プロの使用品覗いちゃうンデス!有名パティシエが食べているアイスは?

その道のプロは実生活でどんなモノを愛用しているのか?調査するこのコーナー。
今回は、「人気パティシエが食べているアイスクリームは?」の第4弾!
定番のものから変わり種まで、プロが認めるこだわりアイスが勢揃い!
 
※ご紹介した情報は、取材当時のものです。
 商品の内容や値段などは今後変更の可能性がありますのでご了承ください。
 
★テオブロマ(東京都渋谷区)土屋公二さん
 →給食でおなじみの“ムース”/ロイヤル食品105円
  ※一部のコンビニエンスストアで発売中
 
★ポタジエ(東京都目黒区)柿沢安耶さん
 →アイスキャンディー/海老屋(6種類18本入り)3400円
 
★ザ・キャピトルホテル東急(東京都千代田区)安里哲也さん
 →ガリガリ君コーンポタージュ/赤城乳業126円
 
★エチエンヌ(神奈川県川崎市)藤本美弥さん
 →ハーゲンダッツクリスピーサンド ストロベリーフォンデュ 273円
 
★シュクレリーナード(東京都大田区)久保直子さん
 →バジル&ライム(ソルベ)/ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 
  8個入り 5,250円(オンラインショップで購入可能)
 
★パティスリー ドゥ・ボン・クーフゥ(東京都品川区)武幸子さん
 →チョコかけちゃったスイカバー/ロッテ126円
 
★デカダンス ドュ ショコラ(東京都渋谷区)ステファン・ヴューさん
 →GERATO アルフォンソマンゴー/ファミリーマート 250円
 
★ホテルニューオータニ(東京都千代田区)中島眞介さん
 →エッセルスーパーカップ バニラ/明治 126円
  みたらし団子と一緒に食べるとキャラメル風味になっておいしい。