川越達也のcookingナンデス
2011.04.12
【春キャベツとシラスのパスタ】
<材料>※2人分
春キャベツ 1/4個
シラス 50グラム
パスタ 1.6mm. 140グラム
にんにく 1かけ分
とうがらし 1/2本
青ねぎの小口切り 適量
<調味料>
オリーブオイル 大さじ1
青じそドレッシング 大さじ1
<作り方>
1.沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでる
2.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・唐辛子を炒める
3.香りが出てきたら、ゆで汁を1杯、そしてシラスを加える
4.ざく切りにしたキャベツをパスタを茹でている鍋に加え20秒下茹でする
5.茹で上がったパスタを加え、よく混ぜる
6.青じそドレッシング(大さじ1)を加え、小口ネギをふりかけて完成