最新発酵食品3大トレンド
近年、腸活などで注目されている発酵食品の中でも、チーズと納豆をご紹介!
<専門家>
日本チーズアートフロマジェ協会 副理事長・村瀬美幸さん
納豆マスター・世安智典さん
<VTR出演者>
有岡大貴
<商品情報>
★チーズ
・「こんがり焼ける とろけるスライス」雪印メグミルク株式会社 388円
全国のスーパーで販売中
※一部店舗では販売されていない場合がございます。
・「フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ」
森永乳業株式会社 410円
全国のスーパーで販売中
※一部店舗では販売されていない場合がございます。
・「フォルエピ・ ペッパー」株式会社東京デーリー 648円
スーパーなど一部店舗で販売中
・「キャステロカマンベール チリミックス」チェスコ株式会社 518円
全国のスーパーで販売中
※一部店舗では販売されていない場合がございます。
・「みそ漬チーズ」株式会社山久 チーズファクトリー 756円
北野エース ラゾーナ川崎店や、ネットショップで販売中
※一部店舗では販売されていない場合がございます。
★納豆
・「オリーブオイルとバジルで食べる納豆」こいしや食品株式会社 150円
北野エース ラゾーナ川崎店など一部店舗で販売中
・「玉福来(たまふくら)」株式会社保谷納豆(ほやなっとう) 302円
スーパーなど一部店舗や、ネットショップで販売中
・「納豆茶漬け」株式会社せんだい 281円
せんだい屋各店や、ネットショップで販売中