格安コーデバトル

あの芸能人が大変身を遂げる、新感覚ショッピングゲーム!
お買い物にテーマ、制限時間、上限金額を設定!
格安コーディネートの情報満載なファッションコーデコーナー!

バトルの場所は「イオンレイクタウン」

今回のコーデバトルは LiLiCoVS紅蘭

バトルのテーマは「ダンナ様と那須高原ドライブデート」

設定金額:18,000円

 

<出演者>
 MC:植松晃士、藤井恒久
 チャレンジャー: LiLiCo 紅蘭
 助っ人モデル:近藤千尋 舟山久美子  
     
<イオンレイクタウン>
 埼玉県越谷市
 営業時間:9:00~22:00(店舗により異なります)
 ※コーナー内で表記した価格は撮影時のものです
 ※状況により商品の在庫がない場合がございます

------------------------------------------------
★ Stradivarius
営業時間:9:00~22:00

【LiLiCoさん着用】
ストライプ
ワンピース
つば広ハット
ピアス2ペアセット

------------------------------------------------
★INGNI
営業時間:9:00~22:00

【紅蘭さん着用】
レースノースリーブ
エスニックフラワーイージーワイドパンツ

------------------------------------------------
★GU
営業時間:9:00~22:00

【LiLiCoさん着用】
テーパードアンクルジーンズ
アンクルストラップサンダル

【ファッションチェック1組目使用】
ティアードワンピース
ポインテッドバレエシューズ

【ファッションチェック2組目使用】
Aラインワンピース
サテンエアリーロングスカート
スポーツサンダル
パール&メタルサークルイヤリング
メタルバングルセット

--------------------------------------------------
★AZUL BY MOUSSY
営業時間:9:00~22:00

【紅蘭さん着用】
チャンキーサンダル
リングショルダーバッグ

プロが教える!炊飯器レシピ

様々な炊飯器レシピを生み出す料理研究家・阿部剛子さんが
炊飯器を魔法のアイテムに!簡単ステップで炊飯器アレンジレシピをご紹介!

 

〈スタジオ出演〉
 阿部剛子さん

 

〈炊飯器レシピ〉
 ※お使いの炊飯器の種類によって異なりますのでご注意ください

 

▼チャーハン
【材料(4人分)】
米 2合
水 540cc
豚バラブロック 150g
ザーサイ 20g
ネギ 1/2本
玉ねぎ 少々
醤油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
卵 2個
ごま油 小さじ4

【作り方】
1,豚バラ、玉ねぎを釜の下の方に入れる。
2,その上にネギ、ザーサイを入れる。
3,お米を入れ、鶏ガラスープの素、醤油を加える。
4,3合より少なめに水を加え、普通モードで炊飯。
5,卵を加え混ぜ、さらにごま油を加えて混ぜる。
6,3分ほど保温モードで保温、塩・こしょうで味を調えたら完成。

 


▼ローストビーフ
【材料(4人分)】
牛ももかたまり肉 400g
玉ねぎ 1/2個分
にんにく1/2個分
ローリエ 1枚
赤ワイン 1/2カップ 
醤油 大さじ3  
塩 小さじ1/2
こしょう 少々   
バター 10g
酢 大さじ1
ハチミツ 小さじ1

【作り方】
1,かたまり肉をそのまま炊飯器に入れる。
2,材料をすべて入れ、早炊きモードで5分炊く。
3,保温モードで20分保温する。

 

▼かぼちゃシチュー
【材料(4人分)】
かぼちゃ 1個
★ウィンナー2本
★マッシュルーム1個
★ミックスベジタブル 40g
シチューのルー45g(2かけ)
牛乳 160cc

【作り方】
1,かぼちゃの3分の1くらいのところを切り、中身をくりぬく。
2,釜に水を入れ、かぼちゃを入れる。
3,★をかぼちゃの中に入れ、牛乳と市販のルーを入れる。
4,かぼちゃでふたをして、早炊きモードで炊いたら完成。

 


▼参鶏湯
【材料(4人分)】
鶏モモ骨付き肉 1本 
もち米 1/2合
ナツメ 2個
クコの実 大さじ1
ニンニク・ショウガ 少々
長ネギ 1/3本
水 600cc
塩 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2

【作り方】
1,肉を入れる。その上に臭み消し用にネギを入れる。
2,ナツメ、クコの実、ニンニク、ショウガ、塩、鶏がらスープの素、もち米を入れる。
3,水を入れ、おかゆモードで炊飯する。

 


▼シンガポールチキンライス
【材料(4人分)】 
米 3合
水 300cc
鶏もも肉 1枚
ニンニク 5g
ショウガ 8g
ネギ   1/2本 
塩 小さじ1/2 
こしょう 少々
鶏ガラスープの素 小さじ1  
酒 大さじ1
ナンプラー 大さじ1

【作り方】
1,炊飯器にお米を入れ、その上に皮を上にして鶏肉を入れる。
2,その他の材料をすべて加え、水を入れる。
3,普通モードで炊飯する。

 


▼チキンライスとポテトサラダ
【材料(4人分)】
(チキンライス)
米 2合
水 300cc
鶏胸肉 100~150g
玉ねぎ 1/2個
コンソメ顆粒 小さじ2
ケチャップ 大5~6
バター15g
塩・こしょう 適量
コーン 大さじ1

(ポテトサラダ)
ジャガイモ 大1
にんじん 1/4個
キュウリ 少々
マヨネーズ スプーン2杯くらい
胡椒 少々

【作り方】
1,チキンライスの材料全部炊飯器に入れる
(順番:①鶏胸肉 ②玉ねぎ ③米 ④残りの材料)
2,皮のむいたジャガイモとにんじんをホイルで包みごはんの上に置いていく
3,一緒に普通モードで50分炊く
4,炊飯器から包みを取り出しボウルでじゃがいもつぶし、塩・こしょうとマヨネーズで味付け

 


▼カルボナーラ
【材料 (2人分)】
パスタ 200g
水 300cc
ベーコン 4枚
コンソメ 小さじ1
生クリーム 150cc
卵 2個
粉チーズ 大さじ2
塩 小さじ1/3
黒こしょう 少々


【作り方】
1,パスタを半分に折り、炊飯釜の中に入れる。
2,ベーコン、コンソメ、水を入れる。
3,早炊きモードで20分炊飯。
4,余熱を利用して卵、生クリーム、粉チーズを加え、混ぜる。
5,塩、黒こしょうをかけて完成

ジョナサン 密着24時

伸び率著しい、急成長中のファミリーレストラン「ジョナサン」
関東を中心に296店舗を展開する。
そんなジョナサンに完全密着!!
店内に定点カメラを設置し、午前6時から午後10時半までを徹底観察。
梅澤アナが張り込み、ジョナサンの人気に迫る!

 

<VTR出演>
 梅澤廉アナウンサー

 

■伺ったお店
ジョナサン 練馬高松店

 

■紹介した商品
 ※店舗により一部価格が異なります。
 ※値段はすべて税抜です。

 

・目玉焼きモーニング 599円
・スクランブルエッグモーニング 599円
・シャキシャキキャベツのハムエッグサンドモーニング 649円
・焼鮭朝食 669円
・さば塩焼き朝食 669円
・アサイーヨーグルトボウルモーニング 499円
・おこさま食育おにぎりプレート 499円
・おこさまハンバーグ 499円
・おこさまフライドチキンコンボ 499円
・自家製フレンチトーストモーニング 699円
・20品目摂れる!タンドリーチキンと国産ケールのシーザーサラダ(2~3名様分) 899円
・20品目摂れる!ローストビーフと国産ケールのパワーサラダ(2~3名様分) 949円
・1日分の野菜が摂れる!ベジタンメン(糖質0麺) 999円
・酸辣湯麺(糖質0麺) 899円
・もっちりつるん!タピオカミルク 抹茶/コーヒー 499円
・ふんわり純氷かき氷 生いちごシロップ/生マンゴーシロップ 699円
・たっぷり凍結フルーツアイスティー 499円
・抹茶ティラミス たっぷりフルーツIN 499円
・焼きたてデニッシュ ソフトクリーム添え 399円
・アフタヌーンティープラン 1名あたり926円 ※2名様より受付
・MAMA友・女子会プラン 1名あたり1296円 ※3名様より受付 ※ご利用の3日前までにご予約ください。
・完熟フレッシュマンゴー2個分!マンゴータワーパフェ 1299円 ※限定店舗にて発売 ※PM2:00~PM11:00のみ販売
・国産ケールとアボカドハンバーグ ミートソース仕立て 899円
・野菜の旨み!トマトとチキンのヘルシー雑穀カレー 899円
・1日分の緑黄色野菜が摂れるドリア 799円
・タンドリーチキン&メキシカンピラフ 949円
・生ビール 499円 2杯目以降 399円
・ハイボール 399円 2杯目以降 299円
・ハウスワイン グラス 各199円 2杯目以降 149円
・本格焼酎 麦楽(180ml) 499円

格安コーデバトル

あの芸能人が大変身を遂げる、新感覚ショッピングゲーム!
お買い物にテーマ、制限時間、上限金額を設定!
格安コーディネートの情報満載なファッションコーデコーナー!

 

バトルの場所は「三井アウトレットパーク木更津」

 

今回のコーデバトルは 辺見マリvs渡辺美奈代

 

バトルのテーマは「女友達と鎌倉アジサイ巡り」 

設定金額:18,000円

 

<出演>
 MC:植松晃士、藤井恒久
 チャレンジャー:辺見マリ・渡辺美奈代・矢島愛弥
 助っ人モデル:野沢和香・西山茉希    

 
  
<三井アウトレットパーク木更津>
 千葉県 木更津市
 営業時間:10:00~20:00(店舗により異なります)
※コーナー内で表記した価格は撮影時のものです
※状況により商品の在庫がない場合がございます

------------------------------------------------
★ROSE BUD
営業時間:10:00~20:00

【辺見マリさん使用】
シャツワンピース
サテンスカート

【渡辺美奈代さん使用】
ワンピース 
サコッシュバッグ
ビーズサンダル

【ファッションチェック1組目】
バッグレースタンクトップ
ギンガムチェックティアードスカート

【ファッションチェック2組目1人目】
透かし編みカーディガン
ノースリーブロングワンピース
フリンジフラットサンダル
丸型コマ編トート

【ファッションチェック2組目2人目】
ミックス柄プリーツスカート
マニッシュシューズ
カラーショルダーバック

------------------------------------------------
★oneway 2nd
営業時間:10:00~20:00

【辺見マリさん使用】
パンプス

【渡辺美奈代さん使用】
キャップ
ストーンピアス

------------------------------------------------
★INGNI
営業時間:10:00~20:00

【辺見マリさん使用】
リネン混ベレー帽

【ファッションチェック1組目】
バンダナ柄スカーフ

------------------------------------------------
★BEAMS OUTLET
営業時間:10:00~20:00

【ファッションチェック1組目】
ヒールサンダル

プロが教える!簡単豆腐レシピ

2019.06.04|レシピ

これまで100冊以上の料理本を出版し、レシピ本大賞を何度も入賞した
料理研究家、小田真規子さんに、あらゆるテクニックを使って、
超カンタン!豆腐のアレンジレシピをご紹介!

 

〈スタジオ出演〉
小田真規子さん

 

〈豆腐レシピ〉
▼マーボー豆腐
【材料】2人分
木綿豆腐:1丁(300g)
A豚ひき肉:150g
 長ねぎ(粗みじん):1/3本(30g)
 にんにく(粗みじん):1かけ分
 味噌:大さじ2
 醤油:小さじ2
 砂糖:小さじ2
 片栗粉:小さじ2
 豆板醤:小さじ1/2  
 粉山椒・ごま油:適宜

【作り方】
 ①豆腐は8等分に切る。
 ②直径20cmの耐熱ボウルにAを合わせ、よく混ぜて、
  1cm程度の厚みにスプーンの背でそっと広げる。
 ③中央に豆腐を入れ、隙間があくほどにふんわりとラップをし、
  電子レンジ(600W)で7分加熱する。
 ④ラップをはずし、ひき肉の部分を崩し混ぜ、豆腐と合わせて絡めながら、
  全体にとろみがつくまで混ぜる。
 ⑤お好みで粉山椒・ごま油をふる。

 

▼白和え風うどん
【材料】1人分
冷凍うどん:1玉
長ねぎ:1/3本(30g)
水:大さじ1
醤油:小さじ2
A木綿豆腐:1/3丁(100g)
 カットわかめ:小さじ1
 ごま油:小さじ1
 柚子胡椒:小さじ1/2
 水菜:15g

【作り方】
①長ねぎは斜め5mm幅に切る。水菜は6cm長さに切る。
②Aの豆腐をボウルに入れてスプーンの背でよくつぶし、残りのAも加えよく混ぜる。
③耐熱皿に冷凍うどんをのせて長ねぎをのせ、水・醤油をかけ、
 ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
④取り出して水菜を加え、よく混ぜる。上下を返しながらなじませ、器に盛りつける。
⑤②を④のうどんにかけのせ、混ぜたら完成。

 

▼ゴーヤチャンプル
【材料】2人分
ゴーヤ:1本(150g)
A塩:小さじ1/2
 水:大さじ3
 豚バラ薄切り肉:80g
 オイル漬け豆腐:1/2丁分
 卵:2個
 ごま油:大さじ1

 

【作り方】
①ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでわたを除いて、8mm厚さに切る。
②ボウルに入れ、塩・水をふりまぶして10分置き、水気を絞る。
③溶き卵はボウルにざっと割りほぐす。豚肉は7cm長さに切る。
④フライパンに油を強めの中火で熱し、豚肉・ゴーヤを広げて2分焼き、1分炒める。
⑤油をふき取り、軽く油を切った豆腐を加えて軽く混ぜる。
⑥卵を周りから回し入れ一呼吸置き、周りが固まってきたら、
 周りから豆腐を少し崩しながら炒める。

 

▼グラタン
【材料】2人分
豆腐のオイル漬け:1/2丁分
マヨネーズ:大さじ2
粉チーズ:大さじ4(20g)
胡椒:少々
アスパラ:4本
ブロッコリー:100g
ミックスチーズ:50g

【作り方】
①オイル漬け豆腐は軽く油を切ってよくつぶし、マヨネーズ・チーズを加えてのばす。
②ブロッコリーは小房に分け、アスパラは4等分に切り、熱湯で1分ゆでてざるにとる。
③焼き皿に②を平らに広げ、①をかけてチーズをのせる。
 オーブントースターで、チーズが溶けてふつふつし、焼き色がつくまで焼く。

 

▼豆腐のキーマカレー
【材料】2人分
オイル漬け豆腐:1/2丁分
豚ひき肉:70g
しめじ:80g
カレー粉:小さじ1
ケチャップ:大さじ1
塩・胡椒:適宜
パセリ:適宜

【作り方】
①オイル漬け豆腐は軽く油を切る。
②フライパンを中火で熱し、豆腐・ひき肉を崩しながら広げ、2~3分炒める。
③小房に分けたしめじ、カレー粉・ケチャップを加え、汁気が少なくなるまで5分ほど炒める。   塩・胡椒で味を調える。
④ご飯にのせて、パセリを散らしていただく

 

▼炒り豆腐を使用したチャーハン風
【材料】1人分
炒り豆腐:1丁分
卵:1個
ごま油:大さじ1/2
焼き豚:40g
長ねぎ:30g
オイスターソース:小さじ2
胡椒:少々
レタス(せん切り):適宜

【作り方】
①長ねぎは粗みじんに切り、焼き豚は8mm角に切る。
②卵は割りほぐす。
③フライパンに油を中火で熱し、卵を流し入れて大きめの炒り卵を作り、
 すぐに炒り豆腐を入れ、ほぐすように炒める。
④卵が絡んだら①を加え、しんなりしたらオイスターソース・胡椒を加えてからめる。
⑤レタスのせん切りを器に盛り、④をのせる。

 

▼土手鍋
【材料】2人分
木綿豆腐:1丁(300g)
えのき:1パック(100g)
長ねぎ:3/4本(75g)
A味噌:70g
 みりん:大さじ1
 白すりごま:大さじ2 
 しょうが:(すりおろし):1かけ分
水:1/2カップ
長ねぎ(みじん切り):1/4本分(30g)

【作り方】
①ねぎは斜め薄切りにする。えのきは小房に分ける。豆腐は半分程度に切る。
(またはそのままでもよい)
②焚き可能な土鍋を用意する。
 Aの材料を鍋に合わせ、鍋の縁ギリギリまで全体に塗り、そのまま中火にかける。
③1~2分焼き、Aに香りが出てぱちぱちとして表面が乾いてきたら、火を止める。
 豆腐、野菜を中央に入れて水を注ぐ。
④ふたをして中火にかけ、煮立ったら、味噌を溶くように全体にからめながら煮る。
 ねぎのみじん切りを加えていただく。
※普通の土鍋は長時間の空焚きはNG。土鍋を傷めないためには、味噌を焼いた後、
 一度火を止めてから素材を入れていく。

横浜中華街 7大新定番グルメ大公開SP

いとうあさこと大久保佳代子、プライベートでも大の仲良しの二人が
女性が好きなグルメ・観光スポットを巡る「火曜ヒルナンデス!」の人気旅企画。
今回は横浜中華街の7大新定番グルメ大公開SP

 

<VTR出演者>
 いとうあさこ、大久保佳代子

 

〈取材したお店〉
■江戸清
・湯杯小籠包 (かに味噌) 300円
・湯杯小籠包 (酸辣湯) 280円  

 

■楊記
・いちご飴(冰糖葫芦 540円

 

■三國演義
・食べ放題(160品) 3,218円

 

■横濱媽祖廟

 

■ミレメーレ
・焼きたてアップルパイ 399円

 

■アンサーティー
タピオカミルクティー M 518円
ブラックタピオカミルクティー M 562円
ストロベリースムージー M 626円

 

■長崎屋
・昔ながらのナポリタン 700円

格安コーデバトル

あの芸能人が大変身を遂げる、新感覚ショッピングゲーム!
お買い物にテーマ、制限時間、上限金額を設定!
格安コーディネートの情報満載なファッションコーデコーナー!

 

バトルの場所は「三井アウトレットパーク木更津」

 

今回のコーデバトルは 高橋惠子VS長野里美

 

バトルのテーマは「新婚時代が蘇る!オトナの遊園地デート!」 
設定金額:18,000円

 

<出演>
 MC:植松晃士、藤井恒久
 チャレンジャー:高橋惠子・長野里美
 助っ人モデル: 野沢和香・滝沢カレン 

    
  
<三井アウトレットパーク木更津>
 千葉県 木更津市
 営業時間:10:00~20:00(店舗により異なります)
※コーナー内で表記した価格は撮影時のものです
※状況により商品の在庫がない場合がございます

------------------------------------------------
★ROSE BUD
営業時間:10:00~20:00

【長野里美さん使用】
刺繍ワンピース
フラットサンダル

【ファッションチェック2組目】
フロントリボンブラウス
カラータックスカート
PVCヒールサンダル
パールイヤリング
トライアングルモチーフネックレス
カラーリングバングル
カラーリングバングル
カラーリングバングル

------------------------------------------------
★oneway 2nd
営業時間:10:00~20:00

【長野里美さん使用】
ピアス

【高橋惠子さん使用】
ノースリーブニット
クリアバッグ
ネックレス

------------------------------------------------
★INGNI
営業時間:10:00~20:00

【長野里美さん使用】
フレンチスリーブニット
フレアデニムパンツ

【高橋惠子さん使用】
ドットスカート
カーディガン
コルクサンダル
クリアバッグ
ネックレス

【ファッションチェック1組目】
コットンティアードノースリーブワンピ
フリルサンダル
マリンスカーフ

プロが教える 最強漬けるだけレシピ

2019.05.28|レシピ

今、爆発的人気の「漬けるだけレシピ」!
今回は、3万部の売れ行きを誇る「魔法の漬けおきおかず」の著者
遠藤香代子さんに最新の漬けるだけレシピを教えて頂きました。

 

〈スタジオ出演〉
 遠藤香代子さん

 

〈漬けおきレシピ〉
▼鮭の照り焼き
【材料】
生鮭 一切れ
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
酒 大さじ1
〈作り方〉
1.サーモンはペーパータオルでおさえ、水気と臭みをとる
2.保存袋にめんつゆとみりんを入れて
  ①のサーモンを漬け込む
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてあたため②のサーモンを入れて
  弱火で焼き色を付ける
  フタをして弱火で4~5分ほど、中までふっくら火を通す

 

▼アボカドめんつゆ
【材料】
アボカド 2分の1個
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
水 大さじ6で
(※水とめんつゆは容器によって変動。目安は1:3の割合)
ごま油 小さじ1
〈作り方〉
1.アボカドは1cmの角切りにして、保存容器に入れる。
2.①にめんつゆ、水、ごま油をそそぎ漬け込む。
 (※キッチンペーパーでおさえると馴染みが良い)
漬けおき時間:冷蔵庫で60分以上
保存期間:冷蔵庫で1週間

 

▼アボカドめんつゆを使ったアボカド丼
【材料】(茶碗1杯分)
アボカドめんつゆ(アボカド適量・めんつゆ大さじ5)
白髪ねぎ 適量
白ごま  適量
海苔  適量
〈作り方〉
1.白ご飯にアボカドめんつゆをかける
2.白髪ねぎ、白ごま、海苔をトッピングすれば完成

 

▼アボカドめんつゆを使ったアボカドうどん
【材料】(1人前)
冷凍うどん 1玉
アボカドめんつゆ(アボカド適量・めんつゆ大さじ5)
卵黄 1個
カイワレ大根 適量
黒ごま   適量
〈作り方〉
1.解凍したうどんにアボカドめんつゆをかける
2.卵黄、カイワレ大根、黒ごまをトッピングすれば完成

 

▼アボカドめんつゆを使ったアボカド味噌汁
【材料】(1人前)
アボカドめんつゆ 大さじ2
プチトマト 2個
味噌 小さじ2
塩昆布 ひとつまみ
お湯  250ml
〈作り方〉
1.お椀にアボカドめんつゆ、プチトマト、味噌、塩を入れ
お湯を注げば完成

 

▼チーズタッカルビ
【材料】(1人前)
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
コチュジャン 大さじ2
鶏ムネ肉 300g
ピーマン 1個
玉ねぎ 4分の1個
ミックスチーズ 60g
〈作り方〉
1.保存袋にめんつゆ、コチュジャンを入れ揉み込む
2.①で鶏ムネ肉を漬け込む
3.乱切りにしたピーマンと玉ねぎを入れ軽くなじませる
漬けおき期間:最短30分。オススメは冷蔵庫で一晩
4.耐熱容器に移しチーズをかける
5.電子レンジで500W約5分加熱すれば完成
保存期間:冷蔵庫で2~3日
冷凍庫で1か月

 

▼トマトの塩漬け
【材料】
トマト 1個
塩 小1
オリーブオイル 1/4cp(保存瓶によって変わります)
〈作り方〉
1.トマトは7~8mmの角切りにして、保存瓶に入れる。
2.①に塩を加えたあとオリーブオイルをトマトが浸るまで瓶にそそぎ漬け込む。
漬けおき時間:冷蔵庫で30分以上
保存期間:冷蔵庫で1週間
◎ワンポイント
オリーブオイルを先に入れてしまうとトマトをコーティングしてしまい、
塩がなじみにくくなってしまうので、必ず塩を先に入れるべし!

 

▼トマトパスタ
【材料】(1人前)
トマトの塩漬けだれ(トマト大さじ2、漬けだれ大さじ1)
シラス 大さじ1
大葉 適量
パスタ 100g
〈作り方〉
1.茹でたパスタをトマトの塩漬けだれとシラスで和え
  大葉をトッピングすれば完成

 

▼トマトチャーハン
【材料】
トマトの塩漬けだれ(トマト大さじ2、漬けだれ大さじ2)
ハム 4枚
万能ねぎ 適量
白ご飯 適量
〈作り方〉
1.トマトの塩漬けだれとハムを弱火で炒める
2.白ご飯を加え、ほぐしながら炒める
3.万能ねぎを加えサッと火を通せば完成

 

▼にらポン酢しょうゆ
【材料】
にら 2分の1束
ポン酢しゅうゆ 100ml
〈作り方〉
1.にらは水気をキッチンペーパーで拭いてから
5mmに切って保存瓶に入れる
2.ポン酢しょうゆを保存瓶に注ぎ漬け込む。
漬けおき時間:30分以上
保存期間:冷蔵庫で10日間

 

▼ニラたまスープ
ニラポン酢しょうゆ 大さじ2
卵 1個
かにかま 2本
お湯 200ml
〈作り方〉
カップにといた卵、手でさいたかにかま、ニラポン酢しょうゆを入れお湯を注げば完成

 

▼バターチキンカレー
【材料】(2人前)
カットトマト缶 1缶
カレー粉  大2
塩  小1
バニラアイス 100g
鶏もも角切り 300g
〈作り方〉
1.保存袋にカットトマト缶とカレー粉、塩、バニラアイスを入れてもんで馴染ませる。
2.角切りにした鶏もも肉を入れてもみ込んで漬けおく
漬けおき時間:最短30分
オススメは冷蔵庫で一晩
3.鍋に②を入れて、沸騰したら蓋をして弱火で10分、蓋を開けて3~5分中火で
煮詰めれば完成
保存期間:冷蔵庫で2~3日
冷凍庫で1か月

※肉の大きさや、常温に戻っていない漬けおきを煮込む場合、中まで火が通りにくいことがあります。肉に火が通っているか、確認の上、お召し上がりください。

 

▼きゅうりのぬか漬け
【材料】
ヨーグルト(無糖) 小2
みそ   小2
きゅうり  1本
〈作り方〉
1.保存袋にヨーグルトと味噌を入れて揉み込み漬けだれを作る
2.①に乱切りにしたきゅうりを入れて揉みこむ
漬けおき時間:30分以上
保存期間:冷蔵庫で1週間

 

▼キムチ味タコセロリ
【材料】
ヨーグルト(無糖) 小2
みそ   小2
豆板醤  小さじ2分の1
タコ  100g
セロリ 4分の1本
〈作り方〉
1.保存袋にヨーグルト、味噌、豆板醤を入れて揉み込み漬けだれを作る
2.①に乱切りしたタコとセロリを入れて揉み込む
漬けおき時間:冷蔵庫で30分以上
保存期間:冷蔵庫で3日

▼豚キムチ
【材料】
ヨーグルト(無糖) 大1.5
みそ   大1.5
豆板醤  小さじ1
豚バラ肉  150g
ニラ 2分の1束
もやし 100g
〈作り方〉
1.キムチだれに豚バラ肉を入れ揉み込む
2.①に層になるようニラ、もやしを入れ漬け込み
漬けおき時間:最短30分
オススメは冷蔵庫で一晩
3.フライパンにゴマ油大さじ1を入れ、ほぐしながら炒めれば完成
保存期間:冷蔵庫で2~3日

コメダ珈琲店 密着24時

今女性を中心に人気上昇中。名古屋発の喫茶店コメダ珈琲店
国内にに828店舗を展開する。
そんなコメダ珈琲店に完全密着!!
店内に定点カメラを設置し、午前7時から午後11時半までを徹底観察。
梅澤アナが張り込み、コメダ珈琲店の人気に迫る!


<VTR出演>
 梅澤廉アナウンサー


■伺ったお店
コメダ珈琲店 横浜江田店


■紹介した商品
 ※店舗により一部価格が異なります。
 ※値段はすべて税込みです。

・モーニングセット(A定番ゆで卵、B手作りたまごペースト、C名古屋名物おぐらあん)
 ※毎朝開店~AM11:00まで好きなドリンクを注文していずれか1つ無料
・ブレンドコーヒー 440円
・ウインナーコーヒー 510円
・コーヒーチケット 8枚綴り 3,000円
 ※17種類から選べます
・ミックスサンド 620円
・たっぷりたまごのピザトースト 700円
・みそカツパン 880円
・シロノワール 650円
・ジェリコ 元祖 560円
・コメダグラタン 800円

格安コーデバトル

あの芸能人が大変身を遂げる、新感覚ショッピングゲーム!
お買い物にテーマ、制限時間、上限金額を設定!
格安コーディネートの情報満載なファッションコーデコーナー!

 

バトルの場所は「三井アウトレットパーク木更津」

今回のコーデバトルは 清水よし子vs辻希美

バトルのテーマは「東京湾の夜景を眺めるバーデート」 

設定金額:18,000円

 

<出演>
 MC:植松晃士、藤井恒久
 チャレンジャー:清水よし子・辻希美
 助っ人モデル: 西山茉希・滝沢カレン  

   
  
<三井アウトレットパーク木更津>
 千葉県木更津市
 営業時間:10:00~20:00(店舗により異なります)
※コーナー内で表記した価格は撮影時のものです
※状況により商品の在庫がない場合がございます

------------------------------------------------
★ROSE BUD
営業時間:10:00~20:00

【辻希美さん使用】
ペイズリー柄パンツ
ロングシースルーワンピ-ス

【ファッションチェック1組目】
イージーワイドパンツ
メッシュワンショルダークロップトップ
マニッシュシューズ
スネークチェーンショルダーバック

------------------------------------------------
★AS KNOW AS outlet
営業時間:10:00~20:00

【辻希美さん使用】
タンクトップ

【清水よし子さん使用】
ネックレス

------------------------------------------------
★oneway 2nd
営業時間:10:00~20:00

【辻希美さん使用】
サンダル
ピアス

【清水よし子さん使用】
キャミソールワンピース
ヒョウ柄ベルト

------------------------------------------------
★INGNI
営業時間:10:00~20:00

【清水よし子さん使用】
ショート丈ミリタリージャケット

------------------------------------------------
★CECIL McBEE
営業時間:10:00~20:00

【清水よし子さん使用】
バックベルト付パンプス
ショルダーバッグ
ピアス

------------------------------------------------
★BEAMS OUTLET
営業時間:10:00~20:00

【ファッションチェック2組目】
ハイネックノースリーブ
フロントフレアスカート
クロコスクエアクリアトート
レザーシート金具バングル
BIGチェーンネックレス
細アンクルサンダル