ヒット商品を絶品メニューにするンデス!:金の食パン編
2013.07.23|レシピ
アレンジ王子こと、イケメン料理研究家の有坂 翔太さんが、セブンイレブンの大ヒット商品『金の食パン』の絶品アレンジ術を大紹介!
<紹介した金の食パン アレンジレシピ>
●ツナがアレを使って「照り焼き」に!? 新感覚「照り焼きツナトースト」
材料:ツナ缶・とろけるスライスチーズ・七味唐辛子・すき焼きのタレ
ツナにすき焼きのタレを混ぜこんで、これを金の食パンに
塗り、手でちぎったスライスチーズを乗せてトースターで
焼き目がつくまで焼くだけ
●「肉じゃが」「ポテトサラダ」も無駄なく使用 前日の残り物が絶品トーストに大変身!
材料:肉じゃが・カレー粉・卵
肉じゃがをマッシュポテトの様に潰し、カレー粉、卵を混ぜて
金の食パンに乗せる。トースターで焼き目がつくまで焼いたら完成
材料:ポテトサラダ・キャベツ・ハチミツ
金の食パンに千切りしたキャベツを敷き、その上にたっぷりの
ポテトサラダを乗せる。トースターで焼き目が付くまで焼いたら、
仕上げにハチミツをかけて完成
●パイ生地を使わずに「キッシュ」が! 超簡単カリフワ「食パンキッシュ」
材料:ほうれん草・ベーコン・卵・生クリーム・塩コショウ・バター
溶いた卵に塩コショウ、生クリームを入れて切る様に混ぜていく
器にかるくバターを塗り、金の食パンを敷き詰める。
ラップをかけてレンジで20秒ほど温めたほうれん草とベーコンを乗せ、
先ほどの卵液をまんべんなく垂らす。
トースターで焼き目がつくまで焼いたら完成
●甘みを活かした超簡単レシピ冷蔵庫にあるモノで絶品スイーツに!「ブリュレ」
材料:市販の焼きプリン・パン粉・バニラエッセンス
金の食パンの上に小さく砕いた焼きプリンを乗せ、パン粉とバニラエッセンスを
ふりかける。トースターで焼き目がつくまで焼いたら完成
●熱くて冷たい絶品「食パンミルフィーユ」
材料:リンゴ・キウイ・ヨーグルト(加糖)・バニラアイス・バター・シナモン・砂糖
半分に切った金の食パンにバターを塗り、トースターでカリカリにトーストする。
火が通りやすいように薄くスライスしたフルーツに砂糖、シナモンをまぶし、
電子レンジで加熱する。
食パンにヨーグルトと果物を重ね、最後にバニラアイスを乗せれば完成