川越達也のcookingナンデス

2011.04.12

【春キャベツとシラスのパスタ】

<材料>※2人分
春キャベツ     1/4個
シラス       50グラム
パスタ 1.6mm. 140グラム
にんにく      1かけ分
とうがらし     1/2本
青ねぎの小口切り  適量

<調味料>

オリーブオイル   大さじ1
青じそドレッシング 大さじ1


<作り方>

1.沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでる
2.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・唐辛子を炒める
3.香りが出てきたら、ゆで汁を1杯、そしてシラスを加える
4.ざく切りにしたキャベツをパスタを茹でている鍋に加え20秒下茹でする
5.茹で上がったパスタを加え、よく混ぜる
6.青じそドレッシング(大さじ1)を加え、小口ネギをふりかけて完成