川越達也のcookingナンデス!
2011.07.05|レシピ
先週から「中級編」としてスタートした「川越達也のcookingナンデス!」の中級編。
生ハムとほうれん草のクリームパスタ
<材料>1人分
パスタ 1.6mm 140グラム
生ハム 2枚
ほうれん草 1/2束
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
パセリ 適量
<調味料>
オリーブオイル 適量
生クリーム 50ml
鶏がらスープの素 少々
バター(食塩不使用) 10グラム
塩、黒こしょう 適量
粉チーズ 適量
<作り方>
1.オリーブオイルをひき、にんにくを炒めて香りを出す
2.スライスした玉ねぎを炒める
3.塩を少量入れる
4.粗みじん切りした生ハムを入れる
5.ほうれん草を炒める
6.パスタの茹で汁(1杯)を加える
7.生クリーム(50ml)
8.鶏がらスープの素(少々)
9.バター(食塩不使用) 10グラム
10.茹であがったパスタを加える
11.お好みで粉チーズを加え完成
サラダ【にんじんリボンサラダ】
<材料>
にんじん 1本
オリーブオイル 適量
レモン汁、塩 適量
オレンジジュース 適量
<作り方>
1.ピーラーでにんじんを剥く
2.残りのにんじんをスライス切りにする
3.塩、オリーブオイル、レモン汁 少量
4.オレンジジュース 少量を加え完成