川越達也のcookingナンデス!
2011.07.19|レシピ
川越達也が伝授! 夏野菜、ズッキーニを使った絶品パスタ
【エビとズッキーニのトマトクリームパスタ】
<材料>2人分
パスタ1.6mm. 140グラム
ズッキーニ 1本
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
むきエビ 150グラム
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1/2本
パセリ 適量
<調味料>
オリーブオイル 適量
ケチャップ 大さじ2
生クリーム 50ml
バター(食塩不使用) 10グラム
塩、こしょう 適量
<作り方>
1.オリーブオイルをひき、にんにく・赤唐辛子を炒め香りを出す
2.角切り(1センチ)にしたズッキーニを入れる
3.スライスした玉ねぎを入れる
4.角切り(1センチ)にした むきエビを入れる
5.塩を少量入れる
6.ザク切にしたトマトを入れる
7.ケチャップ(大さじ2)
8.生クリーム(50ml)
9.バター(食塩不使用) 10グラム加える
10.茹であがったパスタを加え、よく絡ませてれば完成
※お好みで粉チーズを加えてもOKです。
【トンカツ風サラダ】
<材料>
キャベツ 1/4個(約300グラム) ※30秒程レンジで加熱してあるもの
ウスターソース適量
から煎りパン粉 適量
<作り方>
1.キャベツを千切りにする
2.ウスターソースを入れる
3.から煎りパン粉をふりかけ完成