冷凍食品4大トレンド
進化する最新冷凍食品を、冷凍食品ジャーナリストの山本純子さんが徹底解説!
【トレンド① 一杯で主食にもなる!大満足食べるスープ!】
▼ニッスイ 「デリシャスキッチン食べるスープシリーズ」
・デリシャスKitchen 8種の野菜食べるスープ 和風しょうが
▼日本製粉
・豚チゲ鍋
▼Picard
・英国風ポタージュ(人参、ジャガイモ、チェダーチーズ)
【トレンド② 冷食はミールキットの時代へ! レンジで最終調理をして作りたてに!】
▼ニッスイ 「今日のおかず レンジで作るシリーズ」
・レンジで作る青椒肉絲
▼イオン
・赤魚と彩り野菜のアクアパッツァ
【トレンド③ ご飯に乗せるだけ! 丼メニュー】
▼co-op
レンジでカツ丼の具 2食入
▼シンガタ 「お茶わん丼ぶりシリーズ」
・づけサーモン丼
【ちょっとかわった冷凍食品】
▼オンガネジャパン株式会社
・Chanタピオカミルクティー4食入り(冷凍)
【トレンド④ 自宅がベーカリーに?!冷凍パンが進化中】
▼STYLE BREAD Pan&
・ハニーソイ
▼無印良品
・厚切り食パンのフレンチトースト 1個
▼八天堂
・出来立てを超えた!くり~むコッペパン あんバター/カスタード/ピーナッツクリーム