プロの使用品覗いちゃうンデス!~一流料理人が自宅で使っている包丁~

2012.09.12|商品情報
一流料理人に聞いた「家で使っている包丁は何?」
プロならではのこだわりに仰天!意外な傾向も発見!
マニアックなものから、かなりお手頃価格の品まで続々。
それを使うプロの技にも大注目です。
 
■沖縄懐石 赤坂潭亭
 東京都港区赤坂6-16-11 浜ビル
 0066-9676-03449 (予約専用番号、通話料無料) 03-3584-6646 (お問い合わせ専用番号)
・料理長 田中直樹さん
  日吉丸刃物 堺忠国作 柳刃包丁 23,850円~
  国和包丁専門店 日吉丸刃物ホームページにて購入可
  ※受注生産の為、納期が2週間~1ヶ月かかります。
★ヘンケルス ペティナイフ・2100円
 ヘンケルス取扱店(ホームページにて検索)及び、オンラインショップにて購入可
 
■六雁(むつかり) 
 東京都中央区銀座5-5-19 銀座ポニービル 6F・7F
 03-5568-6266
・料理長 秋山能久さん
★有次 柳刃包丁 11,500円~ 
 
■ルシアン (LUCIAN)
 東京都渋谷区代々木2-5-1 羽田ビル 1F
 03-3379-3693
・オーナーシェフ 羽田光広さん
 
★ミソノ刃物株式会社  ミソノUX10シリーズ 13,755円~
 ホームページより購入可(本社よりパンフレット取り寄せ可)
 
 
■レストラン大宮 新丸ビル店 
 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 5F 新丸ビル
 03-5222-0038
・オーナーシェフ 大宮勝雄さん
 
★ビクトリノックス パン切り包丁 5,040円  
 ビクトリノックス・ストアにて購入可
 (店舗によって取り扱いのない場合があります)
 
■神戸牛懐石511 
 東京都港区赤坂4-3-28 ディアプラザ赤坂 B1F
 03-6685-0511
・料理チーフ 野口勝さん
★吉田金属工業株式会社  GLOBAL(グローバル) 牛刀 8,400円
 YOSHIKIN オンラインショップ 及び YOSHIKIN SHOPで購入可
 (大手百貨店などでも一部取扱っている場合があります) 
 
■白金亭 
 東京都港区白金台4-19-13 白金台TFビル 2F
 03-3280-1237
・料理長 山口貫さん
★杉本刃物株式会社 中華包丁 28,600円 メーカーのホームページより購入可