一番年上は誰だ!?若見え美女大集合!!

2019.10.15|生活情報

50歳以上の3名の若見え美女が登場!
エピソードを手掛かりに最も年上の人が誰かを当てるコーナー。

 

〈出演者〉

 横田美恵子さん(55)

 児玉博子さん(58)

 近藤友子さん(60)

 

〈美容法〉

 横田美恵子さん...ひっぱりマッサージ

 児玉博子さん...ネバネバ食材

 近藤友子さん...枕を使わない


〈メイク〉

 横田美恵子さん...常に笑顔

 児玉博子さん...動き続ける

 近藤友子さん...肉を食べる


〈美の秘訣〉

 横田美恵子さん..毎日ヒールを履く

 児玉博子さん...娘と服をシェア

 近藤友子さん...バンドやっています

目指せ草津温泉!出たとこドライブ

気になった看板を探して寄り道を楽しむ行き当たりばったりの女子旅!
今回は群馬県前橋駅から草津温泉までの約70kmを下道ドライブ

 

<VTR出演者>
 りんごちゃん、いとうあさこ、佐藤栞里、滝菜月

 

<寄り道情報>
★やんば見放台
  ※八ッ場ダムは2020年3月完成予定

★八ッ場バンジー
 ・初回20000円
  ※本年度の営業は終了しました。来年の春から営業再開予定です。

★草津草庵 足湯カフェ
 ・おきりこみ(醤油) 1320円
 ・おきりこみ(味噌) 1320円

 ★草津温泉 源泉大日の湯 極楽館
  ・日帰り貸切風呂:極 2名以上で利用 1時間1人あたり1000円
             1人で利用の場合 1時間 1200円

プロが教える!おかず味噌汁

2019.10.15|レシピ

一杯でおかずになれちゃうお味噌汁をご紹介しました。

 

〈VTR出演〉
桃世真弓先生(料理研究家)

 

【根菜のおかず味噌汁】
◎材料(二人分)
・さつまいも(1/4本)
・かぼちゃ(1/8個)
・舞茸(1/2パック)
・水(300cc)
・炙り味噌(30g)

◎作り方
①さつまいもを一口大に、かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
②切ったかぼちゃ、さつまいもを一度水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、レンジで600w4分30秒加熱する。
③その間に、鍋に水を入れ、大きめにほぐした舞茸を入れて中火にかけて沸騰させる。
④かぼちゃとさつまいもを鍋に入れ、味噌をとき、お椀によそう。


【切り干し大根のおかず味噌汁】
◎材料(二人分)
・もずく酢(1パック)
・切り干し大根(10g)
・水(300cc)
・炙り味噌(30g)
・キムチ(適量)

◎作り方
①鍋に、水、流水でさっと洗った切り干し大根を入れて中火にかける。
②途中灰汁を取り、もずく酢を入れてしばらく煮る。
③味噌を溶いて、お椀によそう。
(お好みでキムチをトッピングしても良い。)


【洋風おかず味噌汁】
◎材料(二人分)
・ツナ缶(一缶)
・プチトマト(4個)
・ブロッコリー(1/4個)
・コーン缶(大さじ2)
・水(300cc)
・味噌(30g)
・オリーブオイル(適量)

◎作り方
①鍋に水、オイルを切ったツナ缶、コーン(汁含)・プチトマト・ブロッコリーを入れて
中火にかける。
②沸騰してプチトマトの皮が割れたら、弱火にし、味噌をとく。
③器に盛って、オリーブオイルを数滴たらす。


【おでんの洋風リメイク味噌汁】
◎材料(二人分)
・おでん(5?6個)
・レタス(1/4個)
・チーズ(20g)
・おでんの汁(100cc)
・水(200cc)
・味噌(20g)
・粗挽きコショウ(少々)

◎作り方
①鍋に、水、おでんの汁、食べやすい大きさに切ったおでんを入れて火にかける。
②おでんが温まったら味噌をとき、半分に切ったレタスを入れる。
③器に盛り、チーズをのせ粗挽きコショウを振る。


【餃子の中華風おかず味噌汁】
◎材料(二人分)
〈豆腐とわかめの味噌汁〉
・豆腐(150g)
・乾燥わかめ(小さじ2)
・だし汁(300cc)
・味噌(30g)

・冷凍餃子(4個)
・卵(1個)
・すりごま (適量)
・ラー油 (適量)

◎作り方
①豆腐とわかめの味噌汁(残った味噌汁)に、餃子を入れて火を通し、ぐらぐらしたところに溶き卵を回し入れる。
②器に盛って、仕上げにすりごま、ラー油をたらす。

格安20万円!LCCで行く世界一周ツアー ブルゾン&滝アナ 女子2人旅

2019.10.08|旅の情報

6日間連続SP企画!ブルゾン&滝アナの格安世界一周ツアー!
シンガポール・ドイツ、ベルリン・イギリス、ロンドン・アメリカ、
サンフランシスコ・ハワイを9日間で巡る旅!絶品グルメ&絶景に大興奮!

【出演者】
 ブルゾンちえみ
 滝菜月アナウンサー

<訪れた国・都市>
 アメリカ・サンフランシスコ

<訪れた場所>
・アレマニー ファーマーズ・マーケット
・ミッション・ドロレス・パーク
・GOCAR
・HOT SPUD
・アイスクリームミュージアム

<宿泊先>
Americania Hotel

※H.I.S.「地球一周5都市9日間」に参加
※特別にツアー開催日とは別日程でロケしています

ローカル線ぶらり旅ナンデス!上田電鉄別所線でご当地グルメ探し

長野県・上田駅~別所温泉駅をつなぐ、わずか11.6km、全15駅のローカル線!
神畑駅を出発し、大学前駅から別所温泉駅までの8駅でご当地グルメや名物スポットを探せ!
午後7時までに無事にゴールできるのか!?



<VTR出演者>
 石原良純、有岡大貴、チョコレートプラネット、髙橋ひかる



<店舗情報>
■4駅目「塩田町駅」
 ★和風洋食六文銭
  六文銭カツ 1130円
  佐助焼ロース 1770円

■5駅目「中野駅」
 ★若林醸造(株)
  ラブレ菌 発酵さわやか甘酒100g 420円
  信州産手搾りリンゴジュース 720ml 800円
  山田錦 純米大吟醸 つきよしの 500ml 2852円

■6駅目「舞田駅」
 ★大家商店
  手作り、おいしい、おやき 120円
  (野沢菜、大根干、粒あん、りんご)

■7駅目「八木沢駅」
 ★北沢果樹農場
  シャインマスカット

■8駅目「別所温泉駅」
 ★信州の奥座敷 七草の湯

 ★四季のあじわい松籟亭
  松会席 13200円

格安コーデバトル

あの芸能人が大変身を遂げる、新感覚ショッピングゲーム!
お買い物にテーマ、制限時間、上限金額を設定!
格安コーディネートの情報満載なファッションコーデコーナー!

バトルの場所は「ラゾーナ川崎プラザ」

今回のコーデバトルは 朝加真由美vs佐藤仁美

バトルのテーマは「京都紅葉狩りデート」
設定金額:18,000円

<出演>
 MC:植松晃士、藤井恒久
 チャレンジャー:朝加真由美・佐藤仁美
 助っ人モデル:前田典子・ギャビー     
  
<ラゾーナ川崎プラザ>
 神奈川県川崎市
 営業時間:10:00~21:00(店舗により異なります)
※コーナー内で表記した価格は撮影時のものです
※状況により商品の在庫がない場合がございます

------------------------------------------------
★CECIL McBEE
営業時間:10:00~21:00

【朝加真由美さん使用】
花柄ワンピース
ワークジャケット

【ファッションチェック1組目】
バックシャンケーブルニット
コールテンキュロット
ニーハイブーツ
3連メダイネックレス
リング×オーバルパールピアス

【ファッションチェック2組目】
ボリューム袖プルオーバー
イレヘムチュールスカート
厚底レースアップシューズ
フラップウォレットポシェット

------------------------------------------------
★INGNI
営業時間:10:00~21:00

【朝加真由美さん使用】
バレエシューズ
ショルダーバッグ
ピアス

【佐藤仁美さん使用】
スカーフ

------------------------------------------------
★Garden by oneway
営業時間:10:00~21:00

【佐藤仁美さん使用】
オープンカラーツイルOP
シャイニーサテンリバーシブルチュールスカート

------------------------------------------------
★WEGO
営業時間:10:00~21:00

【ファッションチェック2組目着用】
ベルト
ショルダーバッグ

------------------------------------------------
★ViS
営業時間:10:00~21:00

【佐藤仁美さん使用】
ローファー

------------------------------------------------
★クレアーズ
営業時間:10:00~21:00
【佐藤仁美さん使用】
ピアス

【佐藤仁美さん使用】
ローファー

南極シェフが伝授!リメイク料理SP

2019.10.01|レシピ

悪魔のおにぎりの考案者で、南極地域観測隊のシェフを務めた渡貫淳子さん。
余り物をフル活用しなければならない南極で培った究極のリメイクレシピ術を学びます!

【スタジオ出演】
渡貫淳子さん

【リメイクレシピ】
▼ブロッコリー入りポタージュ
材料(2人分)
ポテトサラダ 1/2カップ
浅利の缶詰 1/2缶
ブロッコリー 2房
水 150ml
牛乳 150ml
コンソメ(顆粒)
●作り方●
①ブリッコリーはざっくりと刻む。
②鍋に水、牛乳、コンソメ、アサリの缶詰、ポテトサラダを入れて火にかける。
③仕上げに刻んだブロッコリーを加える。

▼緑茶ハンバーグ
材料( 2人分)
<生地の分量>
鶏ひき肉 200g
茶殻  大さじ 2
玉ねき゛ 1/4 個
全卵 1個
片栗粉小さじ 1
塩 小さじ 1/4
砂糖 小さじ 1/3
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/2
オイスターソース 少々
添える野菜 お好みで

<すりおろし玉ねぎソース>
玉ねき 1/2個
酒 大さし゛5
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ 1
醤油 大さじ 2
卸し生姜 大さじ1/2

●作り方●
① ハンバーグ゛のネタを作る。
玉ねぎはみじん切りにする。 ボウルに材料をすべて入れて、あまり練らないように混ぜ合わせる。
② 温めたフライパンて゛生地を焼く。
③ すりおろし玉ねぎソースを作る。 玉ねぎをすりおろし、フライパンで水分がなくなるまで炒める。生姜以外の調 味料を加えて一旦沸かし、仕上け゛に生姜を加える。

▼緑茶ビビンバ
材料(2人分)
緑茶の出がらし大さじ 2
合いびき肉        200g
砂糖 大さじ 1
コチュジャン 大さじ 1
しょうゆ 大さじ 2
すり胡麻 大さじ 1
卸しにんにく 少々
卸し生姜 少々
もやし 1/2袋
パプリカ 少々
水菜 1本
ご油 小さじ 1
塩 少々
温泉卵 2個
糸唐辛子 少量
●作り方●
①フライパンを熱して油を引き、卸しにんにくと卸ししょうがを炒める。
② さらにひき肉を入れて肉に火が通ったら緑茶の出がらしも加えて炒め、全体 に混ざり合ったら他の調味料を加える。
③ もやしは茹でて 3cmに切った水菜、スライスしたパプリカと合わせ、ごま油と 塩で調味する。
④ 器にごはん、3の野菜、その上に緑茶入りの肉みそ、温泉卵、糸唐辛子の順にのせる。


▼コーン入り味噌チーズリゾット
材料(2 人分)
ごはん 150g
味噌汁 200ml
ベーコン 1枚
チーズ 大さじ 2
コーン 大さじ 2
アスパラ1本
オリーブオイル 大さじ 2
黒コショウ 適量


●作り方●
1 ベーコンは1cm幅、アスパラも1cmに切っておく。
2 味噌汁の鍋にこ゛はんを入れ、火にかける。 ベーコンとコーン、チーズを加えて温め、最後にアスパラを入れて火 を通す。火を止めてからオリーブオイルを回しかけ、仕上げに黒こし ょうを振る。

▼じゃがいもと手羽の味噌煮込み
材料(2人分)
みそ汁 200cc
水 100cc
砂糖 小さじ 1
カレー粉 小さじ 2
じゃがいも 2個
鶏手羽元 4本
玉ねき゛ 1/2 個
スイートコーン 大さじ2
バター 大さじ2
オクラ 2 本


●作り方●
①鶏手羽元は塩少々をふってフライパンて゛色よく焼く。
② じゃがいもは皮をむいて3cm角くらいに切って水にさらす。
③ 玉ねぎは 1cm幅にスライスする。
④みそ汁に水と砂糖、カレー粉を加えた中にじゃがいも・焼いた鶏の手羽元・玉ねぎ・スイートコーンを加えて弱火で10分。
⑤ じゃがいもに火が通ったらバターを加えて仕上げる。

▼ラーメン茶碗蒸し
材料( 2人分)
ラーメンスープ 200ml
水 100ml
卵 2個
なると(5mm厚) 2枚
ほうれん草 1本
●作り方●
① 卵はよく溶きほぐしておく。ラーメンスープと水で溶きのばす。できれば茶こしなどに一度通しておくとなめらかな仕上がりに
②ほうれん草は茹でて3cm長さに切っておく。
③器に卵液を流し入れ、具材を入れて蒸し器に入れる。器に水分が入り 込まないように蓋と器の間にふきんや紙を挟み、初めは強火てで1~ 2分。表面が固まったのを確認したら弱火に落とし、15分程度蒸す。
④ なるととほうれん草で飾りつける。

▼ラーメン炊き込みご飯
材料(1 合分)
米 1合
ラーメンスープ 200ml
チャーシュー 2 枚
白ねぎ 4cm
メンマ 6本
なると 1cm
ほうれん草 1 本
●作り方●
① 白ねぎは小口切り、メンマは 1.5 長さ、なるとはスライス、チャーシューは適 当な大きさに切っておく。
ほうれん草は茹でてから 3 cm長さに切っておく。
②洗ったお米とラーメンスーフ゜を土鍋に入れ、その上にチャーシュー、メンマ、 ねぎを乗せて炊き上げる。
③ 炊き上がりにほうれん草で彩りを添える。

▼海老の殻ふりかけ
材料(作りやすい分量)
海老の殻 10 尾分
白ごま 大さじ 1
ごま油 大さじ 1
かつお節 大さじ 2
ねぎの青い部分 適量
●作り方●
① 海老の殻はフライパンでパリパリになるまで乾煎りする。
②袋に入れて食べやすい大きさに砕く。
③フライパンに戻してその他の材料を加え、さっと煎りあげる。

▼にぼしとセロリの佃煮風
材料(作りやすい分量)
だしを取った煮干し 80g
セロリの葉 1 本分
しょうゆ 大さじ 2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
胡麻 大さじ1
柿の種 1/2 袋(大さじ 3)
●作り方●
① だしをとった煮干しをフライパンに入れて、弱火で乾煎りしていったん取り出 す。
② セロリの葉はざく切りにしておく。
③ 柿の種は袋のまま砕いておく。
④ フライパンにしょうゆ・みりん・砂糖を入れて強火にし、調味料にとろみがつい てフライパン全面が泡でおおわれるようになるまで沸騰させる。
⑤ 煮干しを戻し入れ、調味料を絡めたら、刻んだセロリの葉、胡麻、砕いた柿 の種を混ぜ合わせる。

ローカル線ぶらり旅ナンデス!上田電鉄別所線でご当地グルメ探し

長野県・上田駅~別所温泉駅をつなぐ、わずか11.6km、全15駅のローカル線!
神畑駅を出発し、大学前駅から別所温泉駅までの8駅でご当地グルメや名物スポットを探せ!
午後7時までに無事にゴールできるのか!?


<VTR出演者>
 石原良純、有岡大貴、チョコレートプラネット、髙橋ひかる


<店舗情報>
■1駅目「大学前駅」
 ★ニコニコ亭
  ナポリタンオムレツ 690円
  ピザトースト 950円
 
 ★豊上モンテリア
  ジェラートバーム 470円

■2駅目「下之郷駅」
 ★生島足島神社
  たいみくじ 300円

 ★そば茶屋 生島の杜
  真田そば 1200円

■3駅目「中塩田駅」
 ★パンドミー
  ミルクパン 162円
  わんぱん 227円
  ゴマ食パン 162円

 

格安コーデバトル

2019.09.24

あの芸能人が大変身を遂げる、新感覚ショッピングゲーム!
お買い物にテーマ、制限時間、上限金額を設定!
格安コーディネートの情報満載なファッションコーデコーナー!

バトルの場所は「テラスモール湘南」

今回のコーデバトルは 鷲尾真知子vs三倉茉奈

バトルのテーマは「箱根温泉女子旅」 


設定金額:18,000円

<出演>
 MC:植松晃士、藤井恒久
 チャレンジャー:鷲尾真知子・三倉茉奈
 助っ人モデル:滝沢カレン・舟山久美子     
  
<テラスモール湘南>
 神奈川県 藤沢市
 営業時間:10:00~21:00(店舗により異なります)
※コーナー内で表記した価格は撮影時のものです
※状況により商品の在庫がない場合がございます

------------------------------------------------
★CECIL McBEE
営業時間:10:00~21:00

【三倉茉奈さん使用】
ネックスリットニットトップス
レオパードブロッキングプリーツスカート

------------------------------------------------
★H&M
営業時間:10:00~21:00

【鷲尾真知子さん使用】
フェイクレザーパンツ
パイソン柄ブラウス
パンプス
ショルダーバッグ

【三倉茉奈さん使用】
スニーカー
ショルダーバッグ
ピアス

【ファッションチェック1組目】
スウェットトップス
プリーツスカート
ラウンドショルダーバッグ
スニーカー

------------------------------------------------
★qualite scape
営業時間:10:00~21:00

【ファッションチェック2組目】
ブルゾン

------------------------------------------------
★qualite scape
営業時間:10:00~21:00

【ファッションチェック2組目着用】
ITALYバイカラーハイゲージニット
ITALYバイカラーハイゲージカーディガン
ダブルタックフレアーパンツ
パンプス
ラウンドチョーカー

モノマネNEWスター大集合SP

2019.09.24|ゲスト情報

今年これから大ブレイクするかもしれないモノマネNEWスターが続々登場!

 

【出演者】※出演順
・河口こうへい
・濱田がっく岳
・泉クリス
・アモーレ橋本
・モリタク!