詳しく知りたいンデス! ~唐揚げ編~

2011.07.06|お店情報

今日は「日本全国のご当地唐揚げ」を徹底網羅&唐揚げを美味しく「作る」「食べる」テクニックをご紹介しました。

●大分県中津市●
店名:「鳥しん」
商品名:骨なしミックス ※お取り寄せ可能
  (100g 210円)
住所:大分県中津市宮夫142-2
HP:http://nakatsu-karaage.com
 
●新潟県新潟市●
店名:「せきとり」
商品名:半身揚げ(時価)
住所:新潟県新潟市中央区窪田町3-199
 
●埼玉県草加市●
店名:「インどり屋」
商品名:そうからあげ
 ※草加煎餅の粉が衣の中に入ったもの
住所:埼玉県草加市中根3丁目22-29
 
●岐阜県関市●
店名:「季節料理 伊吹」
商品名:黒からあげ(700円)
住所:岐阜県関市西本郷通6-6-22
TEL:0575-23-2814 
営業時間:5:00pm~0:00am頃 
定休日:日曜
 
●千葉県印西市●
みそピーから揚げ
<作り方のポイント>
炒ったピーナツに砂糖と味噌を加えた
「みそピー」を唐揚げに炒めるだけ
 
●北海道釧路市●
店名:「鳥善」
商品名:ザンギ
  (1人前 700円)
住所:北海道釧路市栄町2-15 サンプラザビル 1F
 
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★達人のイチオシ!★
『珍しさナンバー1』
店名:「金のとりから」
商品名:とりからシングルサイズ
  (約100g 200円)
住所:京都府京都市中京区桜之町406-11
HP:http://www.shimanaka.co.jp/contents.php?id=97

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『達人が選ぶナンバー1』
店名:「もり山」
商品名:骨なしからあげ
  (100g 220円)
住所:大分県中津市大字万田566-5
HP:http://morikara.net/
 
<唐揚げをワンランク美味しく食べるテクニック>
『下味をつける時』…最後にマヨネーズをもみ込むとお肉がしっとりジューシーに!
『揚げる時』…揚げる時は高温で空気に触れさせるよう持ち上げるようにかき混ぜると2度揚げしたようにカラッと揚がる。新しい油ではなく鶏ガラを一度揚げた油で揚げると旨みが増す!
『食べる時』…唐揚げにアイスクリームをのせると、絶品スイーツに変身! 唐揚げを味噌汁に入れると、冷めた唐揚げが蘇る!