プロの使用品覗いちゃうンデス!~料理人が私生活で愛用しているご飯のお供~

「プロの使用品覗いちゃうンデス!」
毎回、その業界に関わるプロ10人が、
私生活では何を使っているのかを調査!
今回は「料理人が私生活で愛用しているご飯のお供」を調査しました。
 
「Turandot臥龍居」
東京都港区赤坂6-16-10 Y's CROSS ROAD1,2F 03-3568-7190
wakiya.co.jp/restaurants/akasaka/
オーナーシェフ・脇屋友詞さん
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
道南伝統食品協同組合「昆布ふりかけ」
30g 525円
問い合わせ先:道南伝統食品協同組合 FAX:0138-25-3590 
www.dounan-konbu.org/
購入方法:購入のお問い合わせはFAX、E-Mailにてお願い致します。
 
「リストランテ アルポルト」
東京都港区西麻布3-24-9 上田ビルB1F 03-3403-2916
営業 ランチ  11:30~15:00(L.O.13:30 )  ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30 ) 月曜定休
オーナーシェフ・片岡護さん
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
原口海産物専門店「柚子いか明太子」
270g 1,000円
問い合わせ先:原口海産物専門店 電話・FAX:092-761-3377
購入方法:店舗販売、電話、FAX、インターネットでの取り寄せ。
 
「赤坂 潭亭」
東京都港区赤坂6-16-11 03-3584-6646
営業 12:00~15:00 18:00~23:00 
定休日:日曜、年末年始 ※日曜日は4名様以上からご相談くださいませ。
料理長・田中直樹さん
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
新潟加島屋「さけ茶漬」
200g  2,310円
株式会社 加島屋 電話:0120-00-5050 FAX:0120-00-7070
www.kashimaya.jp/
購入方法:ネット通販などによるお取り寄せ、各百貨店などで購入可
 
「なだ万 汐留47」
東京都港区東新橋1-8-1 電通本社ビル カレッタ汐留47階 03-6215-8111
営業 <ランチ> 平日 11:30~15:00 (最終受付14:00)  土日祝 ※第一部11:15~(100分制)   ※第二部13:15~(100分制) 
   <ディナータイム>  17:30~22:30 (L.O.21:30)
定休日:年末年始
調理長・鈴木晴智さん
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
株式会社多井食品工業所「磯の香り 青さ」35g 735円
問い合せ先:株式会社 多井食品工業所 0594-45-1022
umashikuniya.com 
 
購入方法:各取り扱い店舗での販売、電話、FAX、インターネットでの取り寄せ。
 
「ラ・ロシェル 山王店」
東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F 03-3500-1031
営業 11:30~15:00 18:00~23:00
定休日:月曜
オーナーシェフ・坂井宏行
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
株式会社 前沢産業「白菜醤油漬」400g 420円
問い合わせ先:株式会社 前沢産業 0265-39-2519
購入方法:店舗販売、電話、FAX、インターネットでの取り寄せ。
 
「加賀生麩割烹 神楽坂 前田」
東京都新宿区神楽坂3-6 
営業 <平日> 11:30~15:00 (L.O.14:00) 17:30~23:00 (L.O.21:30)
   <土日祝> 11:30~16:00 (L.O.15:00) 17:00~23:00 (L.O.21:30)
定休日:無休
料理長・大矢準士さん
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
株式会社 麩中「麩しぐれ」
150g×2 1,260円(※あさり貝風味と牛肉風味が入っています。今回ご紹介したのはあさり貝風味です)
問い合わせ先:株式会社 麩中
076-268-3822 FAX:076-267-5831
www.funaka.co.jp/catalog.htm
購入方法:電話、FAX、インターネットでの取り寄せ
 
「トラットリア バッカーノ」
東京都渋谷区恵比寿西1-3-10 EBISU TANAKA BILD 2F 03-3461-6660
営業 12:00~1:00PM   6:00PM~10:30PM定休日:月曜
米森彩シェフ
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
「セブンプレミアム穂先メンマ」90g 118円
購入方法:全国のセブンイレブン、イトーヨーカドーにて販売 ※一部取り扱いの無い店舗もございます。
 
「ベトナム料理 Kitchen」
東京都港区西麻布4-4-12 ニュー西麻布ビル 2F 03 3409 5039
営業 18:30~23:00(L.O.22:00) 7・8・9月 18:30~22:30(L.O.21:30)
定休日:月曜、土曜、日曜、祝日
鈴木珠美シェフ
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
軽井沢ファーマーズギフト「野沢菜昆布」
300g 525円
 
問い合せ先:軽井沢ファーマーズギフト 0120-209-068(問い合わせ番号)
www.farmers-gift.com/
購入方法:軽井沢ファーマーズギフト各店舗にて販売、インターネットでの取り寄せ。
 
「オステリア・ナカムラ」
東京都港区六本木7-6-5 六本木栄ビル2F 03-3403-8777
営業 6:00PM~L.O.10:30PM
定休日:月曜、第2日曜
中村直行シェフ
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
おかめ納豆「極小粒」
50g×3 166円
問い合わせ先:タカノフーズ株式会社
購入方法:スーパー、百貨店など各取り扱い店舗にて販売
 
 
 
「中村孝明ARIAKE」
東京都江東区有明3-7-11 有明パークビル2F (東京ベイ有明ワシントンホテル2F)
03-3599-3636
営業 11:00~15:30 (L.O.15:00)  17:00~22:00 (L.O.21:00) 
定休日:無休
料理長・中村孝明さん
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
江崎酢醸造元「とうがらしもろみ」
220g 420円
問い合わせ先:江崎酢醸造元 FAX:0943-23-7500
www.kash.jp/esakisu/ ※土、日、祝日はお休みです。
購入方法:FAXでのみ購入受付可
(※郵便番号、住所、名前、電話番号、購入本数を記入の上、送付してください)