プロの使用品覗いちゃうンデス!

プロの使用品覗いちゃうンデス!
その業界に関わるプロ10人が、実際の私生活で何を使っているのかを調査するコーナー。
 
今回のテーマは「女性不動産屋さんが住みたいと思う穴場の街は?」と
「和食料理人が自宅で使っているしょうゆは?」の2本立て!
 
<女性不動産屋さんが住みたいと思う穴場の街は?>
 
★わくわく・世田谷不動産
担当者:倉沢さん ⇒住みたい街:仙川
 
★スプリングエステート高円寺店 
担当者:福田さん ⇒住みたい街:雑色
 
★きふね
担当者:佐々木さん ⇒住みたい街:駒込
 
★アパート・マンション プラザ中野北口店
担当者:福田さん ⇒住みたい街:錦糸町
 
★ヴィーナスキャピタル
担当者:新井さん ⇒住みたい街:南青山 
 
★ミニミニ新宿店
担当者:髙野さん ⇒住みたい街:西永福
 
★エイジングホーム
担当者:萩野さん ⇒住みたい街:高円寺
 
★京王不動産 賃貸ステーション笹塚
担当者:江上さん ⇒住みたい街:千歳烏山
 
★株式会社アシスト 下北沢店
担当者:市村さん ⇒住みたい街:梅ヶ丘
 
★ミニミニ下北沢店 
担当者:安楽さん ⇒住みたい街:狛江
 
<和食料理人が自宅で使っているしょうゆは?>
 
★分とく山(わけとくやま)
総料理長:野崎洋光さん ⇒使っているしょうゆ:津軽醤油
 
★料亭 秀
料理長:上地淳也さん ⇒使っているしょうゆ:キンタカサゴ醤油
 
★なごみ玄采
料理長:堀越将樹さん ⇒使っているしょうゆ:紫峰醤油
 
★六雁
料理長:秋山能久さん ⇒使っているしょうゆ:海の精
 
★日本料理 笹岡 本店
担当者:笹岡隆次さん ⇒使っているしょうゆ:魚々紫
 
★さつまや 広尾
料理長:塚本晃洋さん ⇒使っているしょうゆ:片上醤油
 
★橘花樓
オーナー:橘内義雄さん ⇒使っているしょうゆ:ヒガシマル淡口
 
★鮨 よしき
板長:西塚良希さん ⇒使っているしょうゆ:本膳ヒゲタ醤油 濃口
 
★京ばし松輪
担当者:荏原さん ⇒使っているしょうゆ:片上醤油、金森醤油(刺身用)
 
★隠れ家懐石 満る川
料理長:粂原清治さん ⇒使っているしょうゆ:伊勢醤油
 
<紹介したしょうゆ>
 
★津軽醤油(伝承本醸造醤油 津軽1?(映像)180ml300円)
製造元:株式会社 中村醸造元
連絡先:0120-288-104
購入方法:本社取り寄せ、ネット通販
 
★キンタカサゴ醤油(本醸造キンタカサゴ特級しょうゆ1?389円 )
製造元:高砂屋商店
連絡先:0242-83-2032
購入方法:本社取り寄せ、ネット通販
 
★紫峰醤油(柴沼醤油醸造 紫峰1L 714円)
製造元:柴沼醤油株式会社
連絡先:029-821-2400
購入方法:スーパー、百貨店など
 
★海の精(海の精 生しぼり醤油1L 1300円)
製造元:海の精株式会社
連絡先:03-3227-5601
購入方法:百貨店(紀伊国屋など)
 
★魚々紫(天然本醸造 鮭醤油 魚々紫150ml500円)
製造元:株式会マルデン
連絡先:01466-2-2276
購入方法:取り寄せ
 
★片上醤油(淡色 天然醸造醤油 360ml472円)
製造元:片上醤油
連絡先:0745-66-0033
購入方法:百貨店(紀伊国屋など)
 
★ヒガシマル淡口(うすくちしょうゆ 1.8?600円(値段異なる))
製造元:ヒガシマル醤油株式会社
連絡先:0791-63-4567
購入方法:スーパー、コンビニなど
 
★本膳ヒゲタ醤油 濃口(高級割烹しょうゆ 本膳 360ml440円)
製造元:ヒゲタ醤油 株式会社
連絡先:03-3669-1441
購入方法:百貨店(紀伊国屋など)
 
★伊勢醤油(本醸造伊勢醤油 吟香仕込み720ml1,050円)
製造元:伊勢醤油本舗
連絡先:0598-50-3008 
購入方法:取り寄せ、ネット通販