人気企業の都市伝説ナンデス

人気企業のウワサを徹底追跡!!
今回は、冷凍食品の大手「テーブルマーク」を調査!
 
売り上げナンバーワン商品「冷凍さぬきうどん」の工場へ!
「本場さぬきの味を再現させるため、地下100メートルから水をくみ上げている!?」という都市伝説を大追跡!
さらに、冷凍お好み焼きをつくる驚きの「コテマシン」も大公開!
 
★テーブルマーク商品開発担当者が教える!「冷凍さぬきうどん」を使ったアレンジレシピ
 
【第3位】お茶漬けうどん
材料(1人分)
・冷凍「さぬきうどん」 1/2袋
・真鯛(刺身用薄切り)  3~4枚
・お茶漬けの素(市販)1袋
・熱湯 適量
・練りわさび お好みで適量
 
◎作り方
1.冷凍「讃岐うどん」は600Wの電子レンジで3分半加熱する(1袋)
2.器にうどんを盛り付け、お茶漬けの素をかける
3.刺身の切り身をのせ、お好みで練りわさびを添える
4.熱湯を注げば完成
 
 
【第2位】もっちりうどんぜんざい
材料(1人分)
冷凍「さぬきうどん」 1/4袋
茹であづき(市販缶) 大さじ1
抹茶アイスクリーム 大さじ1
甘煮栗 1個
市販ビスケット 適宜
 
◎作り方
1.冷凍「さぬきうどん」は600Wの電子レンジで3分半加熱し(1袋)冷水で冷やしてしっかりと水切りする
2.4等分して小鉢に盛り付ける
3.茹であずき・栗の甘煮・抹茶アイスクリームをトッピングし、ビスケットを砕いてふりかける
 
【第1位】シャリシャリトマトうどん
材料(1人分)
冷凍「さぬきうどん」 1袋
トマト(小)  1個 ※1晩冷凍しておく
めんつゆ 適量
オリーブ油 お好みで適量
バジル お好みで適量
 
◎作り方
1.冷凍トマトを1分間水につけ、皮をむく
2.皮をむいた冷凍トマトを、おろし金ですりおろす
3.冷水で冷やしたうどんを皿に盛り、すりおろしたトマトを上からかける
4.めんつゆを注ぎ、お好みでオリーブ油をかけ、仕上げにバジルを添えて完成