宮古島ぶらり旅(後編)

2014.02.26|お店情報
つるの剛士&相川七瀬が、冬だからこそ楽しめる宮古島&離島ぶらり旅
東京から直行便で約3時間で行ける宮古島。
2月の平均気温が18℃前後、夏の時期と比べてホテル料金が3割から4割ほど安い!
今が狙い目!そんな冬の宮古島をゆったり歩き、てのんびり車でドライブ!
そして旅の最後には、女性がキレイになれると言われる伝説のスポットがが・・・
今週、完結編です。
 
<2日目>
●さとうきび収穫体験(島尻地区)
 収穫させてもらった方:島尻勝徳さん
 
●石嶺とうふ店(西原地区)
 宮古島の自然の海水を使った島豆腐 1丁300円
 
●佐良浜漁港(伊良部島)
 カツオ(500g)1000円
 シイラ(500g)1000円
 グルクン(7~8匹)1000円
   ※日によって値段は変わります 
   ※一般の方も購入できます
 
●アギヤー(伊良部島)
 営業時間 11:00~15:00
 海鮮丼 1200円
 ハラガーのバター醤油煮 500円
   ※仕入れによって内容は変わります
 
●伊良部島観光ガイド ゆうむつ(伊良部島)
 青の洞窟&神秘の洞窟ツアー 大人9800円(4H)
 (ランチ付き、必要機材・施設使用料・保険料込み)
  ※ほかにもさまざまなコースがあります。