料理のプロが愛用ドレッシング
2016.04.12|レシピ
クックパッド料理教室や調理学校の先生50人にアンケート調査!
実際にプロが家で使っているドレッシング5本を一挙ご紹介!
◆セゾンファクトリー
リッチスタイルドレッシング にんじん 810円
※価格は店舗によって異なる場合があります。
☆アレンジレシピ~ミネストローネ風スープ~
材料(2人前):
ドレッシング50g、じゃがいも1個、ベーコン60g、
タマネギ1/2個、水400ml、コショウ適量、パセリ適量
作り方:
1.じゃがいもを1cm角に切る。
2.鍋にベーコン、タマネギを入れて熱し、火が通ったらじゃがいも、ドレッシングを加えて炒める。
3.水を加えて中火で10分煮る。
4.お好みでコショウとパセリを散らせば完成。
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◆カメヤ食品株式会社
わさびごまだれ 497円
※価格は店舗によって異なる場合があります。
☆アレンジレシピ~わさび風つけ担々麺~
材料(1人前):
わさびごまだれ大さじ2、豚挽肉30g、めんつゆ(ストレート)大さじ3、ラー油小さじ1、中華麺1玉
作り方:
1.中華麺を茹でる
2.茹でている間につけだれを作る。
豚挽肉、めんつゆを耐熱皿に入れ、600Wのレンジで1分。温まったらよく混ぜる。
3.わさびごまだれを入れる
4.仕上げにラー油をかければ完成
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◆キユーピー株式会社
5種の野菜ドレッシング 237円
※価格は店舗によって異なる場合があります。
☆アレンジレシピ~ベジタブルリゾット~
材料(2人前):5種の野菜ドレッシング大さじ1、ご飯300g、水200ml、トマト1個、
コンソメ小さじ1、粉チーズ適量、パセリ適量、コショウ適量
作り方:
1.トマトはサイコロ状にカットしフライパンに投入
2.水、コンソメ、ご飯を加え煮込む
3.ご飯の水気が少なくなったら5種の野菜ドレッシングを入れる
4.粉チーズ、コショウ、パセリをお好みで加えれば完成
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◆水源亭と関西のスーパー「フレスコ」の共同開発!
柑橘 華梵酢(かんきつはなぽんず) 1059円
※価格は店舗によって異なる場合があります。
☆アレンジレシピ~ソーダ割り~
作り方:炭酸水飲料にお好みの量の柑橘華梵酢を加えるだけ!
スーパーフレスコ・ネットでも購入可能
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◆株式会社ピエトロ
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 486円
※※価格は店舗によって異なる場合があります。
☆アレンジレシピ~納豆のピエトロがけ~
材料(1人前):ドレッシング大さじ2、ご飯茶碗1杯分、納豆1パック
作り方:
ピエトロドレッシングを納豆に大さじ1加えるだけ!
☆アレンジレシピ~パラパラチャーハン~
材料(2人前):
ドレッシング大さじ3、ご飯300g、タマネギ1/4個、
ネギ3本、ウインナー4本
作り方:
1.1cm角に切ったタマネギとウインナーを炒めます
2.ご飯と具材をボウルに入れ、炒める前にドレッシングを加えて混ぜる
3.油をひかずにフライパンで炒めれば完成
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