大人の宿題

2012.08.02|レシピ
【大人の宿題】
今回のテーマは「簡単!アイデアひんやりスイーツ」です。
 
【横山裕:シュワシュワ!さわやか!ピーチ&レモンゼリー】
<材料> 2人前
桃の缶詰 お好みの量
ナタデココ お好みの量
粉ゼラチン 5g
お湯 大さじ2
CCレモンなどレモン系炭酸飲料 150cc
 
<作り方>
1.桃やナタデココなどお好みのフルーツを切ってカップやグラスに適量入れます。
2.1へCCレモンなどの炭酸飲料を注ぎます。
★ポイント★ 炭酸が抜けないよう少しずつ注ぎ入れること!
3.お湯で溶かして冷ましておいたゼラチンを混ぜます。
4.冷蔵庫で3時間ほど冷やしてミントを飾って完成です!
 
【村上信五:田崎真也直伝!ピーチのスムーズ ジャスミンティー】
<材料> 4人前
【ジャスミンゼリー】
ジャスミンティー 500ml
ゼラチン 8g
【白桃コンポート】
水 800ml
白ワイン 200ml
グラニュー糖 100g
レモン汁  10ml
白桃 1個 (缶詰でも可)
【フローズン白桃】
桃 2個(凍らせておく)
コンポートの煮汁 150~200ml
 
<作り方>
1.ジャスミンティーにゼラチンを加えたものをワイングラスに入れて冷蔵庫で冷やす。
2.約4時間冷凍しておいた桃をミキサーにかけスムージー状にして1の上に盛り付ける。
※桃が固まりすぎてミキサーにかけにくい場合は、コンポートの煮汁を入れる。
3.水・白ワイン・砂糖で約6分間煮て冷やした桃を5mm角にカットし
  2の上にトッピングし、ミントを飾って完成!
 
【坂下千里子:バナナヨーグルトシャーベット】
<材料> 2人分
・バナナ(冷凍) 1本
・ヨーグルト 400ml
・バナナ (飾り用)1本
 
<作り方>
1.凍らせたバナナとヨーグルトをかき氷器を使って削る。
2.カットしたバナナをトッピングし完成
 
【虻川美穂子:桝谷周一郎直伝!ブルーベリークリームチーズの即席レアチーズケーキ】
<材料> 約20個分
・クリームチーズ  200g
・ブルーベリージャム 大さじ1と1/2
・レモン汁  大さじ1
・ゼラチン  5g
・水 30cc
・クラッカー
 
<作り方>
1.クリームチーズとブルーベリージャムは常温に戻しておく。
  (クリームチーズはポマード状になるまで)
2.鍋に水とゼラチンを入れ、溶かし荒熱をとり、1の中に糸状に入れていく。
1が冷たいとゼラチンがダマになるので常温が大事!!
3.最後にレモン汁を入れる
4.クラッカーに適当に塗り、冷蔵庫で10分冷やして完成。
 
【足立梨花:トマトのシュワシュワ♪レモンマリネ】
<材料> 2人分
・トマト 2個
・CCレモン 300ml
・砂糖 大さじ2
 
<作り方> 
1.トマトを一口大に切って容器に入れる。
2.トマトが浸るくらいの位置までCCレモンを入れる。
3.お好みの量の砂糖を加える
4.冷蔵庫に入れて半日ぐらい寝かせて完成。
 
【サバンナ高橋:トロけるモナカ】
市販のモナカアイスを20秒間電子レンジでチン!するだけで
ほどよくトロけたモナカアイスが楽しめる。
 
【優秀者への賞品】
優秀賞品 「かんたん電動氷かき器」
2,480円(市場価格) 株式会社ドウシシャ

ツウになりたいンデス!

<表参道ヒルズ>
 東京都渋谷区神宮前4丁目12番10号
 
クルックスリー
表参道ヒルズ本館1F
電話:03-6438-9603
営業時間:月-土 11:00 ~ 23:30  日11:00 ~ 22:30
■冷やしメニュー:丸ごとトマトのせ冷たいスタミナそば1000円
■ジェラート:シングル450円/ダブル500円(プレミアムフレーバー+100円)
 
やさい家めい
表参道ヒルズ本館3F
電話:03-5785-0606
営業時間:11:00~23:30 (日曜~22:30)
■キッズメニュー:キッズカレー定食1000円
 
サルヴァトーレ クオモ
表参道ヒルズ本館3F
電話:03-5785-1665
営業時間:
(月~土・祝日) 
Lunch:11:00 - 15:00Tea:15:00-17:00Dinner:17:00-23:30
 (日・祝日の月曜日) 
Lunch:11:00-15:00Tea:15:00-17:00Dinner:17:00-22:30
■冷やりメニュー:トマトのかき氷パスタ~冷製フェデリーニ~1500円
 
<キデイランド>
 東京都渋谷区 神宮前6-1-9 03-3409-3431
 営業時間:(月~金)11:00~21:00(土・日・祝)10:30~21:00
 ■リラックマストア人気ナンバー1:かき氷ぬいぐるみ3675円
 ■ハローキティショップ人気ナンバー1:ハローキティKIMONO折傘1890円

目利きナンデス!

テーマに沿って流れてくる物を目利きしてA・B2つのワゴンに分けます。
皆さんの常識力を目利きするコーナーナンデス。
 
 
東急ハンズ渋谷店 夏の行楽に使える!アウトドア超便利グッズ売り上げベスト5!
1位 パラキート(1,890円)
2位 燻家(スモークハウス)(1,260円)
3位 ビアスムーザー2(735円)
4位 クールビット・チタンキャップ(5,460円)
5位 FDザブトン(780円)
6位 計量お玉(630円)
7位 米研ぎシェーカーRWS (1,575円)
8位 ソーダストリーム ジェットスターセット (12,600円)
9位 リンス&チョップ(2,100円)
10位 スパウトバック(980円)
 
<協力店>
 東急ハンズ 渋谷店
 東京都渋谷区宇田川町12-18 03-5489-5111
 営業時間 10:00~20:30
 
 
人気宅配ピザ ピザーラ 夏の人気メニュー ベスト5!
1位 新作&期間限定!夏のキャンペーン クォーター (2,340円)
2位 新作!クリームチーズと生ハムのイタリアーナ (2,380円)
3位 テリヤキ チキン(2,100円)
4位 期間限定! ピザーラ エビマヨ(2,420円)
5位 フォー シーズン サラダ(440円)
6位 シーフード イタリアーナ (2,415円)
7位 ピザーラ フレンチフライ (310円)
8位 じゃがバター&ソーセージ (1,980円)
ランク外 夏季限定! 辛口キーマカレー (2,280円)
     夏季限定! ホット ハーブチキン(2個入り) (360円)

東京オシャレ探し

センスと経験を頼りに各店舗で1番売れているアイテムは何かを当てていく「東京オシャレ探し」
出演者が選んだアイテムをいっせいに発表。全員が不正解だった場合はもう一度だけ探し直し!
4問中最も正解数の多い人が勝ちというゲーム。
今回は「SHIBUYA 109」でオシャレ探し!
 
【出演者】
 井森美幸・益若つばさ・平愛梨・上重聡(日テレアナウンサー)
 
【店舗情報】
 SHIBUYA 109
 東京都渋谷区道玄坂2-29-1 03-3477-5111(総合インフォメーション)
 
【各店舗の売り上げ1位商品】
「CECIL McBEE」・・・1位 ショルダーぺプラムTOPS 3,990円
「PEACH JOHN」・・・1位 PJ/ハートブラ 2,800円
「FLAG-J」・・・1位 メタルエレガンスサンダル 8,295円
「moussy」・・・1位 パウダーストレッチデニム 14,994円
 
※今回ご紹介した商品は撮影時の商品・価格です(セール商品あり)。店舗では同じ商品を扱っていない場合や、商品が売り切れている場合もございます。あらかじめご了承ください。

フェルナンデス

<店鋪情報>
◎Compartes chocolatier
 チョコレートの革命児と呼ばれるジョナサン・グラムがオーナの高級チョコレート店。
 1950年創業、ロサンゼルスに本店を構える老舗。
 ブラッド・ピットを初めアンジェリーナ・ジョリーやニコール・キッドマンなど多くのハリウッドスターに愛されている。
 2011年に日本初上陸し、わずか1年で6店舗まで拡大。
 

ツウになりたいンデス!

今回は屋形船のツウを教えていただきます。
ゲスト:田崎真也さん
 
●屋形船 晴海屋
 TEL:03-3644-1344
 
★生春巻きエスニック風ソース分量
・ソース 小1
・マヨネーズ大4
・チリソース小1
・レモン汁小1
・ナンプラー小1
混ぜるだけです
 
燻味塩(スモーク塩) 136円
●萬有栄養株式会社
 東京都目黒区下目黒2-12-15
 TEL:03-3492-4819
 
●かめ井の塩
 徳島県徳島市秋田町2-6
 TEL:088-623-0100
 上記電話番号にて、全国発送の受付を行っています。

パープル村上のこの知恵いいね!

2012.07.26
★ポリ袋に穴を開けるだけで花火の後片づけがあっという間に出来ちゃうスゴ知恵★
 1.ポリ袋の底部分につまようじで穴を開ける
 2.バケツにかぶせて水を入れる
 3.使い終わった花火をこの中に捨てる
 4.バケツからポリ袋を持ち上げれば水だけが出る。
 5.ポリ袋の中には花火の燃えカスとススだけが残るのであとは捨てるだけ!
 
★牛乳が入ったペットボトルを振るだけで、絶品カプチーノを自宅でたった1分で作るスゴ知恵★
 1.幅5cmに切ったアルミホイルを丸めてペットボトルに入れる
 2.一度温めてから冷やした牛乳を注ぐ
 3.フタを閉めて20秒ほど振る
 4.コーヒーが入ったグラスに注ぐだけ
 
★ラップにくるんで冷凍するだけで 錦糸玉子がプロ並みに上手に作れるスゴ知恵★
 ゲスト:花田景子さんオススメ!
 1.溶いた卵をザルでこす
 2.フライパンで熱して薄焼き玉子を作る
 3.できた薄焼き玉子を四つ折りにしてラップに包む
 4.冷凍庫で1時間ほど凍らせる
 5.凍った薄焼き玉子を4つ折りのまま切る
 
★水に砂糖を混ぜて凍らせるだけで、お店で売っているようなサラサラかき氷が作れるスゴ知恵★
 ゲスト:関ジャニ∞安田章大さんオススメ!
 水200ccに大さじ3杯の砂糖を溶かして凍らせるだけ!
 
★忍法 金縛りの術!右手を上げて右半身を壁につけるだけで足が動かせなくなるスゴ知恵★
 右手を上げて、右半身を壁にピッタリつけて立つ!
 すると、左足が動かなくなる。
 
★水の入ったキャップを落とすだけでかぶりにくい水泳キャップが一瞬でかぶれるスゴ知恵★
 1.キャップを裏返して中に水を目一杯入れる
 2.高さ1mくらいのところから頭に向けて落とすだけ
 ☆ポイントは落とす位置が高すぎるとキャップがズレたり痛くなるので注意!
 ※小さいお子様や高齢者の方はやらないで下さい。

特別編! 勝手に言いたいランキングSP

2012.07.26
★最近一番のお気に入り ベスト4★
4位 南原清隆
   ミニストップの「ダブルマンゴーパフェ」7月3日から全店で発売開始
 
3位 虻川美穂子
   森田麹・味噌店の「味噌やの焼肉のたれ」
   0178-84-2643
   営業時間 9:00~18:00 定休日 月曜日
 
2位 横山裕 
   絶品「シュラスコ」
   ●横山さんにオススメの「シュラスコ」のお店●
   「バッカーナ銀座」
   東京都中央区銀座8-8-1 第7セントラルビルB1(旧出雲ビルB1)03-6228-5627
   (ランチ)シュラスコ(肉10種)+サラダバー+ドリンクバー2000円
   (6歳~12歳まで1500円)
   (ディナー)シュラスコ(肉15種、チーズ、パイナップル)+ 
         ブラジリアンブッフェ+デザートブッフェ ¥4,500 
   (0歳~5歳まで無料 6歳~12歳まで ¥2,100)
 
1位 花田景子 
   人気料理家の「野菜の蒸しいため」
   人気料理家 若林三弥子先生から伝授の「枝豆の蒸しいため」
   この夏にオススメ「ピーマンの蒸しいため じゃこナッツがけ」をご紹介しました。
 
★最近1番うれしかったこと ベスト3★
3位 芹那 結婚式でゲットした「ブーケ」
2位 木曜メンバー 「愛梨ちゃんがミュージックビデオでセンター2連覇」
1位 安田章大 関ジャニ∞主演映画「エイトレンジャー」出演 7月28日 公開
 
★最近1番お気に入りの○○ ベスト3★
3位 平愛梨 芸人「ハッポゥくん」
   今回は司会の南原さんの顔を特別に作っていただきました!
2位 花田景子 便利グッズ「コーンカッター」
   問い合わせ先「OXO(オクソー)」TEL 0570-031212
   営業時間 9:00~17:00 定休日 土日祝日・年末年始
1位 安田章大 息を吹きかけると文字盤がみえる「時計」
 
★最近1番感動した○○ ベスト5★
5位 虻川美穂子 
   ヘルシー「オイルブラシ」
   問い合わせ先「レアック・ジャパン」
  「オイルブラシ」(税込)840円
   TEL 050-5527-0985
4位 花田景子 
   貴乃花部屋初の「関取」誕生
   高野岩義司(22) モンゴル出身
3位 安田章大 
   大切な「マグカップ」
   横山さんからもらったもの
2位 村上信吾 
   俺の夏
   空の写真
1位 高橋茂雄 
   忘れられない「から揚げ」
   「ひな鶏唐揚新次郎」から揚げ 980円
   住所 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-20
   営業時間 17:30~24:00
   TEL 06-6241-0052

人気モデルと女子会するンデス

2012.07.26|お店情報

 

「カリスマモデルと女子会するンデス~あなたもモデルパワーで大変身スペシャル!~」
北陽・虻川美穂子が、モデルの浦浜アリサさん・滝沢カレンさんと、モデル直伝の大変身術やモデル御用達のファッションスポットを紹介!
 
☆今回ご紹介した場所☆
 
手技道
東京都目黒区青葉台4-4-26 青葉台ハイツ101 
 
<料金>
「手技道フェイス」50分 20000円~
 ※別途初診料3000円
 
 
アメリカンアパレル 渋谷レディーズ館
東京都渋谷区渋谷1-22-8 03-3409-2890
HP:http://www.americanapparel.co.jp
公式Twitter:https://twitter.com/AmeApaJP
 
 
写真スタジオhollyhock 東京ミッドタウン
東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン内 ガレリア2F 03-6447-0354
HP:http://www.ho-hock.jp/
※他、写真スタジオhollyhock 自由が丘もございます。(店舗は現在2店舗)
 
<料金>
※今回作っていただいた「グラフブック」の場合だと、料金は
 (基本撮影料12600円+ブック代52500円)で合計65100円

ミュージックビデオを作るんデス!

2012.07.19|エンタメ情報

 

「オープニングテーマのミュージックビデオを作るんデス! 2ndシーズン!!」
レギュラー対抗 センターを取るのは誰なんデスか?
 
ヒルナンデス! オープニングテーマ
LUNCH TIME WARS」のミュージックビデオ
今年もヒルナンデス! 女性レギュラーを中心に制作!!
ダンスの振り付けは新たに『TRF』のSAMさんに依頼し、女性陣が日々猛特訓!!
そして、今週からポジションの発表がスタート!
 
明日 20日(金)の放送で、新ミュージックビデオの全貌も公開
「LUNCH TIME WARS」を歌う槇原敬之さんも出演!!
お楽しみに!