目利きナンデス!

テーマに沿って流れてくる物を目利きしてA・B2つのワゴンに分けます。
皆さんの常識力を目利きするコーナーナンデス。
 
<大人気ファミレス・バーミヤン 夏の人気メニューで売上ベスト5!>
 
1位:本格焼餃子(199円)
2位:チャーハン(471円)
3位:バーミヤンラーメン(418円)
4位:四川式汁なし冷し担々麺(628円)
5位:噴火湾産帆立と海老の夏野菜二色胡椒炒め(628円)
6位:豆乳仕立てのまろやか冷し担々麺(681円)
7位:特製おぼろ豆腐のコク旨マーボー(418円)
8位:やわらか牛肉のサクサク唐辛子炒め(628円)
9位:包包サラダ(523円)
10位:フローズン各種(313円)
   (アンニンドウフ入りマンゴー)
   (オーギョーチ入りブラッドオレンジ)
 
 
<東急ハンズの梅雨に使える超便利グッズ 売上ベスト5!>
 
1位 シューズラップラペル 2,940円
2位 Wキャノピー 3,990円
3位 アンブレラグリッパー 399円~
4位 カバンに外付け吸水ケース 1,280円
5位 レインチャーム 493円
6位 レインハット 大人用 1,050円
7位 肩ブレラ 1,995円
8位 折り畳みいろいろ物干しネット2段 1,512円
9位 ペトラ 2,625円
10位 湿気トリのたまご 1,980円
 
<協力店>
 東急ハンズ 渋谷店
 東京都渋谷区宇田川町12-18 03-5489-5111
 営業時間 10:00~20:30

ツウになりたいンデス!

今回のテーマは「二子玉川」
再開発で注目を集める二子玉川のおしゃれな女性が通う、
こだわりの専門店・ツウなお店の数々を紹介!!
 
ツウを教えてくれるゲストは、千秋さん!
 
玉川髙島屋ショッピング・センター
東京都世田谷区玉川3-17-1 03-3709-3111(代表)
 
B1フロア
■14cafe(とよかふぇ)
  ・ディップ(生ハム)
 
■田園調布レピドール
  ・タルトレネット
 
■PECK
   ・オリーブオイル各種
 
■バール・ジェラテリア・アンティカ
  ・ジェラート(マンゴー、海のジェラート、ラムネ)
 
■オークスハート
  ・デザートビネガー(ハイビスカス)
 
 
6階:玩具
■ミミクリーペット
 
<二子玉川商店街>
 
西河製菓店 
東京都世田谷区玉川3-23-29 03-3700-0179
日曜定休
・あんころ餅 115円
・豆大福   126円
 
(有) 田中商店八百源
世田谷区玉川4-12-11 03-3700-5645
日曜定休
・糠漬け各種 ※値段は日によって異なります

ツウになりたいンデス!

今回のテーマは「自由が丘」
前回に引き続き、自由が丘のおしゃれな女性が通う、
こだわりの専門店・ツウなお店の数々を紹介!!
 
自由が丘の “ツウ”な街情報を教えてくれるのは、
女性目線で作成された『自由が丘MAP』などを制作している
「オトナ女子部」の大湯慶子さんと田嶋春菜さん。
 
【フレンチトースト専門店 「café Haru&haru」】
東京都目黒区緑ヶ丘3-1-6 03-3718-2188
営業時間 :11:00~19:00
定休日 :水曜日
○焼きリンゴとローストアーモンドのフレンチトースト (1,400円)
○オレンジ&グレープフルーツ マンゴーソース (1,250円)
 
☆食パンではなく、バゲットの厚切りを使用した食感豊かなフレンチトースト。
☆無添加にこだわり、砂糖の使用を最低限に抑えているため、それぞれのメニューは豊かなバターの香りと素材の甘さが存分に楽しめる。
☆紅茶はフランスの紅茶専門店「マリアージュフレール」より厳選された15種類のフレーバードティーを選べる。
 
【ガーゼ製品専門店 「PG GAUZE」】
東京都目黒区自由が丘2-9-24 03-3718-4022
営業時間 :10:30~19:00
 定休日 :年末年始のみ
 ○ガーゼ甚平 (巾着付き) 8,400円
 ○ガーゼケット       14,910円
 
☆摩擦が少なく低刺激のガーゼは、肌の弱い方の需要が高く、吸水性や速乾性の他、軽くてかさばらないなど機能性でリピーターを増やしている。
☆また、洗う程に柔らかさを増し、長く使える特徴も人気の理由。
☆豊富なベビー用品はもちろん、大人向けのパジャマなども人気上昇中!
 
【洗顔レッスン 「モイスティーヌ felice 自由が丘サロン」】
東京都目黒区自由が丘2-6-2 03-3718-0461
○「体験洗顔レッスン会」
  参加費:1000円 ★洗顔セットプレゼント
  定員:毎回6名 ※大阪サロン開催時は4名
  ※他にも「女性のキレイを応援する」イベントを、随時・定期的に様々開催。詳しくはお問い合わせください
 
【刺激の少ない洗顔方法】
○まず手を洗う
○クレンジング
  ・手のひらで泡立てる
  ・泡立てたクレンジングを、顔の上で擦らず“当てていく”!
  ・じわーっと溶かす様にムラなく顔に乗せると、自然とメイクが馴染む
  ・眉は外側から内側に向かってそっと撫でる。
  ・睫毛は指先を使って優しく
  ・唇は親指の腹を使って縦方向に円を描く様に
○洗顔
  ・洗顔ネットを使い、均一でキメ細やかな泡をたっぷり作る
  ・ケーキにホイップクリームを塗る様に、優しく泡を乗せていく
○すすぎ
  ・水温は32~34度(肌の温度)の“ぬるま湯”で!
  ・ジャバジャバと刺激を与えず、“手の洗面器”を当て優しく流す。
  ・顔の外側を先に、徐々に内側をすすぐのがポイント!
   落としたクレンジングが広がらず、すっきりと洗い流せる。
○ 拭き方
  ・ここでも擦る事なく“当てていく”。顔の水分をタオルに移すだけの感覚で
 
【生地専門店 「Pico」】
東京都目黒区自由が丘1-25-4 アライビル 1F  03-3717-2525
 定休日 :無し
☆店内に取り揃えられた豊富な生地やパーツ。型紙や見本があれ詳細なオーダーを受付!素材だけでなくデザインなど、思い通りの手作り小物を作ってくれる。
☆発注ピークは入園シーズン。子供用品に留まらず、ママさんグッズも人気!
☆手作りキットも売られているため、手軽に手作り小物に挑戦する事も!
 
 
【「café イカニカ」】
住所   : 東京都世田谷区等々力6-40-7
電話番号 : 03-6411-6998
営業時間 :12:00~18:30(18時L.O.)
定休日 :水曜日 ※6月14日(木)臨時休業
○ イカニカごはん・・・1,000円
 今日のご飯・お味噌汁・お惣菜・すり流し・の?  日替わり定食。
○ すり流しとパンのセット(サラダ付き)・・・1,000円
 野菜をゆっくり弱火で蒸し煮して旨みを引き出し、和風出汁と牛乳でスープ状に仕立てた和風のポタージュ「すり流し」。パンは、蒸篭で蒸したモチモチの黒糖カンパーニュ。
○ カレーライス(サラダ付き)・・・1100円
 素材本来の味がしっかりと残る優しい味わいのカレー。ご飯は、新潟県産コシヒカリに黒米を混ぜたもの。
☆メニューは全て日替わり。季節に合わせて旬の食材を、ご主人のアイディアで調理し提供。

誰かに言いたいランキング!

こだわり満載!インテリアショップの中で楽しめるカフェBEST5
第1位
SHIBUYA Francfranc Cafe  
東京都渋谷区宇田川町12-9 JouLe SHIBUYA(ジュール渋谷) B1F-3F 03-6415-7788
営業時間11:00~21:30
休み:不定休
 
第2位
イデーカフェ パルク
東京都港区赤坂9-7-4 D-0316東京ミッドタウン Galleria 3F 03-5413-3455
営業時間:11:00~21:00
 
第3位
HANDS CAFE
東京都渋谷区宇田川町12-18 東急ハンズ渋谷店 7F 03-5489-5111
営業時間:10:00~20:30
(L.O フード19:30、ドリンク20:00) 
 
第4位
IKEA船橋レストラン
千葉県船橋市浜町2-3-30
カスタマーサポートセンター 050-5833-9000(全ストア共通)
レストラン営業時間
月~金: 9:30~20:30 土・日:9:30~20:30 祝日:9:30~20:30
 
第5位
Cafe&Meal MUJI新宿
新宿区新宿3-15-15 新宿ピカデリーB1 03- 5367-2726
11:00~21:00
営業時間11:00~21:00
休日 なし

目利きナンデス!

テーマに沿って流れてくる物を目利きしてA・B2つのワゴンに分けます。
皆さんの常識力を目利きするコーナーナンデス。
 
<大人気ファミレス・ガスト初夏の人気メニューで売上ベスト5を目利きせよ!>
1位:ハンバーグ&夏醤ダレチキン(628円) (新メニュー)
2位:チーズ IN ハンバーグ(523円)
3位:大葉と海老の和風サラダうどん(628円)
4位:15種の野菜たっぷり和風ハンバーグ和膳(838円) (新メニュー)
5位:自家製トマトソースのスパゲティ(418円)
6位:山盛りポテトフライ(313円)
7位:じっくり煮込んだチキンとスパイス香るインドカレー(733円) (新メニュー)
8位:マヨコーンピザ(418円)
9位:オムライス ビーフシチューソース(628円)
10位:マンゴーと白桃のフルーツパフェ(523円) (新メニュー)
 
新メニューは6月7日 本日からです!
※このランキングは先行店150店のランキングになります。
※一部店舗では発売日が異なります。
 
<大人気ブランド FOREVER21で3000円以内で買えるアイテム売上ベスト5>
 
1位:レースニットトップス(1780円)
     合わせていたコーデ
   ・マキシワンピース(3080円)
   ・パンプス(3080円)
   ・ネックレス(1280円)
 
2位:ドルマンシフォンシャツ(1980円)
   合わせていたコーデ
   ・ストライプスカート(1780円)
   ・シューズ(2380円)
   ・ブレスレット(1080円)
   ・リング(580円)
 
3位:リボン付き(背中)ノースリーブトップス(1380円)
   合わせていたコーデ
   ・デニムショートスカート(1750円)
   ・レースキャミソール(1080円)
   ・サンダル(750円)
   ・ブレスレット(880円)
 
4位:コットンレーストップス(1250円)
   合わせていたコーデ
   ・チューブトップス(650円)
   ・デニムショート(1980円)
   ・フェザーヘアバンド(480円)
   ・フェザーネックレス(680円)
   ・ポシェット(1980円)
   ・サンダル(1680円)
 
 
5位:シフォンボーダーシャツ(1980円)
   合わせていたコーデ
   ・チューブトップ(650円)
   ・ショートスカート(1980円)
   ・パンプス(3080円)
   ・ネックレス(580円)
 
6位:ボウタイ付きノースリーブシャツ(1980円)
   合わせていたコーデ
   ・ジーパン(1050円)
   ・キャミソール(280円)
   ・ブレスレット(1080円)
   ・リング(380円)
   ・水玉シューズ(1680円)
 
7位:ストライプハイウエストショートパンツ(1490円)
   合わせていたコーデ
   ・チューブトップ(650円)
   ・ノースリーブブラウス(1690円)
   ・7連ネックレス(1480円)
   ・ブレスレット(880円)
   ・ブレスレット(580円)
   ・パンプス(3080円)
 
8位:トライバル柄シフォンシャツ(2380円)
   合わせていたコーデ
   ・デニムショートパンツ(1250円)
   ・チューブトップ(650円)
   ・ブレスレット(680円)
   ・ブレスレット(780円)
   ・ブレスレット(880円)
   ・シューズ(2380円)
 
9位:シフォン花柄ハイローワンピース(2380円)
   合わせていたコーデ
   ・ハット(1480円)
   ・ブレスレット(480円)
   ・タンクトップ(1690円)
   ・サンダル(3080円)
 
 
10位:レースノースリーブトップス(1780円)
   合わせていたコーデ
   ・キャミソール(1480円)
   ・レースショートパンツ(1480円)
   ・パール3連ネックレス(680円)
   ・ブレスレット(1080円)
   ・シューズ(3080円)
 
Forever21 原宿店
東京都渋谷区神宮前1-8-9原宿宝エステートビル 03-3404-3201
(※在庫等は各店舗にお問い合わせください)

ツウになりたいンデス!

今回のテーマは「讃岐うどん」
古くから都内で本格讃岐うどんを始めた老舗店からNEWオープンの立ち食い店から女性に人気のおしゃれな店まで、誰もが食べたくなること必至のうどん情報を紹介しました。
 
☆うどんの“ツウ”を教えてくれるのは、うどん研究家の蓮見壽さん。
 手打ちうどんの魅力にはまり、数々のうどんを食べ歩くうどん通。うどん好きが高じてついに今年1月、自身のうどん店をオープン。ほんの一手間でお店の味にグッと近づく、うどん作りのポイントも伝授!
 
 
「手打うどん 四国屋」
東京都中野区本町4-36-3  03-3380-4598
肉きざみうどん 900円
冷しぶっかけうどん 700円
豚肉のつけうどん 1,000円
 ※価格は全てランチ料金
☆1960年代に香川県出身の先代が、東京では珍しかった讃岐うどんにこだわり、開店
☆2種類の小麦粉を使用し、少ない水の割合で仕上げた、コシの強い麺が特徴。
 
~ツウポイント!~
冷たいうどんはつゆにつける前に麺だけを味わう!
温かいうどんはのびる前にすぐさま豪快に食べる!
 
「うどん こくわがた」
東京都文京区本郷2-39-7 (電話番号は非公開)
しょうゆうどん・並 350円
かけひやひやうどん・並 350円
温かけうどん・並 350円
☆今年2月にオープンしたばかりの話題の店
☆立ち食い店ながら、驚異の手打ち&手切りで気軽に本格的な讃岐うどんが味わえる!
 
~ツウポイント!~
手切りの麺…切り口が不揃いになりダシがよく絡む重労働の為 ほとんどの店でしていない
 
「本場手打讃岐うどん 谷や」
東京都中央区日本橋人形町2-15-17 03-5695-3060
特上天ぶっかけうどん 1,400円
かまたまうどん 600円
カレーうどん  750円
☆オープンから約2年の人気店
☆化学調味料を使用せず、大量の天然素材を贅沢に使ったダシが自慢!
☆2層仕立てのカレーうどんは、天然ダシと特製カレールウのハーモニーが味わえる!
 
~ツウポイント!~
 ○ 「エッジ」…コシの強い讃岐うどんの個性を表す一つのポイント。角(エッジ)のはっきり立った麺の食感は讃岐うどんならでは!
 
~家庭のうどんをほんの一手間でお店の味にグッと近づけるコツ!~
 ☆茹で方のポイント → 大きな鍋でしっかり茹でる!
 ☆つゆのポイント  → 市販の濃縮タイプの場合、昆布や煮干しなどからとっただし汁で割る!
 
蓮見壽さんのお店
「手打饂飩 寿庵」
埼玉県さいたま市北区本郷町167-1 グランドプルミエール1階 048-654-3505
★住宅エリアにありながら常に賑わう人気店。お店ではもちろん、蓮見さんこだわりの手打ちうどんが味わえます!
 

街の巨匠に習うんデス!

木曜ヒルナンデス!の仲良し3人娘が日本全国に潜む行列のできる街の名店へ!
今回は渋谷区広尾にある大人気イタリアンのお店「オステリア ルッカ」で習うンデス!
 
オステリア ルッカ
東京都渋谷区広尾1-6-8 第2三輪ビル1F 
TEL/FAX:03-5789-3631
Lunch:11:30~14:00(L.O.) 土曜日・祝日は、~13:30(L.O.)
※ランチのご予約はランチコース(3,000円)のみ
※土曜日のみ予約制。
 
Dinner:Open 18:00~
月~土 23:00(L.O.)  24:00(Close)
祝 23:00(L.O.)  24:00(Close)
日休
 
【紹介したメニュー】
 フレッシュトマトとゴルゴンゾーラのタリオリーニ 2,000円
 
【レシピ】1人分
・麺100g
・トマト1個
・ゴルゴンゾーラ大さじ2
・にんにくオイル
・鷹の爪オイル
1.トマトを湯剥きし1cm角に切ります。
2.にんにくオイルを小さじ1フライパンへ入れます。
そこに1のトマトを入れます。
3.つぶしながら炒めます。
4.トマトの水分がなくなったら火を止めチーズを入れます。
5.お湯に対し1%の塩を入れたお湯で茹でます。
6.再びチーズを入れ、茹で汁が少し残った麺とソースを絡めます。
7.シメに唐辛子オイルをかけて
8.皿に盛りコショウをかけて完成?
 
【にんにくオイル】
ビンに1玉のにんにくにひたひたのエキストラバージンオリーブオイルを入れます。
 
【唐辛子オイル】
種を取った4本の鷹の爪に対し100ccのエキストラバージンオリーブオイルを入れます。
 
<視聴者プレゼント>
商品名: カルボシェーカー
価格: 819円(税込)
販売・製造元: レアック・ジャパン
お客様お問合わせ先: 050-5527-0985

ツウになりたいンデス!

今回のテーマは“横浜中華街”。
200軒以上もの中華料理店がひしめく横浜中華街。
今回は「女性に嬉しい中華街」をテーマに、オススメの情報をランキング形式で紹介!
一緒に食べ歩きを楽しむ心強いゲスト・ギャル曽根さんと
中華街のお店を食べ歩きし尽くしたまさに“中華街ツウ”斎藤先生と共に
オススメのお店を巡ります。
 
【第5位:時間無制限 オーダーバイキング!】
 ■鵬天閣(ほうてんかく)
  横浜市中区山下町147 香港通り 045-633-3598
 
 ■ワンランク上のオーダー式食べ放題
  平日限定特別価格 1,980(税込み)/お一人様
  土日祝日 2,480円(税込み)/お一人様
 
料理数最大108品!時間無制限食べ放題。
※季節によって一部料理変更があります。
 
ご紹介したランキング
10位「焼き餃子」
9位「ごま団子」
8位「ワンタンスープ」
7位「鶏肉のレモンソースがけ」
6位「エビ蒸し餃子」
5位「イカの特製ネギソースがけ
4位「エビのマヨネーズ和え」
3位「エビのチリソース煮」
2位「四川風 麻婆豆腐」
1位「小龍包」
 
 
【第4位:漢方ベースのスープがヘルシー!】
 ■香香 麻辣湯(シャンシャン マーラータン)
  横浜市中区山下町188 上海路  045-228-9973
 
 ■「マーラー湯 5種(春雨付き)」780円
  お好みのスープの辛さを選び、
  好みの具を5種類選んで頂く超ヘルシースープ春雨。
  およそ15種類の漢方を使ったスープは、
  本場の中国の味を再現した一度は食べてみたい一品。
 
【第3位:1926年創業、知る人ぞ知る老舗の店】
 ■一楽
  横浜市中区山下町150 中華街大通り 045-662-6396
 
 ■定番ランチメニュー「酢豚」…800円
 ケチャップを使った昔ながらの優しい味が人気の秘密。  
 さらに、スープ、シュウマイ、漬け物、デザートが付くお得なメニュー。
 
【第2位:ほぼ毎日違うランチの味が楽しめる店】
 ■獅門酒楼
  横浜市中区山下町145 中山路 045-662-7975
 
 ■ミステリーランチ…650円
  1日10食限定の「ミステリーランチ」。
  毎日メニューを変えていて、その日その日でメニューのヒントを発表。当日頂いたのは、?魚蒸肉餅(ヨウユイツンルウピン)という、豚肉とスルメイカの蒸し物。これにデザート、ご飯、スープがついてこの値段はとってもお得!
 
【第1位:】
 ■廣翔記 新館
  横浜市中区山下町97 蘇州小路 石屋ビル1F・2F 0120-660-168
 
 ■フカヒレ飲茶セット…1,280円 お一人様
  ※平日限定 ~17:00までのセット  
・フカヒレシュウマイ
・フカヒレ小龍包
・フカヒレ春巻
・フカヒレ大根餅
・フカヒレごま団子
・お茶ポット一種(ウーロン、ジャスミン、プーアル)
※季節により内容が変更になる場合がございます。
 
鉄人のフカヒレ専門店。人気のランチは豪華なフカヒレ飲茶セット!
 
 
【中華街大通りのツウ情報】
■「綺麗な女性が2人で切り盛りしている」お店
 龍華楼(りゅうかろう)
 横浜市中区山下町139 045-641-7088
 
おすすめコースは
「フカヒレコース 3,890円」  
 
■「絶妙なチャーシューが味わえる」お店
同發(どうはつ)本館
横浜市中区山下町148 045-681-7273
 
ロケで頂いたチャーシュー
「叉焼?焼肉<チャーシュー&皮付き豚バラ肉の焼物> 1,790円」
 
ご紹介したランチセット
「"同發名物"の香港スタイルランチ 840円」
 
■「およそ70年続く老舗のお粥」が味わえるお店
安記
横浜市中区山下町147  045-641-3150

田崎さんに習うンデス!

世界一のソムリエ田崎真也さんに、
チェーン居酒屋での女子会の楽しみ方を習っちゃうンデス!
 
【旬鮮酒場天狗 目黒西口店】
東京都品川区上大崎2-27-1 3階
問い合わせ先:03-3494-7230
 
~今回注文したメニュー~
ハウスワイン(ボトル)白・赤 各1,344円
ドリンクバー 504円
カットレモン 53円
炭酸水 158円
ボトル用アイス 158円
あじの刺身 399円
ドカ盛り!生まぐろの刺身 1,176円
自家製ソーセージの盛り合わせ 504円
キャベツのオーブン焼き 294円
若鶏の唐揚げ 399円
とれたてトマト 294円
自家製豆腐の純豆腐チゲ 399円
ふわとろ苺ミルク杏仁 294円
 
★田崎流・ワインカクテル★
1.白ワイン+カットレモン+炭酸水+氷
2.赤ワイン+炭酸水+氷
3.白ワイン+ジンジャーエール+しょうが+氷
3.赤ワイン+コーラ+氷
4.赤ワイン+オレンジジュース+氷
 
☆田崎流・居酒屋でコース仕立ての楽しみ方☆
 
1の「白ワイン+カットレモン+炭酸水+氷」のカクテルで乾杯
 
【刺身】あじの刺身…酢+しょうゆ
    まぐろの刺身…ワサビ+しょうゆ+ごま油
    それぞれ10分漬けておく!
その間に…
 
【前菜】ソーセージについてくるマスタードをキャベツと混ぜる
    ソーセージをキャベツでくるんで2品を1つの料理として前菜に!
1のカクテルと合わせていただく
 
【お造り】10分後…あじの酢醤油漬け・まぐろの醤油漬けの完成!
2のカクテルと合わせていただく
 
【揚げ物】トマトと唐揚げを自分の取り皿にオシャレに盛りつける!
     トマト→唐揚げ→トマトの順番で頂く
3のカクテルと合わせていただく
 
【煮物】自家製豆腐の純豆腐チゲ
4のカクテルと合わせていただく
 
【デザート】ふわとろ苺ミルク杏仁
5のカクテルと合わせていただく
 
☆田崎流おうち女子会クッキングレシピ☆
 
「豚肉のサワートマト蒸し」
【材料】
豚こま切れ・トマトジュース・フルーツトマト・酢(大さじ1~2)・白ネギ(3本分)・春キャベツ(半玉)・ごま油・オリーブオイル・粒マスタード(大さじ2)・塩・こしょう
 
1、ごま油をひいて豚こま切れを焼く(塩こしょうで味付けする)
2、豚肉に色がついたら、フルーツトマトを加えて一煮立ちさせる
3、トマトジュース(コップ1杯目安(お好みで))・酢・粒マスタードを加える
4、長ネギ、春キャベツを投入
5、フタをして10分間蒸す
6、10分後、混ぜ合わさず上のキャベツから順に盛りつける
7、仕上げにオリーブオイルをかけて完成!
 
【豚肉のサワートマト蒸しに合うワイン】
南仏タヴェル地区産辛口ロゼワイン 「タヴェル・ロゼ」3,150円
<ワインの価格は年代、お店により変動いたします>
 
【花田景子さん差し入れワイン】
サンマリノ共和国産シコアスパークリングワイン 
「リゼルバ・ティターノ・スプマンテ」5,040円

田崎さんに習うんデス

春のバーベキュー女子会!
世界一のソムリエ田崎真也さんに女子会にぴったりおしゃれなバーベキューを習っちゃうンデス!
 
【バーベ急便】
バーベキュー食材・器材等用意して指定場所へ届け、設置・火起こし・使用後の洗浄・回収をしてくれる。
食材・器材2万円以上~、器材のみの場合1万円以上~注文で配達可能になる。
デリバリーエリアがあるので下記問い合わせで相談してください。
問い合わせ先:03-6915-4460
 
【バーベキュー会場】
シナガワグース(東京都港区高輪3-13-3)
「品川フィッシングガーデン・バーベキューエリア」
午前の部/11:00~15:00 午後の部/16:00~20:00
使用料(4時間)1人1000円
※バーベ急便のサービス利用の方のみバーベキューエリア利用可能
問い合わせ先:03-6915-4460(バーベ急便)
 
【田崎さんが訪れたお店(築地場外市場)】
「三宅水産(商店)」03-3541-2985
「ベジタブル石橋」03-3545-1538
「冨士ハム商会」03-3541-0015
 
【便利グッズ】
「ワインクーラー」1500円(税抜)
保冷剤が着いているのでボトルに合わせて巻くだけで保冷状態をキープできる優れもの!
「パーティーグラスホルダー」1個150円(税抜)
お皿に挟むだけでワイングラスを収納。両手が塞がらないのでパーティーなどにも最適! 
 
【バーベキューフルコース・作り方】
「真鯛のしゃぶしゃぶ」
1、すき焼き用鍋に真鯛のかぶとを入れ、水を入れる(お好みで白のスパークリングワインも入れる)
2、あとは真鯛の切り身をしゃぶしゃぶにするだけ!
 
●田崎さん特製たれ●
オリーブオイルに塩こうじを混ぜるだけ! 
※残った鯛のかぶとはオリーブオイルと塩こしょうでおつまみに!
 
☆真鯛のしゃぶしゃぶに合うワイン☆
ドイツ産ゼクト・ツェルティンガー・ヒンメルライヒ 2915円
 
「真鯛のソテー エスカルゴバター風味 夏野菜の煮込み添え」
●ソース●
すき焼き用鍋に残った鯛しゃぶのだし汁に
ズッキーニ・タイム・フルーツトマトを入れ、塩こしょうで味付けし、煮込む
 
●エスカルゴバター●
材料:有塩バター・おろしにんにく・イタリアンパセリ
有塩バターは常温で柔らかくしておく
イタリアンパセリは細かく刻む
あとは3つの食材を混ぜるだけ!
 
1、鯛の半身に塩こしょうで下味をつける
2、鉄板にたっぷりオリーブオイルをひき、鯛を焼く
3、ロゼのスパークリングワインとエスカルゴバターを加える
4、別で煮込んでいたソースをかけて出来上がり!
 
☆真鯛のソテーに合うワイン☆
フランス産 クレマン・ドゥ・ブルゴーニュ・ロゼ 3300円
 
「牛ヒレ焼き エスカルゴバター風味 赤ワインソース添え」
1、すき焼き用鍋で赤ワインを煮詰め、そこにエスカルゴバターを加える
2、鉄板にオリーブオイルをひき、サイコロ状にした牛ヒレ肉をレアで焼き上げる
3、別で煮込んでいたソースに絡めて出来上がり
 
☆牛ヒレ焼きに合うワイン☆
オーストラリア産スパークリング・シラーズ・カベルネ 2800円 
 
<ワインの価格は年代、お店により変動いたします>
 
「沖縄そばの塩やきそば」
1、鉄板で沖縄そばを焼く
2、酸味を加えるためスパークリングワインをふりかける
3、水で戻したアーサ(あおさ)、塩こうじ、オリーブオイルを適量加え、
  混ぜ合わせれば完成!
 
「バナナフランベ」
1、半分に切ったバナナをオリーブオイルで炒める
2、黒糖を両面にふりかけ、食塩不使用バターを入れ、煮詰める
3、ダークラム酒をかけてフランベし、
  仕上げに生クリームをかけて一煮立ちさせれば完成
 
●オリジナルカクテル「ラムクリーム」●
1、氷の中に黒糖を入れて、生クリームを混ぜる
2、ダークラム酒を混ぜればオリジナルカクテル・ラムクリームの完成