大ヨコヤマ物産展

日本全国にはまだまだ出回っていない、知られざるおいしいグルメがたくさんありますが、
そんな隠れた地元メシをスタジオに集め、関ジャニ∞横山が実食!
美味しさを全力でプレゼンするコーナー!
 
今回のテーマは「元気もりもり!人気ご当地カレー!」
 
■埼玉県北本市 「北本トマトカレー」
協力先:北本市産業観光課
 
★カレールー
<材料>5人分
(A)
豚ひき肉…250g
塩…小さじ1/2
ガラムマサラ…大さじ1/4~1/2 
※ガラムマサラの量は、お好みで調節してください
すりおろしにんにく…大さじ1/4~1/2
 
玉ねぎ…2~3個
油…適量
人参…1/2本
水…400cc
ざく切りトマト…400cc分
カレーフレーク…100g
お湯…100cc
ウスターソース…25cc
 
<作り方>
 1.Aは混ぜて下味をつけておく。
 2.玉ねぎはみじん切りにして、鍋に油を少々入れ、あめ色になるまで良く炒める。オニオンソテーを使用する場合は、そのまま炒める。
 3.みじん切りにした人参を2の鍋に加え、油がまわったら1の肉も加え、
 肉に火がとおりパラパラになるまで良く炒める。
 4.水とトマトを加え、人参に火が通るまで煮る。
 5.カレーフレークを同量の熱湯(100cc)で溶かし4の鍋に加える。
 焦げやすくなるので火は弱めて、ウスターソースも加え、とろみがつくまで煮込んで完成。
 
 
★ごはん
<材料>
米…3合
トマトすりおろし…150cc
水…75cc
 
<作り方>
米は洗い、すりおろしたトマトの水分を加えて、普通の水加減にし、
トマトの固形分は米に混ぜないで、米の上に乗せた状態にして炊く。
 
 
★トマトトッピング(トマトかつ)
<材料>
豚バラスライス…3枚
ミニトマト(シシリアンルージュ)…3個
塩…少々
溶き卵…適量
パン粉…適量
薄力粉…適量
揚げ物用油…適量
 
<作り方>
 1.豚肉バラスライスを広げ、塩を振り小麦粉を少々ふりかけ、シシリアンルージュを包むように巻き、薄力粉→溶きたまご→パン粉をつけて、油で揚げる。
 
 
■佐賀県唐津市 「唐ワン伽哩」
協力先:唐津観光協会 
 
<材料>1人前
・食パン              
・バターライス(ライス・バター・ベーコン・玉ネギ・ピーマン・人参)・・・適量
・トッピング(カレーソース・玉ネギ・ピーマン・人参・バター・チーズ)・・・適量
 
<作り方>
 1.食パンに浅く切れ込みを入れ、くり抜いて器にする。
 2.ベーコン・玉ネギなどの野菜をバターで炒め、しんなりしたらライスを入れる。
 3.十分に混ざったら、食パンの中につめていく。
 4.ハンバーグをほぐし、野菜やバターで炒めて、カレールーにからめる。
 5.チーズをのせて、オーブンで焼き焦げ目がついたら「唐ワンカレー」が完成。
 
 
■新潟県三条市 「三条カレーラーメン」
協力先:三条観光協会
 
<材料>2人前 
カレー・・・適量(お店によって工夫がされていますが、一般的なカレーベースです)
しょうゆだれ・・・適量(醤油ラーメンのベースたれです)
中華スープ・・・適量(どんぶりに半分くらいの量 2杯分)
中華めん(生めん)・・・2玉
ご飯・・・茶碗に1杯(ラーメン1杯あたり半膳)
刻みタマネギ・甘口中濃ソース・・・適量
 
<作り方>
 丼の底にしょう油ダレ・中華スープをひき、アツアツのご飯を置いてから麺とカレールーをかける。

超便利グッズが満載!島忠ホームズまるごとHOWマッチ

2013.06.20|お店情報
 
特別企画!お店の商品値段当てクイズ!
商品の値段を当てることが出来れば視聴者プレゼントに!
 
今回は、家具とホームセンターの「島忠ホームズ」に潜入!
ゲスト:坂下千里子さん
 
島忠ホームズ 仙川店(東京都調布市)
10:00~20:00
 
クイズ商品
 1問目 送風敷きふとん エアロスリープ 19,800円
 2問目 自動開閉傘オートロング 2,100円
 3問目 ホームベーカリー 5,980円
 4問目 LEDシーリングライト 14,800円
 
ご紹介した商品
 ・フットメジ 足用角質クリアハーブ石けん 880円
 ・フットメジ 男の角質クリアハーブ石けん 980円
 ・バッグに優しい傘 2,100円
 ・いま得キャンペーン 花王商品をまとめて5,000円以上買うと、1,000円のギフトカードがもらえる(6月30日まで)
 ・ホームベーカリー 5,980円
 ・単機能レンジ 5,980円
 ・1台3役 マルチクッカー 2,980円
 ・LEDシーリングライト 14,800円
 
今回ご紹介した島忠ホームズ仙川店・1階 ホームセンターでお買い物をされた方、先着1000名様に「ヒルナンデス!を見た」で粗品をプレゼント!
※お一人一回一本のみです

ツウになりたいンデス!

今回はルミネ池袋の9階にあるビュッフェコレクションに潜入!
「賛否両論」の笠原シェフにビュッフェの楽しみ方を教えて頂きます!
 
ゲスト:坂口杏里さん
 
1店舗目 マンゴツリーカフェ
ランチ90分(大人)1,600円
 
●笠原シェフの「タイ風 前菜」
 1.センレック(麺)をゆでる(15秒ほど)
 2.トムヤムスープを麺にかける
 3.ガイヤーンを2つのせる
 4.ソムタムを1つまみ入れる
 5.かき氷をその上にのせる
 6.みかんを3~4個入れる
 7.ガーリックオイルを1かけする
 8.オリジナルガイヤーンソースを1かけする
 9.お酢も1かけする
 10.ネギ・パウチ―をぱらぱらかけて
 11.揚げワンタンを氷にのせて完成!
 
※毎日お店の料理が変わりますので、ない場合はご了承ください。
 
 
2店舗目 菜の庵
平日ランチ70分(大人)1,537円
 
●笠原シェフの「野菜しゃぶしゃぶ肉巻き」
ダシ:「生姜の梅しそだし」(※季節限定)
 
 1.白菜・長ネギ・春菊を5秒ぐらいしゃぶしゃぶしてお皿にあげる
 2.ごまだれを野菜に白菜・長ネギ・春菊にかける
 3.牛バラ肉をしゃぶしゃぶし、野菜を巻いて食べます
 
●笠原シェフの「豚肉と大根のしゃぶしゃぶミルフィーユ仕立て」
ダシ:豆乳だし
 
 1.大根を10秒ぐらいしゃぶしゃぶしてお皿にあげます
 2.豚肩ロースをしゃぶしゃぶしてお皿にあげます
 3.大根を下にひいて豚肩ロースを好みの量をのせます
 4.塩・こしょうを少し多めにかけます
 5.ネギ・もみじおろしはお好みでのせます
 6.最後に上に大根でかぶせて完成!
 
 
3店舗目 はーべすと
70分(大人)1,537円
 
笠原シェフが選んだ
家で作りたいはーべすと料理BEST3
 
●3位【きゃべつとグレープフルーツのハニーサラダ】
 1.キャベツ半分を2cmぐらいにカットします
 2.キャベツの重さに対して3%ぐらいの塩を入れて揉みます
 3.20分置きます
 
★その間にドレッシング作り
 1.グレープフルーツを1個絞ります
 2.オリーブオイル 40cc
  レモン汁 120cc
  ハチミツ 120g
  こしょう 2g 入れて混ぜます
 3.ピンクグレープフルーツを1口サイズにカットして混ぜます
 4.最後に20分たったキャベツに作ったドレッシングを混ぜれば完成!
 
●2位【玉ねぎのステーキ】
 1.玉ねぎを輪切りにします
 2.サラダ油をひいたフライパンにのせます
 3.そこに氷を2~3個入れてアルミホイルまたはふたを閉めて蒸します
 4.10分弱たったらひっくり返して少し焦げ目が付いているくらいがちょうどいいです
 
★ソース作り
 1.みりん80ccをフライパンに入れてアルコールを飛ばします
 2.しょう油 40cc、バター 20g を加えてバターが溶ければソース完成!
 3.先ほどの玉ねぎにかければ完成!
 
●1位【おくらのネバトロ】
 1.買ったオクラを塩でこすって5~6秒湯がき、そのあと氷水にあげます
 2.オクラと同じ分量のめんつゆを入れます
 3.最後にミキサーなどでオクラを砕けば完成
 
 
4店舗目 ビタースイーツ・ビュッフェ
平日ランチ 90分 1,800円
 
笠原シェフの「アレンジデザート」
材料 ・ライブキッチンで作ってもらったクレープ
   ・ラズベリー2~3個
   ・チーズリゾット
   ・チョコレートソース
   ・チョコチップ
   ・コンフレーク
   ・黒こしょう
 
 1.クレープ生地の上にチーズリゾットをのせます
 2.その上にチョコレートソースをかけます
 3.リゾットの上にラズベリー・チョコチップ・コンフレークをのせます
 4.最後に黒こしょうをかければ完成!

東京オシャレ探し 〜三井ショッピングパークららぽーと新三郷編〜

 

自らのセンスと経験を頼りに各店舗で1番売れているアイテムは何かを当てていくコーナー!
自らが選んだアイテムをいっせいに発表。全員が不正解だった場合はもう一度だけ探し直し!
4問中最も正解数の多い人が勝ちというゲーム。
今回は「三井ショッピングパークららぽーと新三郷」でオシャレ探し!
 
【出演者】
 道端アンジェリカ・くみっきー・平愛梨・藤井恒久(日テレアナウンサー)
 
三井ショッピングパークららぽーと新三郷(埼玉県三郷市)
 
<1回戦> FOREVER 21
 民族刺繍入りダメージショートパンツ 1,980円
 
<2回戦>エスペランサ・アクザ
 2WAYカラースエードウェッジサンダル 6,195円
 
<3回戦> CHILLE anap
 CHILLEロゴTシャツ 1,575円
 
<4回戦>アース ミュージック&エコロジー ナチュラル ストア
 スカラップ&スモッキングプルオーバー 3,990円

目利きナンデス!

2013.06.13|商品情報
ベルトコンベアーから様々な物が流れてきます。
その物をテーマに沿って2つのワゴンに目利きしながら分けていくという常識力が試されるコーナーです。
 
■「安くてデカイ!『コストコ』ママ友たちがシェア買いする 人気商品ベスト5」を目利きせよ!
 
【ベスト5内】
1位 ディナーロール  498円(税込)
2位 バスティッシュ  2,088円(税込)   
3位 多用途フード保存ラップ  1,298円(税込)
4位 アントラティックサーモンフィレ  3,888円(税込)
5位 イージーセットプール  3,980円(税込)
 
【ベスト5外】
 6位 ピュアオリーブオイル  2,598円(税込)
 7位 スパイラルスライスハム  5,000円(税込)
 8位 スパゲッティー  1,148円(税込)
 9位 てもみんリラクゼーションチケット  8,780円(税込)
10位 クラフトバサミ12本セット  1,198円(税込)
 
■「人気通販サイト『雑貨屋』 この夏楽チン!アイデア便利グッズ ベスト5」を目利きせよ!
  
【ベスト5内】
 1位 開閉布団用ヘッド スゥターン  1,480円(税込)
 2位 びっくり解凍エコちゃん 4,725円(税込)
 3位 やわらかフェイスマスク  1,280円(税込)
 4位 簡単足洗い  1,260円(税込)
 5位 北極物語  819円(税込)
 
【ベスト5外】
 6位 虫除けプレートカバー カエル  1,260円(税込)
 7位 はさみシュレッダー 秘密を守りきりますEVO  2,499円(税込)
 8位 刷毛が洗える油引き  1,480円(税込)
 9位 紙でできた折りたたみエコチェア  1,280円(税込)
10位 チョコっと便利なひんやりポーチ  1,344円(税込)

ツウになりたいンデス!

今日の「ツウになりたんデス!」は先週に引き続き
オープン1年後もますます元気な人気スポットを紹介!
 
 
■東京ステーションホテル(東京都千代田区丸の内)
 宿泊者専用の朝食ビュッフェラウンジ「アトリウム」
 最大天井高9メートル、400平米を超える広大な空間
 煉瓦の中央に縦に残る鉄骨など国の重要文化財に指定されている
 
東京ステーションホテル特製 黒毛和牛のビーフシチューランチ 2,600円(税込サ別)
※本来はホテル2階にあるバー&カフェ「カメリア」で提供されているメニュー
 
★夏休み期間限定★
 アトリウムのスペシャルディナーブッフェ付き宿泊プラン
 期間 8月10日(土)~8月16日(金)
 料金:2名1室 59,330円~(税・サービス込、宿泊税別)
 
 
★アンバサダースイート★
 ・内装はイギリスのデザイン会社が手がけたヨーロピアンクラシックスタイル
 ・シモンズ社製のベッド
 ・江戸切子のグラス
 
1泊/34万6,900円(※税サ込)
 
 
■串家物語ダイバーシティ東京 プラザ店(東京都港区台場)
串揚げがビュッフェスタイルで食べ放題
 
★ランチタイム食べ放題1,575円★ 
※ディナータイムは2,625円
 
★アレンジ串揚げBest5★
 5位:もちもちチーズドーナツ×メイプルシロップ
 4位:サーモン×ヨーグルト
 3位:豚肉×カレーソース
 2位:揚げパン×ソフトクリーム
 1位:海老ワンタン×ソフトクリーム

有名シェフ直伝 プチ手間レシピ

★洋食★
『パストディオ』 柏原 敬一シェフ
 
『パストディオ』(東京都中央区ほか)
営業時間 : [月~日] 11:30~23:30 ラストオーダー 23:00 ランチタイム11:30~17:00
定休日 : 年末年始
 
《スタミナパスタ》
・材料
 牛丼の素 1パック(100円レトルト)
 焼き肉のタレ 大さじ3
 パスタ 乾麺100g
 にんにく(きざみorおろし) ひとつまみ
 バジル 適量
 ミニトマト 適量
 シュレッドチーズ(モッツァレラ) 適量
 ブラックペッパー 少々
 パルメザンチーズ 少々
 
〈レシピ〉
 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる
  同じ鍋で牛丼レトルトも温めるため(約4分)、鍋に入れる  ※商品によってことなります
 2 温まったら、牛丼をお皿にあけ、焼き肉のタレと絡める
  ★旨味がたっぷり詰まった焼き肉のタレを入れる事でコクが出る★
 
 3 刻んだニンニクも絡め、パスタソースが完成
 4 ゆで上がったパスタをソースに絡め、シュレッドチーズ・バジル・ミニトマトをトッピング
5 お好みでブラックペッパー・パルメザンチーズをかける
 
 
★中華★
『トゥーランドット 臥龍居』 小澤 善文シェフ
『トゥーランドット 臥龍居』(東京都・港区)
営業時間:(月曜)11:00~22:30 (L.O) (火曜〜金曜)8:00~24:00 (L.O) (土・日・祝)9:00~22:30 (L.O)
定休日:無休
 
 
《ピリ辛鶏肉の黒酢炒め》
・材料
 ナポリタンソース 1パック(100円レトルト)
 唐揚げ 300g
 にら 40g(5cm長さに切る)
 黒酢 大さじ4
 米酢 大さじ2
 ウスターソース 大さじ2  
 砂糖 大さじ4
 
 唐辛子(乾燥) 5g
 ごま油 少々
 ラー油 少々
 
〈レシピ〉
1 ボウルに黒酢・米酢・ウスターソース・砂糖とナポリタンソースを入れ、合わせ調味料を作る。
2 合わせ調味料と唐辛子を鍋に入れ熱し、唐揚げを入れて強火でさっと炒める。
3 にらを加えて、香り付けに ごま油・ラー油を入れる
 
 
★和食★
『みちば和食 たて野』 舘野 雄二シェフ
 
『みちば和食 たて野』(東京都・中央区)
営業時間:[ランチ]11:30~15:00(L.O 13:30)  [ディナー]17:00~23:00(L.O 21:30)
定休日:日曜日
    *月曜日が日曜日と連休の場合のみ、月曜はランチのみの営業。
 
《和風マーボー雑炊》
・材料
麻婆丼の素 1パック(100円レトルト)
卵 一個
ご飯 100g
ネギ 20g
 
水 100㏄+50㏄
 
〈レシピ〉
1  鍋に麻婆丼の素、100㏄の水を入れ沸かす
2  水で洗ったご飯100gを鍋に入れ、再沸騰させる
3  ご飯をザルに上げ、鍋に残ったスープに水50㏄を入れ、再沸騰させる。ザルに上げたご飯は先にお椀に盛っておく
4  沸騰したスープに溶き卵を入れ、5秒したら火を止め、ご飯を盛りつけたお椀に流し込む

マストアイテム がっちりおさえまSHOW

巷にあふれる数々のファッションアイテム。
今季はどんな形や色が流行り、何をおさえておけばいいのか。
今季最もトレンドの「マストアイテム」を予想するお買い物バトル!
 
今回マストアイテムを決めるのは、ファッション誌「with」編集部の皆さんです!
 
【出演者】
 平愛梨・益若つばさ・安めぐみ・松崎育子(with編集部)・寺島淳司(日テレアナウンサー)
 
◆池袋サンシャインシティ ALPA◆
 住所:東京都豊島区
 
<1店舗目> グローバルワーク
 マストアイテム…カットマキシワンピース 3,990円
 
<2店舗目> ボニータ
 マストアイテム・・・コンビサンダル 6,195円
 
<3店舗目> コーエン
 マストアイテム・・・ダイヤスカシアミプルオーバー 3,990円
 
※今回ご紹介した商品は撮影時の商品・価格です。店舗によっては同じ商品を扱っていない場合がございます。
また、商品が売り切れている場合もございますので、あらかじめご了承ください。

女の常識SHOW

2013.06.06
女性の常識を“男性も”知っておかなければ恥をかくこのご時世!
そんな女性にとっての当たり前の女ゴコロを知り尽くす木曜男性陣に
クイズ形式で出題していきます!
 
 
【第1問】
 「フランフラン」はアルファベットでどう書く?
 (答)Franc franc
 
【第2問】
 パンパン脚がスッキリ!美脚効果のあるソックスの名前は「○○○ウォーク」?
 (答)スリム
 
【第3問】★チャンス問題★(Dr.シーラボ)
 1.美を追求する会社ならではの変わった集まりとは?
 (答)ダイエット部
 2.スタッフの経験からあるとても便利なものがプラス。その工夫とは?
 (答)中ふたの裏につまみをつける
 3.より良いコスメ開発に欠かせない機械。何をする機械?
 (答)写真を撮り、肌の状態を調べる機械
 
【第4問】
 2月に原宿にオープン!今話題のポップコーン専門店 
 「???? ポップコーン ショップス」 「?」に入る言葉は?
 (答)ギャレット

田崎真也さんと女子会!

今回、ご協力して頂いたお店
 
すたみな太郎 西新井店(東京都・足立区)
 
~平日ディナー料金~《税込》※店舗によって料金は異なります
大人  1980円 
中学生 1340円
幼児   450円
(ソフトドリンクバー 200円)※アルコールは別途
 
☆田崎真也流・すたみな太郎のコース仕立て☆
 
前菜:サーモンとイクラの握り寿司 サラダ仕立て
カクテル:ピンクレモネードパナッシェ《ビール+ピンクレモネード》
 
魚料理:エビとイカのグリエ 温製マリネ
カクテル:カシスビール《ビール+カシスリキュール》
 
肉料理:トリッパのグリエ サプライズ・ピラフ仕立て
カクテル:黒ビール風コーヒービアー《ビール+アイスコーヒー》