川越達也のcookingナンデス!
2011.07.12|レシピ
中級編第2弾
【たっぷりキャベツとアンチョビとパスタ】
<材料>2人分
パスタ1.6mm. 140グラム
キャベツ 1/3玉(300グラム)
アンチョビ(フィレ) 3枚
にんにく 1かけ(大さじ1強)
赤唐辛子 1/2本
パセリ 適量
<調味料>
オリーブオイル 適量
<作り方>
1.オリーブオイルをひき、にんにく・赤唐辛子を炒め香りを出す
2.アンチョビ(フィレ3枚)を入れる
3.パセリ(みじん切り)を入れる
4.パスタの茹で汁を加える
5.パスタの茹で汁でキャベツを下茹でする
6.茹でたキャベツを加える
7.茹であがったパスタを加え混ぜ合わせ完成
【空炒りのパン粉】
熱したフライパンにパン粉を入れ中火で4~5分程
きつね色になるまで炒める
※フライパンを振る又は木ベラで常に混ぜながら炒る。
【トマトサラダ】
<材料>
トマト 2個
めんつゆ 20ml
オリーブオイル 大さじ1
水 120ml 適量
バジル 適量
<作り方>
1.トマトを切る
2.トマト、めんつゆ・水を加える
3.オリーブオイル(大さじ1)
4.バジル(お好みの量)を加え完成
※冷蔵庫で冷やすとさらに味がしみ込みます。