川越達也のcookingナンデス!

旬な野菜をたっぷりと使ったカレー風味の絶品パスタを伝授!
 
カレー風味の野菜パスタ
<材料>
 パスタ 1.6mm 140グラム 
 玉ねぎ 1/2個
 にんじん 1/2本
 スナップえんどう 6本 
 パプリカ 1/4個
 鶏ももの挽肉 100グラム 
 にんにく 小さじ1/2 
 赤唐辛子 少量
 パセリ 適量
 
<調味料>
 オリーブオイル 適量 
 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
 カレールー中辛(市販)1かけ(15グラム) 
 水 150ml
 バター(食塩不使用)10グラム
 塩、黒こしょう 粉チーズ 適量
 
<作り方>
 1.オリーブオイルをひき、にんにく・赤唐辛子を炒めて香りを出す
 2.スライスした玉ねぎを炒める(※狐色になるまで少し焦がし風味を出す)
 3.にんじんを入れる
 4.パプリカを入れる
 5.塩 少量
 6.鶏ももの挽肉を入れる
 7.塩・黒こしょうで下味をつける
 8.水(150ml)と鶏がらスープの素(小さじ1)を加える
 9.スナップえんどうを入れる ※インゲンでもOK
 10.カレールー・中辛 1かけ(15グラム)
 11.茹であがったパスタを加える
 12.バター(食塩不使用)10グラム
 13.粉チーズを入れ完成
 
焦がし醤油のイモイモサラダ
 
<材料>
 ジャガイモ (大2個)※レンジで加熱又は茹でたジャガイモ
 醤油(適量)
 バター(食塩不使用) 20グラム 
 パセリ 適量
 ポテトチップス
 
<作り方>
 1.ジャガイモに焦げ目がつくまで焼く
 2.バターを入れる
 3.醤油を加える
 4.ヘラなどで、ジャガイモを半分くらいに切って、中にも味を染み込ませる
 5.砕いたポテトチップスをかける
 6.最後に彩りでパセリを好みの量加え完成

フェルナンデスくんが行く!

2011.07.26|コーナー情報
◎音楽情報
<NIKIIE>
 1stアルバム「*(NOTES)」発売中
 
◎映画情報
<カーズ2>
 2011年7月30日(土) 全国一斉公開
 ※東京のシーンでPrefumeの「ポリリズム」が挿入歌として使用!
 
★視聴者プレゼント その1
 NIKIIEさんから非売品*(NOTES)特製ノート  5名様に
 TEL 0180-999-661
 ※7月26日(火)17:00まで受付
 
★視聴者プレゼント その2
 Perfumeの皆さんから「カーズ2」劇場鑑賞券ペアチケット 3組に
 TEL 0180-999-662

フェルナンデスくんが行く!

2011.07.19|コーナー情報
◎新曲情報
『Episode.0』/GACKT
 現在発売中(2011年7月13日発売)
 価格:1,260円(税込)
 販売:エイベックス
 
★視聴者プレゼント
 GACKTさん新曲「Episode.0」のポスター(非売品)5名様に
 TEL 0180-999-661
 ※7月19日(火)17:00まで受付

トークナンデス!

2011.07.13|コーナー情報
トークナンデス! 今日のゲストは渡辺徹さん!
デビュー30周年を迎えた渡辺さん、ダイエットに励む強い味方について、そして目前に控えたデビュー30周年ライブなどのお話を伺いました。
 
<渡辺徹さんがダイエットで使用した商品>
 「楽体(らくだ)」DVD付き 4,935円 ハルスポーツプロダクション
 
<渡辺徹さんイベント出演情報>
 渡辺徹 デビュー30周年ライブ
 7月17日(日)15時〜 18時30分〜 2回公演
 スイートベイジル六本木
 予約コール 03-5474-0139
 プレイガイド(ローソンチケット Lコード72486)
 チケット料金 8,000円

フェルナンデスくんが行く!

2011.07.05|コーナー情報

◎イベント情報

 フレデリック・バック展
 開催場所:東京都現代美術館
 開催期間:7月2日(土)~10月2日(日)
      月曜日休館(ただし7月18日、8月15日、22日、29日、9月19日、26日は開館
      7月19日(火)は休館。)
 開催時間:10:00~18:00(入場は閉館の30分前まで)  8月・9月の土曜日は20:00まで開館
 
「フレデリック・バック展」イメージソング
 MONKEY MAJIK「木を植えた男」
 着♪日テレ、レコチョク 他で着うた、着うたフル配信中!!
 
◎音楽情報
 Not yet  シングルCD発売情報
 「波乗りかき氷」
 7月6日(水)発売
 
★視聴者プレゼント その1
 フレデリック・バック展 ご招待券ペアチケット、
 ガイドブック、色鉛筆付き特製ポストカードをセットで 5名様に
 TEL 0180-999-661
 ※7月5日(火)17:00まで受付
 
★視聴者プレゼント その2
 Not yetから特製タオル(非売品)1名様に
 TEL 0180-999-662
 ※7月5日(火)17:00まで受付

大注目ナンデス! 和代人平さん【幻想的光り絵アート】 (6/14放送)

2011.06.28|コーナー情報

注目の人物をご紹介!
今週のゲストは和代人平さん

<和代人平さんの光り絵が見られる一般公開のお知らせ>
【ENGINE】 ~円陣~

日程:2011.06.25(土)
時間:開場11:30/ 開演12:00
開催地:DIFFER 有明
〒135-0063 東京都江東区有明1-3-25


料金:前売り3500円/当日4000円
ローソンチケット Lコード:71045
お問い合わせ:株式会社シーズインクエンターテイメント
TEL:03-6382-9300

【島谷ひとみさんとのコラボレーション】
EDGE STYLE LIVEの1周年を記念して、男性も女性も参加できる
「EDGE STYLE LIVE 1st Anniversary ~男子解禁~」ライブが決定致!!

日程:2011年7月18日(祝・月)
[〒106-0032 東京都港区六本木6-7-11]
1回目:OPEN 14:00 START 15:00
2回目:OPEN 18:00 START 19:00
全自由席 6,000円(入場整理番号付)

お申し込み
チケットぴあ:0570-02-9999 (Pコード要)
イープラス、SOGO TOKYO オンラインチケット(パソコン・携帯
共)
STB 139 スイートベイジル:03-5474-0139 (月~土 AM11:00~PM8:00)
お問合せ SOGO TOKYO 03-3405-9999

【世界一のショウタイム in 豊田 ~光りと音が織りなす感動の世界~】
名古屋の方に朗報!光り絵のライヴが見れます。

2011年8月12日(金)受付17:30~
名鉄トヨタホテル7階金扇の間
ディナー 18:00~
ショウ  19:00~
お一人様¥12,000(全席指定)

お問い合わせ/お申し込みは
TEL:0565-35-4629(営業部)
 

フェルナンデスくんが行く!

2011.06.07|コーナー情報

◎SPYAIR(スパイエアー) 

 ニューシングル「サムライハート(Some Like It Hot!!)」6月8日(水)リリース

 
★視聴者プレゼント
 SPYAIR サイン入りタオル 3名様に!!
 プレゼント受付電話番号 0180-999-661 
 ※6月7日(火) 夕方5時まで受付!

DVDおすすめナンデス!

2011.05.31|コーナー情報

 

「DVDおすすめナンデス!」ではTSUTAYAのランキングをもとに、
話題のDVDをご紹介致します!
 
ランキングの詳細はTSUTAYAのホームページまで。

フェルナンデスくんが行く!

2011.05.31|コーナー情報

 

<フェルナンデスくんが訪れた場所>
 三代目○助(マルスケ)
 住所:東京都新宿区新宿3-11-12永谷テイクエイト 1F
 白らぅめん 679円(税込)
 
 
◎三代目J Soul Brothers 
 タイトル:1st Album「J Soul Brothers」 
 発売日:6月1日 
 レーベル:rhythm zone
 
★視聴者プレゼント
 J soul brothersサイン入りポスター
 プレゼント応募は 0180-999-661 まで!
 5月31日(火)夕方5時まで受付

川越達也のcookingナンデス!

 

川越達也シェフが伝授!アイデア麺料理。どこにでもある食材を使って10分cooking!! 
 
今週は本格カルボナーラナンデス!
 
<材料>…2人分
 パスタ1.6mm 140グラム 
 卵 2個
 ベーコン 3枚 
 玉ねぎ 1/2個
 にんにく 1かけ
 生クリーム 100ml
 
<調味料>
 オリーブオイル 適宜 
 バター(無塩) 1かけ(10g)
 塩、黒こしょう 少量
 粉チーズ 適宜
 
<作り方>
 1.オリーブオイルをひき、にんにくを炒めて香りを出す
 2.玉ねぎ、べーコンを炒める
 3.塩を少量入れる
 4.パスタの茹で汁(70ml)を加える
 5.生クリーム(100ml)を入れる
 6.バター(無塩)1かけ入れる
 7.顆粒コンソメを入れる
 8.茹で上がったパスタをソースと合わせる
 9.火を止めて卵(黄身)を入れ、混ぜ合わせる
 
【おまけ】リゾット
 
<材料>
 ソース(適量)
 水(少量)
 ウスターソース(小さじ1程度)
 ご飯(適量)
 余った卵白(卵2個分)
 塩
 粉チーズ
 小口ねぎ
 
<作り方>
 1.ソースに水を少量入れる
 2.ウスターソースを入れる
 3.ご飯を入れる
 4.先ほどとっておいた卵白をくわえる
 5.塩、粉チーズで味を整える
 6.刻みネギ(お好み)を少量加え完成