誰かに言いたいランキング!

女性に大人気!ヘルシー&ビューティー専門店
 
第3位 もやし家  
東京都渋谷区宇田川町13-16 コクサイビル3F 03-5728-8177
HP http://www.moyashi.co.jp/
 
もやし家 人気のメニューベスト3
第3位 幻の蒸大鰐温泉もやしカラフルソース 630円
第2位 飯塚さんのブラックマッペもやしときのこのガーリック炒め 630円
第1位 もやし入りだし巻き玉子 609円
 
第2位 パーティランド
東京都渋谷区宇田川町13-4 丸秀ビル2F 03-6416-5900 
営業時間 11:00~23:00(年中無休)
 
人気のフローズンヨーグルト
プレーン味
 
第1位 桑名○貝 新三郎
東京都港区六本木6-10-1 ヒルサイド 地下2階 03-6447-0020
 
新三郎 オススメのはまぐり料理ベスト3
第3位 元祖はまぐりのしゃぶしゃぶ 1980円(土日祝ランチ限定価格)
第2位 はまぐり潮そば 780円
第1位 焼きはまわんこ 480円
 
★美噌元 東武百貨店 池袋店
東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店 B2F 03-5960-3881
 
★トマトガーデン
東京都渋谷区道玄坂2-26-12 SKプラザ 1F 050-5798-2300
 
(※上記はアバン部分で紹介した2店舗)

田崎真也さんに習うンデス!~門前仲町の居酒屋で大人の下町女子会~

世界一のソムリエ・田崎真也さんの行きつけの居酒屋で田崎さんオススメの料理とお酒を堪能!
 
下町ビアホール ガブリエ
東京都江東区富岡1-8-7 03-3643-0115
定休日:日曜日 ※日・月連休の場合は月曜日
 
<ご紹介した料理>
 ヒューガルデン・ホワイト 950円
 ヘーフェ・ヴァイス    950円
 ごぼうチップス      400円
 
庄助
東京都江東区富岡1-2-8 03-3643-9648
定休日:土・日
 
<ご紹介した料理>
 手羽先  1本 350円
 なんこつ 1本 200円
 レバー  1本 180円
 つくね  1本 180円
 ピーマン 3個 140円
 焼酎「一刻者」  ボトル 3000円 グラス  480円
※今回お出しいただいたものは、田崎さんのオーダーで、水と焼酎を1:1の割合で割った状態でボトルキープしてあるものです。
 
もんなかバル プエルタ
東京都江東区富岡1-3-6 03-6458-5759
定休日:不定休
 
<今回ご紹介した料理>
 シェリー酒 ボトル 4720円 グラス  780円
 イベリコ豚の生ハム 1660円
 カタプラーナ 2人前 3120円
 リゾット、パスタ      各+525円

ツウになりたいンデス!

今回のツウなテーマは、
「フォーシーズンズホテル椿山荘 東京」
ゲストは鈴木 紗理奈さん
素敵なお庭からお部屋まで一挙大公開!
 
 
フォーシーズンズホテル椿山荘 東京 
東京都文京区関口 2-10-8
TEL:03-3943-2222(代表)
FAX:03-3943-2300
 
日本料理 みゆき
営業時間:【朝食】7:00~10:00 【昼食】11:30~14:30【夕食】17:30~21:00
場所:2階
料金:【朝食】3,000円~【ランチ】5,000円~【ディナー】10,000円~
 
味めぐり30選(9月2日まで 詳細はホテルにお問い合わせください)
時間:17:30~21:00
 
ロビーラウンジ ル・ジャルダン
営業時間:9:30-22:00 
場所:3階
料金:【コーヒー】1,200円~【アフタヌーンティー】3,500円/4,500円(シャンパン付き)

ツウになりたいンデス! 番外編

今回のツウなテーマは、
「ザ・ペニンシュラ東京」番外編。
スイーツの人気ナンバー1や贅沢ホテルスパをご紹介します。
 
ザ・ペニンシュラ東京
東京都千代田区有楽町1-8-1 03-6270-2888
 
■ ザ・ペニンシュラスパ
【営業時間】10:00-22:00 (年中無休)
【電話】03-6270-2299
 
★ご紹介したメニュー★
アロマテラピー マッサージ
【時間】1時間20分
【料金】28,000円
※8月31日まで期間限定で平日のみ23,500円
※撮影で使用した部屋は2人部屋です。通常1名での利用は不可。
 
■ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ
 【営業時間】カフェ 11:00~18:30 ブティック 11:00~19:00
 【電話】03-6270-2717
 
★ご紹介したメニュー★
 こく生ブリオッシュ 350円
 レミントン 1個 250円
 マンゴープリン 600円

ツウになりたいンデス!田崎真也流 ホテルビュッフェの楽しみ方

今回のツウなテーマは、
「田崎真也流 ホテルビュッフェの楽しみ方」
 
■今回ご紹介したホテルビュッフェ
スーパーブッフェ<グラスコート>
 
京王プラザホテル
東京都新宿区西新宿2-2-1
03-3344-0111(代表)京王プラザホテル レストラン予約
 
【料金】
ランチビュッフェ 3,500円
ディナービュッフェ 5,400円
※平日 大人1名
※今回撮影で紹介しているメニューはディナータイムのものです。フォアグラを始めとし、ディナータイムのみのメニューがあります。
 
■田崎流ホテルビュッフェのコース仕立て~前菜~
「茶そばとおからの冷製サラダ」
茶そばに、おからとサーモンのサラダ、
シーフードマリネをあわせ、
ごま、ネギ、そばつゆをかけて、仕上げにオリーブオイル。
 
★前菜に合うお酒★
「ミモザ」
スパークリングワイン+オレンジジュース
1:1の割合で混ぜる。
さらにレモンジュースを少し加える。
 
■田崎流ホテルビュッフェのコース仕立て~2皿目~
「フォアグラのソテー&コーンフラン」
 
★2皿目に合うお酒★
「桃のカクテル」
桃のシロップ+スパークリングワイン
 
 
■田崎流ホテルビュッフェのコース仕立て~メーンディッシュ~
「ローストビーフ&カルアポーク」
 
★メーンディッシュに合うお酒★
「ブラックベルベット」
スパークリングワイン+黒ビール
1:1の割合で混ぜる。
 
■田崎流ホテルビュッフェのコース仕立て~デザート~
好きなデザートをオリジナルの盛り付けで楽しむ!

汐博2012 会場から生中継!!

 

現在、東京・汐留の日本テレビで開催中の「汐博2012」

 

今日は会場からサバンナ八木が、ヒルナンデス! のアトラクション「ウミナンデス」と

「曜日対抗アイスクリーム選手権」から生まれたアイスクリームの売れ行き状況をお伝えしました!

SHIOHAKU.png
会場 汐留・日本テレビ(東京都港区東新橋1-6-1)
くわしい場所はこちらをクリック!
販売期間 7月25日~8月26日 
アイスクリーム販売価格 450円
 
 
皆さん、是非遊びに来てくださいね!!
 

目利きナンデス!

テーマに沿って流れてくる物を目利きしてA・B2つのワゴンに分けます。
皆さんの常識力を目利きするコーナーナンデス。
 
 
東急ハンズ渋谷店 夏の行楽に使える!アウトドア超便利グッズ売り上げベスト5!
1位 パラキート(1,890円)
2位 燻家(スモークハウス)(1,260円)
3位 ビアスムーザー2(735円)
4位 クールビット・チタンキャップ(5,460円)
5位 FDザブトン(780円)
6位 計量お玉(630円)
7位 米研ぎシェーカーRWS (1,575円)
8位 ソーダストリーム ジェットスターセット (12,600円)
9位 リンス&チョップ(2,100円)
10位 スパウトバック(980円)
 
<協力店>
 東急ハンズ 渋谷店
 東京都渋谷区宇田川町12-18 03-5489-5111
 営業時間 10:00~20:30
 
 
人気宅配ピザ ピザーラ 夏の人気メニュー ベスト5!
1位 新作&期間限定!夏のキャンペーン クォーター (2,340円)
2位 新作!クリームチーズと生ハムのイタリアーナ (2,380円)
3位 テリヤキ チキン(2,100円)
4位 期間限定! ピザーラ エビマヨ(2,420円)
5位 フォー シーズン サラダ(440円)
6位 シーフード イタリアーナ (2,415円)
7位 ピザーラ フレンチフライ (310円)
8位 じゃがバター&ソーセージ (1,980円)
ランク外 夏季限定! 辛口キーマカレー (2,280円)
     夏季限定! ホット ハーブチキン(2個入り) (360円)

フェルナンデス

<店鋪情報>
◎Compartes chocolatier
 チョコレートの革命児と呼ばれるジョナサン・グラムがオーナの高級チョコレート店。
 1950年創業、ロサンゼルスに本店を構える老舗。
 ブラッド・ピットを初めアンジェリーナ・ジョリーやニコール・キッドマンなど多くのハリウッドスターに愛されている。
 2011年に日本初上陸し、わずか1年で6店舗まで拡大。
 

ツウになりたいンデス!

今回は屋形船のツウを教えていただきます。
ゲスト:田崎真也さん
 
●屋形船 晴海屋
 TEL:03-3644-1344
 
★生春巻きエスニック風ソース分量
・ソース 小1
・マヨネーズ大4
・チリソース小1
・レモン汁小1
・ナンプラー小1
混ぜるだけです
 
燻味塩(スモーク塩) 136円
●萬有栄養株式会社
 東京都目黒区下目黒2-12-15
 TEL:03-3492-4819
 
●かめ井の塩
 徳島県徳島市秋田町2-6
 TEL:088-623-0100
 上記電話番号にて、全国発送の受付を行っています。

ツウになりたいンデス!

今回は
「地中海風レストランで ちょっぴり贅沢に楽しむ サマーランチに合う夏ワイン」をテーマに、
世界のソムリエ・田崎真也さんと東京のベイエリアを巡ります!
夏のランチを爽やか&オシャレに楽しむべく、
地中海料理を満喫出来るおすすめワインと、とっておきの田崎流レシピを大公開!!
 
■絶景テラス席のイタリアン
 パラッツォ エ マーレ内「リストランテ マンジャーレ」
   住所:東京都港区台場1?7?1 アクアシティお台場5階
   電話番号:03-3599-1899
   *結婚式場にオープンしたイタリアンレストラン
 
 ・サマーランチコース (2800円)  
   *季節の素材を使った欲張りランチコース
   *コース内用:サラダ・スープ・パスタ・メーン(肉or魚)・デザート
           コーヒーor紅茶orエスプレッソ・パン
   *今回食べたパスタ:カジキマグロのグリルとトマトの冷製パスタ
   *今回食べた肉料理:黒鯛のソテー サルサ サルモリッリョ
 
 ★田崎さんおすすめサマーワイン:べルナッチャ ディ サンジミニャーノ
   トスカーナ地方で作られる白ワイン
   地中海のそばで作られた爽やかな後味は、魚介料理と相性抜群!
 
■隠れ家的 本格フレンチ
 ビストロ ア ラ ドゥマンド
   住所:東京都港区芝浦2-14-15
   電話番号:03-6435-1017
   定休日:毎週月曜
   *芝浦生まれ芝浦育ちのシェフが丁寧に作る、
    本格的&リーズナブルな料理の数々が食べられる落ち着いた雰囲気のお店。
   *その他のお得情報:1800円で大満足のランチコースがおすすめ!
     …前菜・パスタ・メーン(肉or魚)・デザート・コーヒーor紅茶・パンが楽しめる
 
 ・フレンチ鯛飯
   …フレンチならではの魚のだし“フュメ ド ポアソン”を使った自慢の一品。
    1杯目はそのまま、2杯目はだしと薬味で食べるのがおすすめ!
    通常ディナーメニューの為、ランチタイムに食べたい場合は事前問合せが必要。
  
 ★田崎さんおすすめサマーワイン:コルビエールの白
    南フランス ラングドッグ地方で作られる白ワイン
    まろやかな辛口で鯛飯の風味を引き立てる味わい。
    ※「ビストロ ア ラ ドゥマンド」では常時扱っている銘柄ではありません。
 
 
■田崎真也特製!夏野菜のマリネ
材料:ズッキーニ       2本
   パプリカ 赤      1ヶ
   パプリカ 黄      1ヶ
   オイル         大2
  〈マリネ液〉
   ポン酢しょうゆ     大4
   めんつゆ        大3
   豆板醤         適量
 
   ごま油         大4
   ニンニク 薄いスライス 1片
 
作り方:
1) ズッキーニは5ミリの輪切り、パプリカは種を取り縦に5ミリのスライス
2) マリネ液を合わせておく
3) 1)の夏野菜を、オイルを熱したフライパンで軽く火が入る程度に炒める。塩こしょうを適量入れ、火が通ったらバットに移す
4) 3)を合わせたマリネ液に漬け込む。ひっくり返しながら10分程染み込ませる
5) フライパンにごま油とニンニクスライスを入れて火にかけ、ニンニクが濃い目のきつね色になったら、油ごと5)の野菜の上からかけて仕上げる。
 
 
■田崎真也特製!ヘルシーライスサラダ
材料:炊いたご飯          適量
   パプリカ 赤 5ミリの角切り 適量
     “   黄    ”    適量
   ピーマン      ”    適量   ※グリーンのパプリカでもOK
   温泉玉子           人数分
   オリーブオイルEXV      適量
    塩コショウ          適量
  〈ドレッシング〉
   すし酢         大3
   オリーブオイル     大3
   ヂジョンマスタード   大1
   アンチョビ ペースト  適量
   粉チーズ        大3
   塩コショウ       適量
   レモン汁        大1
 
作り方:
1) ドレッシングの材料を全てよく混ぜ合わしておく
2) ご飯を氷水で冷やしよく水気を切りボールに移す
3) 2)のボールにパプリカを加えEXVオリーブオイル、塩コショウとともによく混ぜる
4) 3)を皿に盛り、温泉玉子をトッピングしドレッシングをかけて仕上げる。
 
★田崎さんおすすめサマーワイン:カヴァ
 スペインのカタルーニャ地方で生産されたスパークリングワイン。爽やかで軽快な飲み口は、夏ランチにピッタリ!値段もお手頃で、日本での人気も高まっている。