食べ放題1,575円★ 
※ディナータイムは2,625円
 
★アレンジ串揚げBest5★
 5位:もちもちチーズドーナツ×メイプルシロップ
 4位:サーモン×ヨーグルト
 3位:豚肉×カレーソース
 2位:揚げパン×ソフトクリーム
 1位:海老ワンタン×ソフトクリーム

田崎真也さんと女子会!

今回、ご協力して頂いたお店
 
すたみな太郎 西新井店(東京都・足立区)
 
~平日ディナー料金~《税込》※店舗によって料金は異なります
大人  1980円 
中学生 1340円
幼児   450円
(ソフトドリンクバー 200円)※アルコールは別途
 
☆田崎真也流・すたみな太郎のコース仕立て☆
 
前菜:サーモンとイクラの握り寿司 サラダ仕立て
カクテル:ピンクレモネードパナッシェ《ビール+ピンクレモネード》
 
魚料理:エビとイカのグリエ 温製マリネ
カクテル:カシスビール《ビール+カシスリキュール》
 
肉料理:トリッパのグリエ サプライズ・ピラフ仕立て
カクテル:黒ビール風コーヒービアー《ビール+アイスコーヒー》

ヨコバスミステリーツアー

関ジャニ∞横山が添乗員を務めるバスツアー「ヨコバスミステリーツアー」
第一回のテーマは『ん?迷っちゃう?路地裏の名店』!!
横山添乗員&水卜アシスタントが、ゲストの井森美幸さんを始めとするお客様を、
魅惑の路地裏スポットの数々にご案内!
 
■「こひる」
 所在地 : 東京都中央区
 定休日 : 土・日・月曜日 及び祝日 ※3月15日臨時休業
1日40個限定 長野県安曇野エリアの食材を使った優しい味わいの手作りおやき。
焼かずに蒸して作るのが特徴。
 
 おやき
 ・野沢菜    200円
 ・おから    180円
 ・玉葱きのこ  180円
 ・ねぎ味噌   180円
 ・小豆     180円
 
■「Wakiya 一笑美茶樓」
 所在地 : 東京都港区
 定休日 : なし(年末年始を除き無休)
 人気シェフ・脇屋友詞がオーナーシェフを務めるお店。
 
 九つの喜び!九種のお楽しみチャイナオードブル 1,575円
 旬の食材を取り入れて肉、魚介、野菜をバランス良く配した見た目にも楽しい前菜。
 
 活オマール海老と手羽先の海老味噌風味 ヒーヒーアーヒー♪ 6,300円/一尾
 活オマール海老と伊達鶏の手羽を揚げ、朝天唐辛子、中国山椒と共に炒め合わせたダイナミックな一品。
 
 極上フカヒレの上海風煮込み 炊き立てごはんと 26,250円/250g
 気仙沼産の極上フカヒレを1週間かけて手作業で戻し、スープで煮込んだお店を
 代表する料理。残ったソースに土鍋で炊いたごはんを入れて最後までお楽しめる。
 
 メッセージサービス
   予約の際リクエストすれば、オーダーしたデザートメニューに、
   メッセージのデコレーションサービスをしてくれる。
 
■MAISON DE BOW(メゾン・ド・ボウ)
 所在地 : 東京都新宿区
 定休日 : 月・火曜日
 
 店主こだわりの紅茶と、毎日日替わりで作られる手作りケーキが味わえる。
 ケーキに合わせた紅茶など教えてもらいながら選ぶのも楽しい。
 
 ・ナヴァラサ クィーンズディライト 1690円/1ポット(3杯程度)
 イエローグリーンを帯びた水色、まろやかで上品な甘い香り、透明感溢れる清らかな味わい。
 輸入元がオーダーメードで作ったため、10kg程しか流通しない希少な紅茶。
 
 ・レモンケーキ 550円
 国産のレモンにこだわって使用しているため、季節限定。お店の定番ケーキ。

目利きナンデス!

2013.02.07|グルメ情報
ベルトコンベアーから様々な物が流れてきます。
その物をテーマに沿って2つのワゴンに目利きしながら分けていくという常識力が試されるコーナーです。
 
■「大人気スイーツ店 モンサンクレール 女性が選ぶ人気スイーツ ベスト5」を目利きせよ!
 
1位 セラヴィ 525円
2位 セゾンドガトー 400円
3位 モンサンクレール 420円
4位 テリーヌショコラ 1,680円
5位 利平栗のモンブラン 550円
6位 クリオロ4 1,470円
7位 ガレットフランボワ 420円
8位 シャンパーニュロワイヤル 1,050円
9位 ショコラプランス  475円
10位 プース 495円
 
★モンサンクレール★
東京都目黒区自由が丘2-22-4   
03-3718-5200 
 
■「高級割烹の味が激安! 俺のやきとり 男性に人気のメニューベスト5」を目利きせよ!
 
1位 刺身三点盛り 880円
2位 フォアグラの醤油煮込み&牛ロースの八幡巻き 1,280円
3位 カラスミDEフライドポテト 380円
4位 鮑と米茄子の生海苔ジュレ 980円
5位 マグロステーキ アボカドのサラダ 580円
6位 オマール海老 2種類の料理法で 1,280円
7位 フォアグラ丼 780円
8位 やきとり盛り合わせ5本 59円×5本
9位 海老芋と雲子の黄身揚げ 880円 
10位 俺の巻き寿司  880円
 
★俺のやきとり★
東京都大田区蒲田5-26-5   
03-5710-3914

ツウになりたいンデス!

 

<坂口 杏里さんおすすめの名店>
【もん太】 
江東区富岡1-6-12
TEL: 03-3630-3640
 
■刺身盛り 2人前6,300円
※仕入れによって内容が異なります
 
■黒豚しゃぶしゃぶ(ラーメン付き)1人前2,100円
 
<大泉 洋さんおすすめの名店>
【薬王寺中むら】 
新宿区市谷薬王寺町71-68 
TEL:03-3235-7711
AM 11:45~13:30(LO.13:15) (月・水・金)
PM 17:30~22:00(LO.20:30) (月~土)
 
■おまかせ会席7,500円(3日前迄に要予約)
※月によってメニューが異なります。
 
<秋元 梢さんおすすめの名店>
【MOTHER'S】 
港区六本木6-10-1 
六本木ヒルズ ウエストウォーク5F
TEL: 03-5413-957
ランチ11:00~17:00(ラストオーダー16:00)
ディナー17:30~23:00
(ラストオーダー フード22:00 ドリンク22:30/金土&祝前日~翌5:00 LO翌4:00)
 
■焼きふぐ おすすめ じょう身三種盛り 1人前1,800円

誰かに言いたいランキング!

今回は女性に大人気!「革命的半熟グルメ」をご紹介!
 
【ハレノヒ】
《紹介した商品》
凹カステラ プレーン 1,260円
取り扱い店舗:(萬)ハレノヒ ルミネ有楽町店 03-5222-1711
          (萬)ハレノヒ ルミネ大宮店 048-643-0181
 
【御菓子司むさし】
住所:東京都文京区千駄木3-42-9
TEL:03-3822-1505
 
《紹介した商品》
・半熟どら焼 160円
 
【とうふ杉寅】
住所:東京都中央区築地7-15-13 セブン築地1C
TEL:03-3541-9598
 
《紹介した商品》
・ごま豆腐 262円
・杏仁豆華 210円
・半熟豆腐 やわらぎ 262円
 
【パティスリー コンサクレ・カイ】
住所:神戸市西区宮下1-1-5
TEL:078-921-0818
 
《紹介した商品》
・半熟フロマージュ ふわわ 1,470円(店頭価格)
※販売形態によって価格は異なります
 
【円山ぴりか】
住所:北海道札幌市中央区南2城東2-9-8
TEL:011-232-1357
 
《紹介した商品》
・半熟せんべい 630円(10枚入り)
 
【コート・ダジュール 本店】
住所:茨城県つくば市東新井19-26
TEL:0120-58-3094
 
《紹介した商品》
・はんじゅくちーずジェラート 320円
・はんじゅくちーず 600円(5個入り)
 
※今回、紹介した商品は品切れの場合もございます。あらかじめご了承ください。

大ヨコヤマ物産展

2013.01.31|グルメ情報
日本全国にはまだまだ出回っていない、知られざるおいしいグルメがたくさんありますが、そんな隠れた地元メシをスタジオに集め、関ジャニ∞横山が実食!美味しさを全力でプレゼンする新コーナー!
 
■宮城県 白石温麺(うーめん) 785円
店名:元祖 白石うーめん所処 なかじま
住所:宮城県白石市沢目8-23
電話:0224-25-6670
 
■佐賀県 大町たろめん 550円
店名:ひじり食堂
住所:佐賀県杵島郡大町町大字福母297-4 おおまち情報プラザ
電話:0952-82-2500
 
■東京 東村山黒焼きそば 1,029円
店名:彩雅
住所:東京都東村山市栄町2-39-18 フローラルマンション 1F
電話:042-392-5505

ツウになりたいンデス!

ツウになりたいンデス!
今回は有名シェフおすすめの究極の名店めぐり!
ゲストは三船美佳さん
 
<桝谷 周一郎さんおすすめの名店>
 日本料理 雄
 渋谷区広尾1-15-3 クオリア恵比寿パークフロント1F
 03-5793-8139
 営業時間 ランチ 11:30~14:30 ディナー 18:00~23:00
 定休日 不定休
 ☆鯛しゃぶ鍋コース8,400円
 ☆鯛茶漬け(ランチ)1,300円
 
<鎧塚 俊彦さんおすすめの名店>
  t.r (ティーアール)
 渋谷区恵比寿1-26-12 サンライズ・ヴィラ 1F
 03-5791-5647
 営業時間 ランチ (月~金) 11:30~14:00(L.O)ディナー (月~土) 18:00~22:00(L.O)
 定休日 日曜日/年末年始
 ☆白子のムニエル 3,300円
 ☆バナナのタルト700円
 
<菰田 欣也さんおすすめの名店>
 リストランテ コージ コルディアーレ 
 品川区南品川2-17-18 3F
 03-5461-3762
 営業時間 平日(火~土):11:30~14:00 / 18:00~21:30 日祝:12:00~14:30 / 17:30~21:00
 定休日 月曜日(月曜日が祝日の場合、翌火曜日)
 ☆手長エビのアラビアータ 手打ちキターラ 2,400円