川越達也のcookingナンデス!

2011.07.12|レシピ

中級編第2弾

【たっぷりキャベツとアンチョビとパスタ】

<材料>2人分
 パスタ1.6mm. 140グラム 
 キャベツ 1/3玉(300グラム)
 アンチョビ(フィレ) 3枚
 にんにく 1かけ(大さじ1強)
 赤唐辛子 1/2本
 パセリ 適量

<調味料>
 オリーブオイル 適量


<作り方>
 1.オリーブオイルをひき、にんにく・赤唐辛子を炒め香りを出す
 2.アンチョビ(フィレ3枚)を入れる
 3.パセリ(みじん切り)を入れる
 4.パスタの茹で汁を加える
 5.パスタの茹で汁でキャベツを下茹でする
 6.茹でたキャベツを加える
 7.茹であがったパスタを加え混ぜ合わせ完成

【空炒りのパン粉】
熱したフライパンにパン粉を入れ中火で4~5分程
きつね色になるまで炒める
※フライパンを振る又は木ベラで常に混ぜながら炒る。


【トマトサラダ】

<材料>
トマト 2個 
めんつゆ 20ml 
オリーブオイル 大さじ1
水 120ml 適量 
バジル 適量

<作り方>
 1.トマトを切る
 2.トマト、めんつゆ・水を加える
 3.オリーブオイル(大さじ1)
 4.バジル(お好みの量)を加え完成

※冷蔵庫で冷やすとさらに味がしみ込みます。