食通が選ぶ今年一番うまかったグルメ

2016.12.20|グルメ情報

食通の4人が今年おいしかったお店をご紹介!!

☆石神秀幸が選ぶ!!
麻布十番「鮓職人 秦野よしき」

住所:東京都港区六本木5丁目

「大トロ」 1,500円〜2,500円(税抜)※時期による
「金目鯛の握りもどき」600円(税抜)
「サバの棒さし」 600円(税抜)


☆平野レミが選ぶ!!
代々木上原「dish」

住所:東京都渋谷区上原1丁目
 
「カリフラワーの温製 ペコリーノチーズがけ」  540円(税込)
「ムール貝のハーブバター蒸し」  1,728円(税込)
「5種のチーズパイ」(ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・タレッジォ・フォンティーナ・パルミジャーノ) 2,052円(税込)

「マロンカシスパイ」 1,080円(税込)


☆渡部建が選ぶ!!
麻布十番「立呑み 喜久や」

住所:東京都港区麻布十番1丁目

「大根」216円(税込)
「トマトとモッツアレラのカプレーゼ(一口サイズ)」216円(税込)
「道明寺」 432円(税込)


☆菰田欣也が選ぶ!!
祐天寺「船宿割烹 汐風」

住所:東京都目黒区上目黒4丁目
 
「むろ鯵のさつま揚げ」972円(税込)
「生ひじきのわさびマヨネーズあえ」810円(税込)
「金目鯛のしゃぶしゃぶ」(一人前)3,780円(税込)  ※二人前より承ります。